- 最終更新日:2024/09/18
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【銀だら】ちょっと高級で美味しい銀鱈のお取り寄せおすすめは?
ちょっと高級な銀だらをお取り寄せして、夕飯をゴージャスにしたいです。みりん漬けや粕漬け、醤油漬けなど、美味しい銀ダラのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
銀鱈の西京漬けはいかがでしょうか。脂がのっている銀鱈に味噌の旨みとコクが合わさって、とても美味しいです。とろけるような食感もよく、ご飯にぴったりなので、おすすめです。
グラスマン(60代・男性)
高級感のある特製銀鱈です。みそ漬けの4枚セット。豊かな風味が楽しめてますし、おかず用にぴったり。楽天ランキングの人気商品ですよ。
ころころあい(40代・女性)
銀鱈といえば味噌漬けが、おすすめです。鱈の脂と味噌のバランスがよくて、とけるような身と味噌の風味がとても美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
かなり高級な銀ダラの西京漬けがおすすめです。肉厚でふっくらしています。タンパクな身も、お味噌のお陰でコクが出ておいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
小樽海産物専門店・小町商店の特製銀だらです。脂ののった銀だらを、特製の味噌粕にじっくり漬け込んでいます。銀だらの切り身が肉厚で、塩辛くなく味付けが上品。夕飯の一品にぜひ加えてみては。
どんどん(50代・男性)
脂がのったおいしい銀だらの西京漬けはいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得なお値段で買うことができます。訳ありの理由は形や大きさの不ぞろいです。ご家庭用には十分な品質なので、ごはんやお酒のお供にイチオシです。
ももももももんが(40代・女性)
銀鱈西京漬け500g (約4~5人前)はいかがでしょうか。丁寧に白みそと酒粕で漬け込まれており、元は淡白な味わいの鱈のコクが倍増しています。しっとり、かつふんわりとした食感にも頬が緩みますし、お酒のおつまみとしても、ワンランク上のおかずとしても、おすすめです。甘さはけっこう控えめなので、どちらかというと大人向けですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの脂のり抜群の銀ダラの西京漬。不揃いですが手頃な価格で手に入り、ご飯のお供やおつまみにも最適。身の締まりもよく旨みも詰まっています
ちょプラ(40代・女性)
銀ダラの西京漬けです。こちらは大きな切り身でたっぷり楽しめますよ。ホクホクの身と、甘いお味噌味がおいしいです。
めがねちゃん(50代・女性)
夕食のメインディッシュにふさわしい、1切120gの極厚切身の銀だら西京漬です。脂ののった厳選銀だらを、オリジナルの西京味噌に漬け込んだ逸品です。銀だら本来の素材の旨味を生かすよう、甘すぎずほどよい塩気の西京味噌に漬け込んでいるので、味が濃すぎず上品な味わいです。1切ずつ真空パックになっているのも使いやすいですね。
だんごっ鼻
こちらの、銀ダラの西京漬けは如何でしょうか?脂がのっていてめちゃくちゃ美味しいですよ。銀ダラは西京漬けが一番合います。
どんどん(50代・男性)
高級な銀だらなら、西京漬けが一押しですよ。無添加で体に優しく安心して安心して食べることができます。晩御飯のおかずのメインはもちろん、お酒のお供にもおいしい銀だらです。クセのない脂がのった銀だらなので、おすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
見ているだけでよだれが出てきそうな銀鱈の西京漬けです。江戸時代創業の味噌屋の味噌に、極上の厳選された脂の乗った銀鱈の切り身を漬け込んでおり、とても丁寧に作られています。骨なしなので、お子さんでも食べやすいですよ。
コリドラス(60代・女性)
銀だらの西京漬け6切れセットです。骨なしでほろりと身がほぐれ、子供でも簡単に食べることができます。味が凝縮して香りがよい西京漬け。ちょっと贅沢したいときにおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
銀ダラの西京漬けがおすすめですよ。お味噌の甘みとコクがとってもおいしいです。淡泊な身もジューシーになります。
だんごっ鼻
銀ダラは西京焼きが、より銀ダラの旨味を出してくれます。老舗の作った無添加の厚切り銀ダラはとても上品で美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの銀鱈の西京漬。ふっくら柔らかく肉厚でジューシー。脂のりもよくとろけるような食感で、味噌の上品な香りが口中に広がります。癖がなくまろやかな味わいがいいですね
あやなみ(20代・女性)
タレも濃厚で食べやすいですし身もふわふわで食感も良いものになっています。冷凍で保存もしきやすいものになっていますし、おかずにもぴったりな大ぶりの魚になっていておすすめです
たなかさん
ダイニング しおそうの銀だらセットはいかがでしょうか 香ばしくてご飯のおかずにもよく合います タンパク質が取れるので お年寄りの方にもおすすめです。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限も長く骨がないのでお酒を飲みながらでも安心して食べることができお勧めです。また、銀ダラとてもふっくらとしていて上品な甘さで皮はしっとり食感で白米との相性も良いので気にいっています。
ここあ(50代・女性)
銀だらのしょう油みりん漬けで、銀だらの本来の味をいかした味付けで、ジューシーでやわらかい身も◎です。
nkzw(60代・男性)
吟醸酒の熟成粕を使用している、深い味わいの銀だら粕漬です。熟成させた酒粕が素材の旨みを一層引き立てます。
あみあみあみ(40代・女性)
すでに味がついた銀だらはしょっぱすぎたりして自分の家族の口に合わないこともあるので私はこのような切り身で買って自分で好きなフレーバーに味付けしています
ひひん(60代・男性)
脂の乗った銀だらを西京味噌に丁寧に漬け込んで作られていて、とろけるような食感で西京味噌の甘味と銀だらの旨味がよくマッチして上品な味わいで美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
職人に手によって丁寧に処理された西京漬けで一切れ一切れが大振りで食べ応えがあるのに業務用なのでコスパ良好です
オロロ(40代・男性)
こちらの銀だら越後漬 味噌漬け 詰合せはいかがでしょうか?天然物の大型の脂ののった銀だらを、越後味噌ベースの香り豊かな味噌で漬けられた美味しい銀だらで、ご飯に良く合いお勧めです。
クロス(50代・男性)
銀鱈のしょうゆ漬けの切り身のセットで無添加無着色で鱈の本来の味わいが堪能できて食べやすいです。
あみあみあみ(40代・女性)
肉厚でしっかりとした食べ応えがあり銀鱈のみりん漬けです。あっさりとした味付けなので自分でアレンジも加えやすいです
KUMIKAN(40代・女性)
とれたての鮮度の良い鱈を使用し、肉厚で大きく身が柔らかい。鱈本来の旨味と醤油の味付けのバランスが良く、メイン料理にもなります
雑学者(50代・男性)
天然銀だらを新潟県産コシヒカリの米糀と天日塩で仕込んだ、脂が乗って素材の魚が味わえオススメです。
aualone(70代・男性)
みりん漬けの銀鱈です。粕・味噌漬けが一般的ですが、これは、熟成させたみりんに漬けて作られているもので、最高級ランクの銀鱈を使用しており、鱈本来の風味を感じながら、絶品の美味しさを味わえるものです。夕食のメインとして、良いアイテムです。
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ゆ~すけ(40代・男性)
醤油漬けで切り落としの銀鱈です。少し辛みの味がついた1品ですので、メインや弁当のおかずになります。
あやなみ(20代・女性)
みりん漬けがおすすめです。2個入りで1600円とお高めですが、家庭では出来ない高級なお味が楽しめます。
nanacoco(40代・女性)
銀ダラだったら、西京漬けがおいしい食べ方だと思います。リードとかのくっつかないホイルでフライパンで焼くのがおすすめ
ちょプラ(40代・女性)
銀ダラの西京漬けです。こちらは骨なしなので食べやすくてお勧めです。脂がのっていて、甘みうま味に食感も最高です。
白ライオン(60代・男性)
銀鱈の高級な味を自宅で食べられるのが良いです。みりん漬けや粕漬け、醤油漬けがあるので飽きずに食べられると思います。
かりんちょ(50代・男性)
たっぷりと脂がのった銀鱈ギフトがおすすめ。香ばしく焼きあがって西京味噌の香ばしい風味に銀鱈ならではのコクのある旨みがマッチする格別な美味しさ楽しめます。
もりこう(40代・男性)
西京味噌で蔵漬けされた食欲をそそる香りがする蔵みそ漬銀だらはいかがでしょうか。脂の乗りが良く味噌との相性が抜群で、柔らかい身が口の中でとろける美味しさが楽しめます。
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