- 11794View 37コメント
そのまま食べても美味しいオリーブをお取り寄せしたい!おすすめは?
知人の家でオリーブが出され、梅干しなどを食べるようにそのまま食べていました。それが美味しかったので、是非我が家でも食べてみたいです。おすすめの商品をご存じでしたら是非教えてください。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
Tacky
こちらの缶詰は、スペイン産のオリーブの種を抜き、そこに同じくスペイン産の生ハムペーストを詰めた贅沢な一品!もうこれ一粒でお酒のつまみはばっちり。オリーブの芳醇な風味と生ハムの塩気がマッチした極上の味わいを楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、ポルカの生ハム入りスタッフドオリーブは如何でしょうか?スペイン産の、オリーブの種をくり貫いた部分に生ハムを詰めた、おやつやおつまみにぴったりです。
ここあ(50代・女性)
スペイン産の種なしのオリーブで、果肉がやわらかいのでアレンジもしやすく、パンチのある味わいも◎です。
クロス(50代・男性)
種無しのオリーブの瓶詰で、いろいろな料理に使うこともできるし、そのまま食べることもできて便利です。
nanacoco(40代・女性)
オリーブのマリネなので、そのままでも食べられますが。カットしてパスタなどにアクセントとして入れても
トシンジアン(70代・男性)
ミックスオリーブのマリネは非常に濃厚で、オリーブ本来の美味しさを存分に堪能できると思いますよ。
ポルカドット(50代・女性)
オリーブの塩漬けは、種ありか種なしか、グリーンかブラックかなどいろいろ選択肢があるので、お好みのものがどのタイプなのかにもよりますが、「明治屋」のこのオリーブは美味しいですよ。種を抜いて、中に赤いパプリカを詰めてあります。見た目もかわいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
静岡産の新漬オリーブです。自社農園で栽培したオリーブを、塩だけで漬け込んだ無添加仕上げです。塩気が強すぎず、フレッシュな風味が楽しめるのがイチ押しポイント。噛んだ瞬間、オリーブの旨味がじゅわっと口の中に広がります。白ワインに合いますよ。
ちょプラ(40代・女性)
静岡県産の、オリーブの浅漬けです。グリーンオリーブなのでさっぱりしていて、漬物としておいしいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、静岡県産の新漬オリーブは如何でしょうか?お酒のおつまみ等にそのまま食べられますよ。
chai(50代・女性)
静岡県の農園で栽培されたオリーブを手摘みし、塩水のみで漬け込んだシンプルなオリーブ漬けです。2%ほどの低塩分で漬け込んであるので、フレッシュなオリーブの風味が楽しめます。
JACKJACK(40代・男性)
こちらのグリーンオリーブはどうですか、種抜きで食べやすく味は塩味がちょっと強いです、大容量で値段も安いのでおススメです
ここあ(50代・女性)
ほどよい塩味で、種無しで食べやすいオリーブの塩漬けはいかがでしょうか。そのままでもサラダやピザのトッピングなどにも手軽に使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
小豆島で収穫されたオリーブを塩味で浅漬けし、お漬物感覚で頂けます。大粒であっさりした風味で美味しいです
ゴクヒマル
国産オリーブの新漬けをオススメしたいと思います。塩漬けにしてあって日持ちするのも魅力ですよ。
mugi(20代・女性)
イタリアにある老舗のオリーブ製品専門メーカー、ラ ロッカのオリーブはいかがでしょうか。塩味がそこまで強くなく、ジューシーで香りが良いのでそのまま食べても美味しいですよ。希少なガエタオリーブを使用しているのが人気の秘訣で、ワインを連想させる芳醇な香りがあります。自然発酵で生まれた優しい酸味が病みつきになる、化学調味料 保存料不使用の人気商品をぜひ!
のりのりのり(50代・女性)
小豆島産の完熟オリーブ漬はいかがでしょうか。塩味や油分やコクがあり、そのままでもサラダに入れても美味しいと思うのでおすすめします。
あやなみ(20代・女性)
3種類あるものになっていて国産のものになっていて深みある味わいのものになっていてお値打ちかと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
ラ・ロッカのグリーンオリーブ塩漬けです。果肉が肉厚でジューシーなシチリア産のノチェラーラ種を使用しており、フルーティーな味わいが楽しめます。塩水漬けになっているので、水気を切ってそのまま食べられますよ。料理人などプロに評価の高い知る人ぞ知る的ブランドなので、おすすめです。
よねちゃん
こちらのサクラ グリーンオリーブはいかがでしょうか。種抜きタイプなのでそのままでも召し上がれます。程よい塩気と果肉感を楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのグリーンオリーブがおすすめです。おつまみやパスタにサラダなどに、そのまま使えます。しかも種なしで安心です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大粒のオリーブはいかが。シチリア産の鮮度抜群のオリーブを使用し、そにままはもちろん、生ハムなどと合わせたりサラダのトッピングにも。おつまみにもなり、程よい塩加減もいいです。
どんどん(50代・男性)
そのまま食べておいしいオリーブがありました。種無しなので、食べやすいですよ。オーガニック栽培の原材料を使用しているので、体に優しく安心して食べることができます。お得な3個セット買いができるので、おススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのオリーブはいかが。肉厚で大粒で爽やかなオリーブの風味も楽しめます。鮮やかな緑色でサラダやピザのトッピングにもいいですね
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのスペイン産ののブラックオリーブはサラダやパスタなど様々な料理に使用でき、トッピングにも。まろやかな味わいでコクも堪能でき、種抜きで使いやすく、ナッツのような後味も楽しめます。
Toshimi(60代・男性)
シチリア産の種付オリーブはいかがでしょうか。最高品種のエクストラバージンオイルに使用されています。カリカリ、シャキシャキの食感なのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
静岡県産の新漬オリーブです。自社農園で栽培したオリーブの実を丁寧に手摘みで収穫し、塩水だけで漬け込んだ無添加の塩漬けです。本場スペインでテーブルオリーブとしてメジャーなオヒブランカ種のオリーブを低塩であっさりとした浅漬けにしており、そのままおつまみとして食べるのにぴったりですよ。旬の時期に仕込まれたフレッシュな味わいが楽しめます。
あみあみあみ(40代・女性)
スペイン産のオヒブランカ種というオリーブでとてもおいしい品種です。塩気もちょうどよくサラダなどドレッシング代わりに出来ます
ころころあい(40代・女性)
グリーンオリーブはいかがでしょうか。スペイン産のマンザニーラ種で、渋みやエグみがなく、さっぱりした味で、塩分も控えめなので食べやすいし美味しいです。
ここあ(50代・女性)
スペイン産の種抜きのブラックオリーブで、オリーブ特有の風味が濃厚で、身がしっかりしているので食感も◎です。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、小豆島産のオリーブ新漬けはいかがでしょうか?小豆島で新たに栽培され始めた大粒オリーブ「アザパ」の実の新漬けです。おつまみやオードブルなど、お料理のつけ合わせにも最適なので、おすすめですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
大きく肉厚で程よい塩加減とオリーブ本来の味がしっかり感じられ美味しい。おつまみは勿論サラダやパスタ・ピザのトッピングにもいいです
ころころあい(40代・女性)
手摘みでとったものを丁寧に下処理しているグリーンオリーブなので、おいしいです。ほどよい硬さでフルーティな味わいは、とくにおつまみにおすすめです。
たなかさん
スライスしてお菓子づくりにも使用して頂けます。糖蜜につけられてあるのでお茶うけにもどうぞ。
ひひん(60代・男性)
新鮮なオリーブの実を塩味で浅漬けしたもので、あっさりとした味わいでお酒のおつまみやおやつとして食べても美味しいですよ。
ドラコ(30代・女性)
そのまま食べても、濃すぎない味だから、安心ですし、お取り寄せもできて、とても嬉しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
オリーブは国産のものより海外特にヨーロッパ産のものが美味しいと感じます。こちらのスペイン製のグリーンオリーブは塩気も強くなく健康に良さそうでたくさん食べても罪悪感がありません
静岡産 新漬オリーブ 160g オリーブ 新漬け 浅漬け オリーブ塩漬け オリーブ浅漬け グリーンオリーブ 緑オリーブ オリーブ果実 実 マティーニ テーブルオリーブ おつまみ 国産 日本産 静岡県産 クレアテーブル クレアファーム
グラスマン(60代・男性)
静岡産の新漬オリーブです。さっぱりした風味が楽しえます。日頃のおやつ、お酒のおつまみにぴったりですよ。
ちょプラ(40代・女性)
静岡県産のオリーブの浅漬けです。グリーンオリーブのフレッシュな感じをしっかり味わえますよ。
chai(50代・女性)
静岡県の農園で手摘みされたオリーブを添加物を使わず塩水のみで漬け込んだ新漬けオリーブです。低塩分でフレッシュな風味が楽しめます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
オリーブの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了