ベストオイシー
  • そのまま食べても美味しいオリーブをお取り寄せしたい!おすすめは?
  • そのまま食べても美味しいオリーブをお取り寄せしたい!おすすめは?

知人の家でオリーブが出され、梅干しなどを食べるようにそのまま食べていました。それが美味しかったので、是非我が家でも食べてみたいです。おすすめの商品をご存じでしたら是非教えてください。

ぱやぱやはげ(30代・女性)

    • 更新日:2022/01/23
  • 2315View 29コメント
no.1
  • Rakuten

ももももももんが(40代・女性)

お酒のお供にしたりパスタの具材にしたりサラダに添えたりするのにぴったりなグリーンオリーブの実の瓶詰はいかがでしょうか。イタリア産の大粒のオリーブの実で食べ応えも十分です。オリーブは絶対に大粒のほうがおいしいですよ。私はやったことがないですが、揚げ物にしてもおいしいそうです。そのまま召し上がれますが塩水漬けなので、塩分が気になる方は軽く洗い流すといいかもしれませんね。

no.3
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

オリーブは国産のものより海外特にヨーロッパ産のものが美味しいと感じます。こちらのスペイン製のグリーンオリーブは塩気も強くなく健康に良さそうでたくさん食べても罪悪感がありません

no.4
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

静岡産の新漬オリーブです。自社農園で栽培したオリーブを、塩だけで漬け込んだ無添加仕上げです。塩気が強すぎず、フレッシュな風味が楽しめるのがイチ押しポイント。噛んだ瞬間、オリーブの旨味がじゅわっと口の中に広がります。白ワインに合いますよ。

no.5
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

オリーブのマリネなので、そのままでも食べられますが。カットしてパスタなどにアクセントとして入れても

no.6
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

小豆島で収穫されたオリーブを塩味で浅漬けし、お漬物感覚で頂けます。大粒であっさりした風味で美味しいです

no.7
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

スペイン産の種なしのオリーブで、果肉がやわらかいのでアレンジもしやすく、パンチのある味わいも◎です。

no.8
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

スペイン産の種抜きのブラックオリーブで、オリーブ特有の風味が濃厚で、身がしっかりしているので食感も◎です。

no.9
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、小豆島産のオリーブ新漬けはいかがでしょうか?小豆島で新たに栽培され始めた大粒オリーブ「アザパ」の実の新漬けです。おつまみやオードブルなど、お料理のつけ合わせにも最適なので、おすすめですよ。

no.10
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

大きく肉厚で程よい塩加減とオリーブ本来の味がしっかり感じられ美味しい。おつまみは勿論サラダやパスタ・ピザのトッピングにもいいです

no.12
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

手摘みでとったものを丁寧に下処理しているグリーンオリーブなので、おいしいです。ほどよい硬さでフルーティな味わいは、とくにおつまみにおすすめです。

no.13
  • Aupay

たなかさん

スライスしてお菓子づくりにも使用して頂けます。糖蜜につけられてあるのでお茶うけにもどうぞ。

no.14
  • Rakuten

ひひん(60代・男性)

新鮮なオリーブの実を塩味で浅漬けしたもので、あっさりとした味わいでお酒のおつまみやおやつとして食べても美味しいですよ。

no.15
  • Rakuten

kaede(30代・女性)

手掴みで収穫したオリーブなので健康に良い成分がたっぷり含まれています。それを浅漬けにしたこちらの商品はシンプルだからこそ素材そのものの味を引き立たせそのままでも美味しく召し上がる事が出来ます。それ以外に衣をつけて天ぷらにしたりご飯と共に炊くなどアレンジ豊富で飽きませんよ。

no.16
  • Aupay

ドラコ(30代・女性)

そのまま食べても、濃すぎない味だから、安心ですし、お取り寄せもできて、とても嬉しいですよ。

no.17
  • Rakuten

あやなみ(20代・女性)

そのまま食べられるオイル漬けです。国産なので安心ですし、独特の風味もなくすっきりとした味わいで美味しいです。

no.18
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

本場イタリア産の種無しブラックオリーブはいかがでしょうか?お酒のおつまみにそのまま食べても、パスタ、アクアパッツァなどに使ってもとおいしいです。おうちに取り寄せて本場の味を満喫できるので、オススメいたします!

no.19
  • Rakuten

コーヒーさん(40代・男性)

塩気が効いたオリーブ、おいしいですよね。やっぱり種抜きのものが食べやすい上にいろいろな料理にさっと入れられますし、瓶詰のものが保存が楽です。

no.21
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

こちらのグリーンオリーブはどうですか、種抜きで食べやすく味は塩味がちょっと強いです、大容量で値段も安いのでおススメです

no.22
  • Rakuten

aualone(70代・男性)

イタリア産のオリーブで、大粒サイズになっています。塩漬けになっているもので、おつまみなどにピッタリのものです。オリーブの実の美味しさを楽しむには、良いものだと思います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。