- 最終更新日:2024/03/07
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そのまま食べても美味しいオリーブをお取り寄せしたい!おすすめは?
知人の家でオリーブが出され、梅干しなどを食べるようにそのまま食べていました。それが美味しかったので、是非我が家でも食べてみたいです。おすすめの商品をご存じでしたら是非教えてください。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
nanacoco(40代・女性)
オリーブのマリネなので、そのままでも食べられますが。カットしてパスタなどにアクセントとして入れても
トシンジアン(70代・男性)
ミックスオリーブのマリネは非常に濃厚で、オリーブ本来の美味しさを存分に堪能できると思いますよ。
どんどん(50代・男性)
そのまま食べておいしいオリーブがありました。種無しなので、食べやすいですよ。オーガニック栽培の原材料を使用しているので、体に優しく安心して食べることができます。お得な3個セット買いができるので、おススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
静岡産の新漬オリーブです。自社農園で栽培したオリーブを、塩だけで漬け込んだ無添加仕上げです。塩気が強すぎず、フレッシュな風味が楽しめるのがイチ押しポイント。噛んだ瞬間、オリーブの旨味がじゅわっと口の中に広がります。白ワインに合いますよ。
ちょプラ(40代・女性)
静岡県産の、オリーブの浅漬けです。グリーンオリーブなのでさっぱりしていて、漬物としておいしいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、静岡県産の新漬オリーブは如何でしょうか?お酒のおつまみ等にそのまま食べられますよ。
ここあ(50代・女性)
スペイン産の種なしのオリーブで、果肉がやわらかいのでアレンジもしやすく、パンチのある味わいも◎です。
クロス(50代・男性)
種無しのオリーブの瓶詰で、いろいろな料理に使うこともできるし、そのまま食べることもできて便利です。
JACKJACK(40代・男性)
こちらのグリーンオリーブはどうですか、種抜きで食べやすく味は塩味がちょっと強いです、大容量で値段も安いのでおススメです
ここあ(50代・女性)
ほどよい塩味で、種無しで食べやすいオリーブの塩漬けはいかがでしょうか。そのままでもサラダやピザのトッピングなどにも手軽に使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
小豆島で収穫されたオリーブを塩味で浅漬けし、お漬物感覚で頂けます。大粒であっさりした風味で美味しいです
ゴクヒマル
国産オリーブの新漬けをオススメしたいと思います。塩漬けにしてあって日持ちするのも魅力ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのグリーンオリーブがおすすめです。おつまみやパスタにサラダなどに、そのまま使えます。しかも種なしで安心です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大粒のオリーブはいかが。シチリア産の鮮度抜群のオリーブを使用し、そにままはもちろん、生ハムなどと合わせたりサラダのトッピングにも。おつまみにもなり、程よい塩加減もいいです。
ポルカドット(50代・女性)
オリーブの塩漬けは、種ありか種なしか、グリーンかブラックかなどいろいろ選択肢があるので、お好みのものがどのタイプなのかにもよりますが、「明治屋」のこのオリーブは美味しいですよ。種を抜いて、中に赤いパプリカを詰めてあります。見た目もかわいいです。
ちょプラ(40代・女性)
ギリシャ産のグリーンオリーブです。こちらはオーガニックなので安心ですよ。しかも種なしなので食べやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのオリーブはいかが。肉厚で大粒で爽やかなオリーブの風味も楽しめます。鮮やかな緑色でサラダやピザのトッピングにもいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
ギリシャ産の有機オリーブの実を種抜きし、瓶詰したものです。おつまみとしてそのまま食べたり、お料理に使えます。グリーンオリーブとブラックオリーブから好きな方が選べます。グリーンオリーブは浅漬けのようなさっぱりとした風味で、白ワインと相性が良く、ブラックオリーブはオリーブ本来の旨味があり、赤ワインにおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
シチリア産の種付オリーブはいかがでしょうか。最高品種のエクストラバージンオイルに使用されています。カリカリ、シャキシャキの食感なのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
静岡県産の新漬オリーブです。自社農園で栽培したオリーブの実を丁寧に手摘みで収穫し、塩水だけで漬け込んだ無添加の塩漬けです。本場スペインでテーブルオリーブとしてメジャーなオヒブランカ種のオリーブを低塩であっさりとした浅漬けにしており、そのままおつまみとして食べるのにぴったりですよ。旬の時期に仕込まれたフレッシュな味わいが楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
グリーンオリーブはいかがでしょうか。スペイン産のマンザニーラ種で、渋みやエグみがなく、さっぱりした味で、塩分も控えめなので食べやすいし美味しいです。
ここあ(50代・女性)
スペイン産の種抜きのブラックオリーブで、オリーブ特有の風味が濃厚で、身がしっかりしているので食感も◎です。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、小豆島産のオリーブ新漬けはいかがでしょうか?小豆島で新たに栽培され始めた大粒オリーブ「アザパ」の実の新漬けです。おつまみやオードブルなど、お料理のつけ合わせにも最適なので、おすすめですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
大きく肉厚で程よい塩加減とオリーブ本来の味がしっかり感じられ美味しい。おつまみは勿論サラダやパスタ・ピザのトッピングにもいいです
ころころあい(40代・女性)
手摘みでとったものを丁寧に下処理しているグリーンオリーブなので、おいしいです。ほどよい硬さでフルーティな味わいは、とくにおつまみにおすすめです。
たなかさん
スライスしてお菓子づくりにも使用して頂けます。糖蜜につけられてあるのでお茶うけにもどうぞ。
ひひん(60代・男性)
新鮮なオリーブの実を塩味で浅漬けしたもので、あっさりとした味わいでお酒のおつまみやおやつとして食べても美味しいですよ。
kaede(30代・女性)
手掴みで収穫したオリーブなので健康に良い成分がたっぷり含まれています。それを浅漬けにしたこちらの商品はシンプルだからこそ素材そのものの味を引き立たせそのままでも美味しく召し上がる事が出来ます。それ以外に衣をつけて天ぷらにしたりご飯と共に炊くなどアレンジ豊富で飽きませんよ。
ドラコ(30代・女性)
そのまま食べても、濃すぎない味だから、安心ですし、お取り寄せもできて、とても嬉しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
オリーブは国産のものより海外特にヨーロッパ産のものが美味しいと感じます。こちらのスペイン製のグリーンオリーブは塩気も強くなく健康に良さそうでたくさん食べても罪悪感がありません
どんどん(50代・男性)
本場イタリア産の種無しブラックオリーブはいかがでしょうか?お酒のおつまみにそのまま食べても、パスタ、アクアパッツァなどに使ってもとおいしいです。おうちに取り寄せて本場の味を満喫できるので、オススメいたします!
静岡産 新漬オリーブ 160g オリーブ 新漬け 浅漬け オリーブ塩漬け オリーブ浅漬け グリーンオリーブ 緑オリーブ オリーブ果実 実 マティーニ テーブルオリーブ おつまみ 国産 日本産 静岡県産 クレアテーブル クレアファーム
グラスマン(60代・男性)
静岡産の新漬オリーブです。さっぱりした風味が楽しえます。日頃のおやつ、お酒のおつまみにぴったりですよ。
ちょプラ(40代・女性)
静岡県産のオリーブの浅漬けです。グリーンオリーブのフレッシュな感じをしっかり味わえますよ。
chai(50代・女性)
静岡県の農園で手摘みされたオリーブを添加物を使わず塩水のみで漬け込んだ新漬けオリーブです。低塩分でフレッシュな風味が楽しめます。
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ろっころ(60代・女性)
イタリア産のオリーブ塩水漬けはいかがでしょうか。肉厚で食べ応えもあり美味しく召し上がれます。そのままでも炒めても美味しいのでおすすめです。
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あやなみ(20代・女性)
そのまま食べられるオイル漬けです。国産なので安心ですし、独特の風味もなくすっきりとした味わいで美味しいです。
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コーヒーさん(40代・男性)
塩気が効いたオリーブ、おいしいですよね。やっぱり種抜きのものが食べやすい上にいろいろな料理にさっと入れられますし、瓶詰のものが保存が楽です。
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