ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • そのまま食べても美味しいオリーブをお取り寄せしたい!おすすめは?
  • そのまま食べても美味しいオリーブをお取り寄せしたい!おすすめは?

知人の家でオリーブが出され、梅干しなどを食べるようにそのまま食べていました。それが美味しかったので、是非我が家でも食べてみたいです。おすすめの商品をご存じでしたら是非教えてください。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

    • 最終更新日:2024/03/07
  • 7673View 31コメント
no.1
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

スペイン産の種なしのオリーブで、果肉がやわらかいのでアレンジもしやすく、パンチのある味わいも◎です。

クロス(50代・男性)

種無しのオリーブの瓶詰で、いろいろな料理に使うこともできるし、そのまま食べることもできて便利です。

no.3
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

オリーブのマリネなので、そのままでも食べられますが。カットしてパスタなどにアクセントとして入れても

トシンジアン(70代・男性)

ミックスオリーブのマリネは非常に濃厚で、オリーブ本来の美味しさを存分に堪能できると思いますよ。

no.4
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

小豆島で収穫されたオリーブを塩味で浅漬けし、お漬物感覚で頂けます。大粒であっさりした風味で美味しいです

ゴクヒマル

国産オリーブの新漬けをオススメしたいと思います。塩漬けにしてあって日持ちするのも魅力ですよ。

no.5
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

静岡産の新漬オリーブです。自社農園で栽培したオリーブを、塩だけで漬け込んだ無添加仕上げです。塩気が強すぎず、フレッシュな風味が楽しめるのがイチ押しポイント。噛んだ瞬間、オリーブの旨味がじゅわっと口の中に広がります。白ワインに合いますよ。

ちょプラ(40代・女性)

静岡県産の、オリーブの浅漬けです。グリーンオリーブなのでさっぱりしていて、漬物としておいしいですよ。

だんごっ鼻

こちらの、静岡県産の新漬オリーブは如何でしょうか?お酒のおつまみ等にそのまま食べられますよ。

no.6
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

こちらのグリーンオリーブはどうですか、種抜きで食べやすく味は塩味がちょっと強いです、大容量で値段も安いのでおススメです

ここあ(50代・女性)

ほどよい塩味で、種無しで食べやすいオリーブの塩漬けはいかがでしょうか。そのままでもサラダやピザのトッピングなどにも手軽に使えます。

no.7
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの大粒のオリーブはいかが。シチリア産の鮮度抜群のオリーブを使用し、そにままはもちろん、生ハムなどと合わせたりサラダのトッピングにも。おつまみにもなり、程よい塩加減もいいです。

no.8
  • Amazon

ポルカドット(50代・女性)

オリーブの塩漬けは、種ありか種なしか、グリーンかブラックかなどいろいろ選択肢があるので、お好みのものがどのタイプなのかにもよりますが、「明治屋」のこのオリーブは美味しいですよ。種を抜いて、中に赤いパプリカを詰めてあります。見た目もかわいいです。

no.9
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

そのまま食べておいしいオリーブがありました。種無しなので、食べやすいですよ。オーガニック栽培の原材料を使用しているので、体に優しく安心して食べることができます。お得な3個セット買いができるので、おススメです。

no.10
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

ギリシャ産のグリーンオリーブです。こちらはオーガニックなので安心ですよ。しかも種なしなので食べやすいです。

no.11
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのオリーブはいかが。肉厚で大粒で爽やかなオリーブの風味も楽しめます。鮮やかな緑色でサラダやピザのトッピングにもいいですね

no.12
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

ギリシャ産の有機オリーブの実を種抜きし、瓶詰したものです。おつまみとしてそのまま食べたり、お料理に使えます。グリーンオリーブとブラックオリーブから好きな方が選べます。グリーンオリーブは浅漬けのようなさっぱりとした風味で、白ワインと相性が良く、ブラックオリーブはオリーブ本来の旨味があり、赤ワインにおすすめです。

no.14
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

静岡県産の新漬オリーブです。自社農園で栽培したオリーブの実を丁寧に手摘みで収穫し、塩水だけで漬け込んだ無添加の塩漬けです。本場スペインでテーブルオリーブとしてメジャーなオヒブランカ種のオリーブを低塩であっさりとした浅漬けにしており、そのままおつまみとして食べるのにぴったりですよ。旬の時期に仕込まれたフレッシュな味わいが楽しめます。

no.15
  • Amazon

ころころあい(40代・女性)

グリーンオリーブはいかがでしょうか。スペイン産のマンザニーラ種で、渋みやエグみがなく、さっぱりした味で、塩分も控えめなので食べやすいし美味しいです。

no.16
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

スペイン産の種抜きのブラックオリーブで、オリーブ特有の風味が濃厚で、身がしっかりしているので食感も◎です。

no.17
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、小豆島産のオリーブ新漬けはいかがでしょうか?小豆島で新たに栽培され始めた大粒オリーブ「アザパ」の実の新漬けです。おつまみやオードブルなど、お料理のつけ合わせにも最適なので、おすすめですよ。

no.18
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

大きく肉厚で程よい塩加減とオリーブ本来の味がしっかり感じられ美味しい。おつまみは勿論サラダやパスタ・ピザのトッピングにもいいです

no.19
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

手摘みでとったものを丁寧に下処理しているグリーンオリーブなので、おいしいです。ほどよい硬さでフルーティな味わいは、とくにおつまみにおすすめです。

no.20
  • Aupay

たなかさん

スライスしてお菓子づくりにも使用して頂けます。糖蜜につけられてあるのでお茶うけにもどうぞ。

no.21
  • Rakuten

ひひん(60代・男性)

新鮮なオリーブの実を塩味で浅漬けしたもので、あっさりとした味わいでお酒のおつまみやおやつとして食べても美味しいですよ。

no.22
  • Rakuten

kaede(30代・女性)

手掴みで収穫したオリーブなので健康に良い成分がたっぷり含まれています。それを浅漬けにしたこちらの商品はシンプルだからこそ素材そのものの味を引き立たせそのままでも美味しく召し上がる事が出来ます。それ以外に衣をつけて天ぷらにしたりご飯と共に炊くなどアレンジ豊富で飽きませんよ。

no.23
  • Aupay

ドラコ(30代・女性)

そのまま食べても、濃すぎない味だから、安心ですし、お取り寄せもできて、とても嬉しいですよ。

no.24
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

オリーブは国産のものより海外特にヨーロッパ産のものが美味しいと感じます。こちらのスペイン製のグリーンオリーブは塩気も強くなく健康に良さそうでたくさん食べても罪悪感がありません

no.25
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

本場イタリア産の種無しブラックオリーブはいかがでしょうか?お酒のおつまみにそのまま食べても、パスタ、アクアパッツァなどに使ってもとおいしいです。おうちに取り寄せて本場の味を満喫できるので、オススメいたします!

SOLD

静岡産 新漬オリーブ 160g オリーブ 新漬け 浅漬け オリーブ塩漬け オリーブ浅漬け グリーンオリーブ 緑オリーブ オリーブ果実 実 マティーニ テーブルオリーブ おつまみ 国産 日本産 静岡県産 クレアテーブル クレアファーム

静岡産 新漬オリーブ 160g オリーブ 新漬け 浅漬け オリーブ塩漬け オリーブ浅漬け グリーンオリーブ 緑オリーブ オリーブ果実 実 マティーニ テーブルオリーブ おつまみ 国産 日本産 静岡県産 クレアテーブル クレアファーム
  • Rakuten

グラスマン(60代・男性)

静岡産の新漬オリーブです。さっぱりした風味が楽しえます。日頃のおやつ、お酒のおつまみにぴったりですよ。

ちょプラ(40代・女性)

静岡県産のオリーブの浅漬けです。グリーンオリーブのフレッシュな感じをしっかり味わえますよ。

chai(50代・女性)

静岡県の農園で手摘みされたオリーブを添加物を使わず塩水のみで漬け込んだ新漬けオリーブです。低塩分でフレッシュな風味が楽しめます。

SOLD

【割引 3瓶セットワインのつまみ】オリーブの実 塩漬け 浅漬け 美味しいオリーブ果実 ローズ テーブルオリーブ 美味しいおつまみ 家飲み 前菜 イタリア プーリア州産 オードブル用 酒の肴 瓶詰 バレザーネ種 イタリア土産 280g 3瓶 塩水漬け

【割引 3瓶セットワインのつまみ】オリーブの実 塩漬け 浅漬け 美味しいオリーブ果実 ローズ テーブルオリーブ 美味しいおつまみ 家飲み 前菜 イタリア プーリア州産 オードブル用 酒の肴 瓶詰 バレザーネ種 イタリア土産 280g 3瓶 塩水漬け
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

イタリア産のオリーブ塩水漬けはいかがでしょうか。肉厚で食べ応えもあり美味しく召し上がれます。そのままでも炒めても美味しいのでおすすめです。

SOLD

オリーブ塩蔵BLACKオイル漬け×2個セット 【国産オリーブ】【創樹 オリーブ】【おつまみ】【国産オリーブオイル】

オリーブ塩蔵BLACKオイル漬け×2個セット 【国産オリーブ】【創樹 オリーブ】【おつまみ】【国産オリーブオイル】
  • Rakuten

あやなみ(20代・女性)

そのまま食べられるオイル漬けです。国産なので安心ですし、独特の風味もなくすっきりとした味わいで美味しいです。

SOLD

【3瓶】フラガタ ブラックオリーブ 種抜き 113g沖縄は一部送料負担ありsrk

【3瓶】フラガタ ブラックオリーブ 種抜き 113g沖縄は一部送料負担ありsrk
  • Rakuten

コーヒーさん(40代・男性)

塩気が効いたオリーブ、おいしいですよね。やっぱり種抜きのものが食べやすい上にいろいろな料理にさっと入れられますし、瓶詰のものが保存が楽です。

SOLD

小豆島産手摘み100% 新漬けオリーブ 40g×5瓶【 期間限定 & 数量限定 】小豆島 オリーブ 小豆島オリーブ オリーブ塩漬け オリーブ浅漬け 小豆島海塩 御塩 オリーブ果実 国産 小豆島産 小豆島直送 季節限定 限定 オリーブアイランド oliveisland

小豆島産手摘み100% 新漬けオリーブ 40g×5瓶【 期間限定 & 数量限定 】小豆島 オリーブ 小豆島オリーブ オリーブ塩漬け オリーブ浅漬け 小豆島海塩 御塩 オリーブ果実 国産 小豆島産 小豆島直送 季節限定 限定 オリーブアイランド oliveisland
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、新漬けオリーブは如何でしょうか?小豆島産の手摘みオリーブ100%を、使用していますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。