ベストオイシー
  • 辛味調味料かんずりをお取り寄せ!おすすめは?
  • 辛味調味料かんずりをお取り寄せ!おすすめは?

辛味調味料かんずりをお取り寄せしたいです。餃子のたれに入れたり、焼き鳥に付けたり、ラーメンに入れたりと脂っぽい料理に添えるととても合うと思います。みなさんのおすすめ商品を教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2022/02/04
    • 回答受付期間:2022/01/212022/02/04
  • 291View 27コメント
no.2
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

通報

国産唐辛子100%で作られた吟醸生かんずり6年仕込みです。雪さらしした唐辛子に糀や柚子、塩を加えて作る新潟名産のかんずり、通常は3年熟成なんですが、このかんずりは倍の6年間かけて熟成・発酵させています。角のないマイルドな辛味で、柚子の香りが豊かな深みのある味わいです。

no.3
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

通報

雪国越後の有名な辛味調味料「越後妙高辛味調味料 かんずり」はいかがでしょうか?鍋料理のポン酢醤油に加えるとおいしいですよ。焼肉や冷奴、ラーメンの薬味など幅広い料理に用いることができるので、おススメいたします!

no.4
  • Amazon

かりんちょ(50代・男性)

通報

丁寧に仕込んだ新潟名物かんずりが3本セットでお買い得。どんなお料理にもマッチするピリッとした辛味のアクセントで美味しさ抜群の人気商品。焼き物からお鍋まで色々なお料理に活用できる定番調味料ですよ。

no.5
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

通報

新潟産のかんずりは雪にさらされた唐辛子を使用し、辛みが抜けまろやかな味わいに。麹や柚子、食塩を加えることで味にしまりがあります。

no.6
  • Aupay

たなかさん

通報

日本料理にも合わせてご使用頂けますのでこちらの商品を選んでみました。甘口ではありません。

no.7
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

通報

じっくり6年間発酵しているので、深みのあるうまみや辛さで、魚とも肉とも相性はいいです。

no.8
  • Rakuten

りのりの

通報

こちらのかんずりが風味が豊かで辛さもピリッと辛くて刺激がしっかりあるのでとても美味しかったです。

no.9
  • Amazon

nkzw(60代・男性)

通報

寒いの雪の上で寒さらしした妙高産唐辛子を6年間熟成発酵して作ってあります。新潟代表するかんずりが、家庭で楽しめます。

no.10
  • Rakuten

のりのりのり(50代・女性)

通報

吟醸6年と仕込み期間が長いかんずりが味の深みがあると思います。国産唐辛子を使用して無添加なので安心して食べられます。

no.11
  • Rakuten

ヤギヌマ(40代・男性)

通報

新潟のお土産のかんずりで珍味や香辛調味として楽しみやすい一品です。カプサイシンが入っていてダイエット中の方にもお勧めの調味料になっています。ピリッと辛みが利いていてラーメンなどに相性がいいです。

no.12
  • Rakuten

ドーナッツ大好き(40代・男性)

通報

ピリリと辛いのでとても美味しいかんずりです。色んな料理につけて楽しめるのが良いです。

no.13
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

通報

かんずりだったらこちらの商品はどうですか、風味が良く鍋を始め色んな料理に合いますし、辛すぎず味わいやコクが増すのでおススメです

no.14
  • Rakuten

グラスマン(50代・男性)

通報

6年仕込みの吟醸生かんずりです。スパイスの効いた香辛料なので、独特な風味が楽しめます。ラーメンやうどん、焼き鳥などにぴったりですよ。

no.15
  • Rakuten

ちょプラ(30代・女性)

通報

瓶入りのかんずりです。70gなので、好きな方は余らせない、使い切りやすいサイズだと思います。わさびのかわりにもぞうど。

no.16
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

通報

新潟で一般的によく知られているかんずりです。塾成がしっかりされているためコクがあり、ただ辛いだけではない商品です

no.17
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

通報

極寒の雪の上で寒ざらしした妙高産の唐辛子を6年間熟成発酵させた生かんずりです。とても辛くて美味しいですよ。薬味としても使えますし、さまざまなタレや醤油に溶いて使えます。焼き鳥につけて食べるのも美味しいし、鍋物を食べるときにも使えますよ。

no.18
  • Rakuten

だんごっ鼻

通報

こちらの、かんずりは如何でしょうか?新潟の特産品で、野菜炒めやラーメンに少し入れるだけでめちゃくちゃ美味しいですよ。

no.19
  • Rakuten

ももももももんが(40代・女性)

通報

新潟妙高市のかんずりはいかがでしょうか。雪にさらした唐辛子に糀、柚子、塩を加え、3年間発酵熟成させた調味料です。ピリ辛で、まろやかさもある風味で、水炊き、鍋、焼肉、焼き鳥、ステーキなどによく合うそうです。煮込み料理の隠し味などにもいいんじゃないかと思います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。