辛味調味料かんずりをお取り寄せ!おすすめは?
辛味調味料かんずりをお取り寄せしたいです。餃子のたれに入れたり、焼き鳥に付けたり、ラーメンに入れたりと脂っぽい料理に添えるととても合うと思います。みなさんのおすすめ商品を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/02/04
- 回答受付期間:2022/01/21〜2022/02/04
- 291View 27コメント
めがねちゃん(50代・女性)
通報国産唐辛子100%で作られた吟醸生かんずり6年仕込みです。雪さらしした唐辛子に糀や柚子、塩を加えて作る新潟名産のかんずり、通常は3年熟成なんですが、このかんずりは倍の6年間かけて熟成・発酵させています。角のないマイルドな辛味で、柚子の香りが豊かな深みのある味わいです。
どんどん(50代・男性)
通報雪国越後の有名な辛味調味料「越後妙高辛味調味料 かんずり」はいかがでしょうか?鍋料理のポン酢醤油に加えるとおいしいですよ。焼肉や冷奴、ラーメンの薬味など幅広い料理に用いることができるので、おススメいたします!
かりんちょ(50代・男性)
通報丁寧に仕込んだ新潟名物かんずりが3本セットでお買い得。どんなお料理にもマッチするピリッとした辛味のアクセントで美味しさ抜群の人気商品。焼き物からお鍋まで色々なお料理に活用できる定番調味料ですよ。
ヤギヌマ(40代・男性)
通報新潟のお土産のかんずりで珍味や香辛調味として楽しみやすい一品です。カプサイシンが入っていてダイエット中の方にもお勧めの調味料になっています。ピリッと辛みが利いていてラーメンなどに相性がいいです。
RRgypsies(50代・男性)
通報極寒の雪の上で寒ざらしした妙高産の唐辛子を6年間熟成発酵させた生かんずりです。とても辛くて美味しいですよ。薬味としても使えますし、さまざまなタレや醤油に溶いて使えます。焼き鳥につけて食べるのも美味しいし、鍋物を食べるときにも使えますよ。
ももももももんが(40代・女性)
通報新潟妙高市のかんずりはいかがでしょうか。雪にさらした唐辛子に糀、柚子、塩を加え、3年間発酵熟成させた調味料です。ピリ辛で、まろやかさもある風味で、水炊き、鍋、焼肉、焼き鳥、ステーキなどによく合うそうです。煮込み料理の隠し味などにもいいんじゃないかと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ハーブ・スパイス・香辛料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。