- 最終更新日:2023/12/07
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辛味調味料かんずりをお取り寄せ!おすすめは?
辛味調味料かんずりをお取り寄せしたいです。餃子のたれに入れたり、焼き鳥に付けたり、ラーメンに入れたりと脂っぽい料理に添えるととても合うと思います。みなさんのおすすめ商品を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
3年も熟成させてるかんずりなので、まろやかなカラミになってそうです。レシピに何が乗ってるのか気になります
ひひん(60代・男性)
唐辛子を麹と柚子、塩と合わせて3年間熟成発酵して作られていて、旨辛くて美味しいですよ。
雑学者(50代・男性)
妙高の「かんずり」は、雪晒しした地元産の唐辛子、糀、柚子と食塩を原料に4年の歳月をかけ作られます。
どんどん(50代・男性)
新潟越後妙高特産の3年熟成香辛料調味料のかんずりはいかがでしょうか?やくみとしてはもちろん、タレや醤油に溶いてオリジナル辛ウマ醤油に最適です。お得なお値段でまとめ買いができる3本セットなので、オススメしたいです。
めがねちゃん(50代・女性)
国産唐辛子100%で作られた吟醸生かんずり6年仕込みです。雪さらしした唐辛子に糀や柚子、塩を加えて作る新潟名産のかんずり、通常は3年熟成なんですが、このかんずりは倍の6年間かけて熟成・発酵させています。角のないマイルドな辛味で、柚子の香りが豊かな深みのある味わいです。
KUMIKAN(40代・女性)
6年間じっくり熟成・発酵し寝かした味はまろやかで柚子の香がアクセントとなり美味しい。無添加で付けダレやラーメンやおでんなど多用途で使えるのもいいです
chai(50代・女性)
新潟県産の唐辛子と糀、ゆず、食塩を原材料に、6年もの長期間じっくりと熟成させて作られたかんずりです。深みのある辛さで料理の味を格上げしてくれます。
どんどん(50代・男性)
雪国越後の有名な辛味調味料「越後妙高辛味調味料 かんずり」はいかがでしょうか?鍋料理のポン酢醤油に加えるとおいしいですよ。焼肉や冷奴、ラーメンの薬味など幅広い料理に用いることができるので、おススメいたします!
ちょプラ(40代・女性)
瓶入りのかんずりです。ぴりっとしますが、まろやかでうま味がしっかりあります。釜揚げうどんや湯豆腐など、何にでも合いますよ。
かりんちょ(50代・男性)
丁寧に仕込んだ新潟名物かんずりが3本セットでお買い得。どんなお料理にもマッチするピリッとした辛味のアクセントで美味しさ抜群の人気商品。焼き物からお鍋まで色々なお料理に活用できる定番調味料ですよ。
ここあ(50代・女性)
辛いだけではなくうまみもぎっしり詰まったかんずりで、麹のコクもあり、塩気と甘みのバランスも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
新潟産のかんずりは雪にさらされた唐辛子を使用し、辛みが抜けまろやかな味わいに。麹や柚子、食塩を加えることで味にしまりがあります。
s.i(40代・女性)
ぴりっとスパーシーな辛みが癖になるおいしさの人気の香辛料です。辛みの中にもうま味があってお料理のアクセントになっておすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
かんずりだったらこちらの商品はどうですか、風味が良く鍋を始め色んな料理に合いますし、辛すぎず味わいやコクが増すのでおススメです
たなかさん
日本料理にも合わせてご使用頂けますのでこちらの商品を選んでみました。甘口ではありません。
ここあ(50代・女性)
じっくり6年間発酵しているので、深みのあるうまみや辛さで、魚とも肉とも相性はいいです。
りのりの
こちらのかんずりが風味が豊かで辛さもピリッと辛くて刺激がしっかりあるのでとても美味しかったです。
nkzw(60代・男性)
寒いの雪の上で寒さらしした妙高産唐辛子を6年間熟成発酵して作ってあります。新潟代表するかんずりが、家庭で楽しめます。
のりのりのり(50代・女性)
吟醸6年と仕込み期間が長いかんずりが味の深みがあると思います。国産唐辛子を使用して無添加なので安心して食べられます。
ヤギヌマ(50代・男性)
新潟のお土産のかんずりで珍味や香辛調味として楽しみやすい一品です。カプサイシンが入っていてダイエット中の方にもお勧めの調味料になっています。ピリッと辛みが利いていてラーメンなどに相性がいいです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ピリリと辛いのでとても美味しいかんずりです。色んな料理につけて楽しめるのが良いです。
グラスマン(60代・男性)
6年仕込みの吟醸生かんずりです。スパイスの効いた香辛料なので、独特な風味が楽しめます。ラーメンやうどん、焼き鳥などにぴったりですよ。
ちょプラ(40代・女性)
瓶入りのかんずりです。70gなので、好きな方は余らせない、使い切りやすいサイズだと思います。わさびのかわりにもぞうど。
あみあみあみ(40代・女性)
新潟で一般的によく知られているかんずりです。塾成がしっかりされているためコクがあり、ただ辛いだけではない商品です
RRgypsies(50代・男性)
極寒の雪の上で寒ざらしした妙高産の唐辛子を6年間熟成発酵させた生かんずりです。とても辛くて美味しいですよ。薬味としても使えますし、さまざまなタレや醤油に溶いて使えます。焼き鳥につけて食べるのも美味しいし、鍋物を食べるときにも使えますよ。
だんごっ鼻
こちらの、かんずりは如何でしょうか?新潟の特産品で、野菜炒めやラーメンに少し入れるだけでめちゃくちゃ美味しいですよ。
ももももももんが(40代・女性)
新潟妙高市のかんずりはいかがでしょうか。雪にさらした唐辛子に糀、柚子、塩を加え、3年間発酵熟成させた調味料です。ピリ辛で、まろやかさもある風味で、水炊き、鍋、焼肉、焼き鳥、ステーキなどによく合うそうです。煮込み料理の隠し味などにもいいんじゃないかと思います。
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