- 最終更新日:2024/01/28
- 2203View 26コメント
半熟オムレツが上手に作れるおすすめのIH対応のフライパンは?
オムレツを作ってもなかなか上手にとろ~り半熟のオムレツが作れないのですが、美味しい半熟オムレツが作りやすいおすすめのフライパンがあれば教えてください。
Gあっちゃん
めがねちゃん(50代・女性)
岩鋳の南部鉄器のフライパンです。IH対応で、ガスでもIHでも使えます。蓄熱性の高い鋳鉄で熱の回りがよく、ふわトロ食感に。前方が深い形をしているのでオムレツの形が整えやすく、上手に焼けますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
南部鉄器性のフライパンで火の回りがよく、卵がきれいに仕上がりますし、オムレット専用に開発されたデザインで形も上手にできます
ともぞう(50代・女性)
南部鉄器の岩鋳のオムレットフライパンです。前方が深くなっているのでオムレツを整えやすく綺麗なオムレツが作れるのでオススメです。
chai(50代・女性)
直径22cmの南部鉄器のフライパン。熱伝導率に優れ、ふわふわトロトロの卵焼きができます。前方が深くなっているため卵が返しやすく形が美しく整います。
KUMIKAN(40代・女性)
ガス火とIH両方に対応し、焦げ付かないので綺麗にオムライスも焼けます。使いやすい大きさ手入れもしやすいのがいいですね
ちょプラ(40代・女性)
エバークックのフライパンです。IHにも対応していますよ。焦げ付かないので、繊細な半熟オムレツも作りやすいです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても握りやすくてくっつきにくいフライパンです。ふわふわのオムレツを作るのに良いです。
たなかさん
少し小さな型のオムレツになってしまいますが、こちらの商品はいかがでしょうか?IH対応商品です。
オロロ(40代・男性)
こちらの岩鋳製 南部鉄器 オムレット22はいかがでしょうか?前方が深いのでオムレツの形が整えやすくふっくらと焼くことができます。取っ手は熱が伝わりにくく放熱しやすい形状で、現代風のお洒落なデザインがキッチンのインテリアとしても素敵でお勧めです。
ハオルシア(40代・女性)
今、家で使っていますがこびりつかずなかなかよい感じです。餃子なんかもきれいに焼けます。価格も手頃だし扱いも楽です。
どんどん(50代・男性)
おいしい半熟オムレツを作ることができるオムレツパンはいかがですか?熱伝導のよい鉄を使用したオムレツパンです。耐久性に優れ、ファイバーライン技術を採用することで、焦げ付き・こびり付きなどを抑えることができ、おすすめですよ!
ここあ(50代・女性)
南部鉄器製のフライパンで、熱がじっくり伝わるのでふっくらと焼き上がり、ゆるやかなカーブでカタチを整え易く上手に焼けます。
KUMIKAN(40代・女性)
ハンドルが木目調でナチュラル感があり、使いやすい大きさと形状。焦げ付きにくく手入れもしやすく、卵料理はもちろんちょっとした炒め物にも重宝します
kaede(30代・女性)
こちらのフライパンはオムレツの形にへこんでいるので、そこに卵液を流すだけで綺麗な形のオムレツが簡単に出来ておすすめです。フッ素加工なのでこびりつきにくく、お手入れも簡単です。卵液を多めに入れれば、レストランでよく見かける割ってとろふわなオムライスも出来ちゃいますよ。
コリドラス(60代・女性)
南部鉄器のIH対応オムレツ用の好きレットです。独特の形をしていて、初心者でも形を作りやすくしています。これならうまく作れると思います。
のりのりのり(50代・女性)
蓄熱性があり表面に凹凸のあるフライパンなので油馴染みがよく、こびりつきにくいフライパンがふんわりとしたオムレツが作れると思います。持ち手が木製なので熱くならず、24㎝で少し小ぶりなのでオムレツ作りにちょうどいいと思います。
クロス(50代・男性)
IH対応型のフライパンで軽量で日本製なので丈夫でテフロン加工なのでいろいろな料理に使えて便利です。
RRgypsies(50代・男性)
アンバイのオムレツパンがおすすめです。オムレツ作りに特化されており、本体が鉄でできており、熱がムラなく均一に伝わり、焦げ付きにくいので、とても使いやすいです。持ち手が木で持ちやすいです。IHに対応しています。安心の日本製です。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは日本製のオムレツパンで、IH対応商品です。やや深型の直径24cmなので、炒め物にもおすすめ。表面は特殊加工されており、焦げ付きにくいので、すべるようにオムレツを返すことができます。
nanacoco(40代・女性)
IHのティファニーのフライパン、立ち上がりの角度がちょうどオムレツ向けだと思うんで
たなかさん
少し小さなフライパンを選びました。比較的軽量になっていますので、力の弱い方にも最適ですよね。もちろん、オムレツなどのようなお料理にも問題なくご使用頂けます。
にゃさん(50代・女性)
こちらのフライパンはいかがでしょうか?南部鉄器岩鋳さんの、オムレツ用スキレットパンです。デザインに惚れて購入しました。鉄製ですので、火加減を調整すれば、きれいな半熟オムレツが焼けます。目玉焼きも美味しくできます。
ちょプラ(40代・女性)
20cmサイズのフライパンです。IHにも対応していますよ。フッ素加工で焦げ付きにくく、綺麗にオムレツ作れます。
かりんちょ(50代・男性)
IH対応で便利に使えるオムレツパンがおすすめ。熱伝導のバランスの良さでフワとろオムレツ手早く調理のできる扱いやすい人気の商品です。23.5cmサイズだから取り回しの良さも抜群。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、南部鉄器のIH対応のオムレットパンはいかがですか?おいしい半熟のオムレツを作ることができるフライパンです。鉄製のフライパンでお手入れをきちんとすれば長く使えるので、オススメいたします!
ここあ(50代・女性)
マーブルコーティング加工しているので、焦げ付きにくく汚れもつきにくいので手入れも簡単です。深めなので返しもしやすく、軽いのもいいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鍋・フライパンの人気おすすめランキング
朝食・モーニングの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了