- 最終更新日:2024/01/29
- 2006View 31コメント
手軽に本格味!おいしいお肉のお惣菜をおすすめして!
時間がない時や極力火を使いたくない夏場など、時短で食べられるおかずを常備したい!レンチンや湯銭などのお手軽調理(レトルト・冷凍・インスタント)で、手抜き感の無い美味しいお肉のお惣菜を教えて。
ベストオイシー編集部
コーヒーさん(40代・男性)
十勝牛の瓶詰のしぐれ煮です。しぐれ煮の中でもかなり肉厚なものだと思います。瓶詰なので日持ちもします。
JACKJACK(40代・男性)
冷凍ハンバーグはどうですか、電子レンジで温めるタイプのハンバーグでお手軽ですし、肉汁たっぷりでジューシーでとても美味しいのでおススメです
クロス(50代・男性)
訳ありのチャーシューの切り落としで濃厚でタレの風味が豊かな味わいで酒のつまみにも合う味わいです。
みかんいろ(50代・女性)
米沢牛のハンバーグはいかがでしょうか。焼き上げているので湯せんで温めるだけの簡単調理で本格的な味を楽しむ事が出来ます。
chai(50代・女性)
湯煎やレンチンで食べられる冷凍の豚の角煮です。大きめにカットした国産豚を無添加で調理したもので、500gとボリュームもあり、メインのおかずになります。
あみあみあみ(40代・女性)
牛すじの煮込みやタンドリーチキンなど一から作ると時間がかかる手の込んだ料理がレトルトパウチになっています。温めるだけで本格料理が楽しめて便利です。
ちょプラ(40代・女性)
お肉を使ったお惣菜のレトルトのセットです。全部で11種類あります。常温保存でしかも長期賞味期限なので、非常食用にもお勧めです。
どんどん(50代・男性)
時短で食べられる電子レンジで温めるだけの簡単料理のお肉お惣菜5種類詰め合わせセットはいかがですか?洋風牛すじ煮込みとタンドリーチキン、鶏もも炭火焼、鶏もも炭火焼 ゆずこしょう風味、手羽のやわらか煮の詰め合わせでおススメですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度よく旨味が凝縮された豚肉を使用し、柔らかく甘辛い味付けと生姜の風味も効いて美味しい。冷蔵庫に入れて置くだけで忙しい時や簡単に作りたい時にレンジ調理で簡単に作ることができます。
RRgypsies(50代・男性)
肉のお惣菜の5種10食セットです。レトルトパックになっており、常温で保存でき、電子レンジで数十秒温めれば食べられるので、常備しておくととても便利です。牛すじ煮込み、タンドリーチキン、鶏もも炭火焼、手羽のやわらか煮など、バラエティに富んでおり、どれもご飯のおかずにぴったりです。
ちょプラ(40代・女性)
調理済みの炭火焼き鶏の真空パックです。温めて、千切りキャベツの上に乗せると立派な1品になりますよ。
雑学者(50代・男性)
新潟「かじかわ農場」が、国産野菜を天然だしや無添加調味料でじっくりと煮込んだ、筑前煮と肉じゃがのセットで、袋ごとの湯煎で召し上がれます。
LemonSoda(50代・女性)
マスカルポーネやパルメザン等の5種類のチーズが入って蕩ける美味しさのボリューム満点なハンバーグでしたら、電子レンジで温めるだけの素早さでお肉のジューシーさとチーズのコクを味わえます。送料がかからず、コスパも良いと思います。
たなかさん
秋田県産の牛肉を使用しています。やわらかいビーフシチューはいかがでしょうか。一年間の保存ができるので、非常用にもおすすめです。
ろいみるく(40代・女性)
豚ばら肉を醤油だれでじっくり煮込んだ角煮です。程よい甘みがあってコク深く柔らかい食感が食欲をそそります。冷凍で保存できて賞味期限も長いので安心して楽しめます。
グラスマン(60代・男性)
大分県産の唐揚げ「からあげ花ちゃん」です。冷凍食品なので、電子レンジであたためるだけで、手軽に味わえます。
あやなみ(20代・女性)
1分で料理が出来上がる時短になるレトルトセットです。ボルシチやクラムチャウダーなど、本格派な料理がすぐできるのがおすすめポイントです
nanacoco(40代・女性)
ボリューミーなレンチンOKな角煮2個セットです。たれが多めなのでゆで卵を作って味玉にするのがおすすめ
かいちゃん
成城石井のハンバーグ、美味しいです。お弁当に持っていてってもよく、冷めても美味しいです。本格的です。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、大分県産の奥豊後豚使用した豚の生姜焼きはいかがでしょうか?お得なお値段で購入できる3個セット買いができます。冷凍で送ってくれるので、電子レンジで温めるだけでおいしい生姜焼きを食べることができます。
かりんちょ(50代・男性)
松屋の豚めしをサッと湯煎調理で楽しめる冷凍ギフトがおすすめですよ。コク深い割下の風味がお肉にしっかりと染みてご飯がグングン進む味わい深い人気商品です。10個セットでコスパも抜群。
ここあ(50代・女性)
三元豚の生姜焼きで、肉質がやわらかく脂乗りもよく、味がしっかりなじんでいるので添える千切りキャベツなどの野菜もおいしく食べれます。
あみあみあみ(40代・女性)
お肉屋さんが作ったお肉の惣菜が各種取り揃えられているセットになっています。ハンバーグやローストチキンなど手の込んだ料理でおすすめです
めがねちゃん(50代・女性)
無添加お総菜Okawariの豚肉の生姜焼きです。三重県産ブランド豚・さくらポークを特製生姜だれで漬け込み、柔らかく焼き上げています。冷凍で6か月保存ができ、湯煎かレンジで温めるだけなので時間がない時や常備用に便利です。無添加なのが子供にも安心ですね。他にも鶏肉とナスのピリ辛炒め、黒酢酢豚などもおすすめ。野菜も一緒に摂れるし、ごちそう感がありますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮な九州産の豚の炭火焼。塩と胡椒だけで味付けされ、炭火焼き特有の香と豚肉の旨味、ジューシーで柔らかい食感が楽しめます。保存料不使用でレンジで簡単に調理できるのもいいです
ひひん(60代・男性)
名古屋名物の手羽先で、黒胡椒がピリっと効いていて食欲をそそり、電子レンジでチンするだけで簡単ですよ。
クロス(50代・男性)
松坂牛を使ったハンバーグギフトセットで上質な肉を使用しており、ジューシーな味わいを堪能できます。
コーヒーさん(40代・男性)
神戸牛のしぐれ煮とつくだ煮のセットです。手間も要りませんし日持ちもするのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
お肉を使ったお惣菜の詰め合わせで、11種類の味が楽しめ、常温保存できるので保管にも便利です。
にゃさん(50代・女性)
こちらのお惣菜セットはいかがでしょうか?温めるだけで手軽に食べられるお肉のお惣菜がなんと11種類も入っています。洋食だけでなく、丼もあったりして、食欲が落ちがちな夏場にぴったりです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
加工品等の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了