- 最終更新日:2024/01/03
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美味しいドレッシング作りにおすすめのグレープビネガーは?
グレープビネガーをお取り寄せしたいです。ぶどうの華やかな風味が抽出されたシロップ酢をドレッシングや肉料理のソースに使いたいです。美味しいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して使うことができるグレープビネガーがありました!水、炭酸水、牛乳で割る飲む、ヨーグルト、チーズケーキなどのソースに、オリーブオイルと合わせてドレッシングに、幅広く使えるので、おすすめです!
コーヒーさん(40代・男性)
香料や保存料、着色料などの添加物が使われていないグレープビネガーです。丸みのある酸味のお酢です。
かりんちょ(50代・男性)
無添加素材のグレープビネガーがおすすめ。爽やな風味でまろやかな酸味を楽しめる人気の高い商品ですよ。口当たりスムースに健康効果を美味しく期待できちゃう話題の商品です。
ここあ(50代・女性)
素材の味をいかし添加物は極力使わず、じっくり熟成させているのでまろやかな味わいで飲みやすく、料理にも使いやすいです。
あみあみあみ(40代・女性)
完全無添加無農薬で作られたグレープビネガーでおばさと酸っぱさのバランスが良くお料理によく調和します。
ろいみるく(40代・女性)
香料や保存料、着色料など余計な添加物は一切使用していない自然な風味が楽しめるグレープビネガーです。伝統製法でじっくり丁寧に作られているのでまろやかな味わいでドレッシングなどの良いアクセントになると思います。
のりのりのり(50代・女性)
伝統的な製法でじっくり時間をかけてつくられた無添加なグレープビネガーはいかがでしょうか。華やかさのある味わいでドレッシングに合うと思います。
ともぞう(50代・女性)
お料理や、デザート、ジュースなどアレンジが色々と楽しめる果汁たっぷり飲むぶどう酢は3本セットでとってもお得!味も美味しいのでオススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
豊かな自然の中で育った新鮮な葡萄を使用し、水割りや炭酸割などでサラット美味しく頂けます。アイスにかけても美味しく、ドレッシングの材料としては勿論、野菜との相性もよくサラダやヨーグルトなど万能に使えます。
グラスマン(60代・男性)
内堀醸造のグレープビネガーです。500ml×3本セット。豊かな風味が楽しめますし、ドレッシングや料理用にぴったりだと思います。
きむchan(40代・女性)
ボトル入りのグレープビネガーはいかがでしょうか。ボトルに入っているので使いたい分だけを使い、保存もしやすいので便利です。葡萄の美味しさを活かした味わい深いビネガーです。
ネコネコ(40代・男性)
様々な料理に使う事が出来て500mlが3本あり、容量もたくさんあるので長く使える商品です。おいしい料理をたくさん作れるお供になると思います。
ここあ(50代・女性)
ぶどう果汁がたっぷりで素材の味をいかした自然な甘さが特徴で、ほかの調味料とも調整しやすいのでドレッシングやソース作りにもおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
果汁がたっぷりでとても濃厚な味わいのグレープビネガーです。さっぱりとした美味しさです。
めがねちゃん(50代・女性)
バルサミコビネガーwithマヌカハニーです。ニュージーランド産のぶどうを使ったバルサミコビネガーにマヌカハニーを加え、まろやかな甘さに仕上げており、煮詰めなくてもソースとしてそのままかけて使えるのがおすすめポイント。食卓にお醤油のように出しておいて、サラダやお肉に手軽に使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
無添加で体に優しく、新鮮でフレッシュな葡萄を原料に、水や炭酸・牛乳で割ってドリンクに。またヨーグルトやフルーツサラダのソースなど万能に使えます。オリーブオイルとの相性もよく、オリジナルのドレッシングにも使用できます。
JACKJACK(40代・男性)
グレープビネガーならコチラの商品はどうですか、ぶどうの風味が良く、また熟成しておりコクがあるので、ドレッシングやソースづくりにおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらの肉料理と相性の良いぶどう酢小町はいかがでしょうか?山梨県産熟成ぶどう酢とコンコード種ぶどう果汁をブレンドした自然な風味と、ワインビネガー独特の酸味が楽しめる調味料です。肉料理のソースやドレッシング等美味しく使用できお勧めです。
クロス(50代・男性)
明治のグレープビネガーで、ドレッシングなどに使えて、濃厚なぶどうの味わいを堪能できます。
RRgypsies(50代・男性)
イタリア産の最高級の有機ぶどう酢です。香料、酸化防止剤、保存料など一切使っておらず、自然な美味しさが味わえます。お肉の赤ワイン煮込みなどに使うと、味に深みが出ますよ。ドレッシングにも使えます。これは赤ぶどうですが、白ぶどうのタイプもあるので、両方試してみてください。
chai(50代・女性)
山梨県産の甲州ぶどうから作ったグレープビネガーです。フレッシュな香りとキリッとした風味で、ドレッシングやマリネなどのお料理に使うのに最適です。
どんどん(50代・男性)
オーガニック栽培のぶどうを使用したワインビネガー・グレープビネガーはいかがですか?有機JAS認証付きで信頼感がありますよ。さらに、無添加で体に優しく安心して使うことができます。ドレッシングや肉料理のソースに使えるので、オススメです!
ちょプラ(40代・女性)
スペイン産のグレープビネガーです。希釈して飲むタイプではなく、酸味が強き料理用です。和食にも合いますよ。
たつ
ドレッシングに使っても美味しいですし、牛乳で割って朝飲んでもとても身体に良いとおもいますので是非オススメします。
ヤギヌマ(50代・男性)
明治のグレープビネガーでドレッシングづくりにお勧めの濃厚なビネガーになります。深いブドウ酢の配合で独特の酸味が楽しめ、濃厚ですがスッキリとした風味や味わいの上品な完成度が満喫できます。
りんご大好き(60代・女性)
有名な明治が作ったグレープビネガーなので、美味しそうですね。200mlサイズで使いやすそうです。
nkzw(60代・男性)
独特の酸味を明治独自の乳成分配合で飲みやすくしています。スッキリと飲みやすいビネガードリンクなので、気軽にお酢を取ることができます。
nanacoco(40代・女性)
グレープビネガーってことはワインビネガーでいいのかな?熟成されてるもののほうがおいしいと聞きましたんで
ちょプラ(40代・女性)
岩手県産の山ブドウ酢です。無添加、砂糖不使用で安心です。希釈して飲んだり、お料理に使えます。
みかんいろ(50代・女性)
オーガニックブランドであるアルチェネロのグレープビネガーはいかがでしょうか。有機ワインビネガーと有機ぶどう果汁を長期間熟成させた贅沢な逸品です。
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