本ページはプロモーションを含みます
  • 67543View 33コメント
  • 【無添加だしの素】化学調味料不使用!美味しい顆粒タイプの出汁の素は?
  • 【無添加だしの素】化学調味料不使用!美味しい顆粒タイプの出汁の素は?

顆粒タイプのだしの素を普段の料理によく使うのですが、いろいろなものを試してみたいです。化学調味料不使用・無添加のもので市販のおすすめの出汁の素を教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

Tacky

私が愛用しているのがこちら!3種類ほどあるのですが中でもこの貝柱だしがめちゃくちゃ美味しい!もちろんアミノ酸などの化学調味料は一切使わず、干し貝柱の旨みがギュッと凝縮されていて、パンチがありながらも繊細でコクのある風味は和食はもちろん、スープや炒め物、中華粥など和洋中を問わず相性抜群!溶けも良いので汁気の少ない料理にも使いやすく、海鮮の旨みがしっかり効いたちょっとリッチな仕上がりが楽しめますよ。

no.1

hanahoku(40代・男性)

計量がしやすいので便利な顆粒タイプのだしの素です。汁物、スープ以外にも炒め物などにもそのままなじむので旨みを料理に加えることができます。

no.3

りいど(40代・女性)

親戚からおそそ分けで体に優しいく美味しい商品だよっておすすめられていただいたのですが優しい味わいで美味しかったです。色んな料理にも合うし料亭な味になった感じで満足しました。今度は購入したいと考えています

no.4

めがねちゃん(50代・女性)

にんべんの金色の鰹だしです。本枯鰹節を贅沢に使用した化学調味料無添加・顆粒タイプのだしです。にんべんのだしだけあって、鰹の風味が堪能できる本格だしで、おすすめです。

たなかさん

ごく少量で鰹だしの風味を味わって頂けますよ。お料理の風味を一段と引き上げる事ができると思います。

s.i(40代・女性)

カツオの風味が豊かで上品な味わいの和風だしで人気の商品です。安心の無添加商品でおすすめです。顆粒タイプなのでさっと溶けて使いやすいと思います。

よねちゃん

こちらのにんべんの本枯鰹節 金色の鰹だしはいかがでしょうか。化学調味料無添加で安心。鰹の風味豊かで上品な味わいなので色々なお料理に使えますよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.5

chai(50代・女性)

焼津産の鰹節や羅臼昆布を原料に作られた化学調味料無添加の顆粒だしです。手軽に本格的な和食の出汁が取れます。

no.6

ここあ(50代・女性)

化学調味料無添加の和風だしで、顆粒なので味の調整もしやすく、昆布とかつおのうまみがきいたやさしい味わいもいいと思います。

no.7

りんご大好き(70代・女性)

食塩を全く使うことなく、かつお節や昆布、にぼし、干し椎茸をブレンドして無添加で作られているので、健康によく美味しいです。

あやなみ(20代・女性)

料理にも使い勝手の良い粉末タイプのアイテムになっていてオススメかと思いますし、コスパも良いアイテムかと思います

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

だんごっ鼻

こちらの、うまみ味調味料無添加のあごだしは如何でしょうか?あごだしはお鍋や味噌汁など何でも使える万能だしです。顆粒タイプで使いやすいと思います。

no.11

Tacky

私が愛用しているのがこちら!3種類ほどあるのですが中でもこの貝柱だしがめちゃくちゃ美味しい!もちろんアミノ酸などの化学調味料は一切使わず、干し貝柱の旨みがギュッと凝縮されていて、パンチがありながらも繊細でコクのある風味は和食はもちろん、スープや炒め物、中華粥など和洋中を問わず相性抜群!溶けも良いので汁気の少ない料理にも使いやすく、海鮮の旨みがしっかり効いたちょっとリッチな仕上がりが楽しめますよ。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

成城石井の和風だしはどうですか。うちの近くの生協では、成城石井コーナーで販売されています。鰹節・昆布・さば節・煮干し・椎茸の5種の素材を使用し、化学調味料無添加・食塩無添加で作った溶けやすい顆粒タイプの和風だしです。ボトル入りなのが使いやすいですね。

no.13

JACKJACK(40代・男性)

顆粒タイプのだしの素ならコチラの商品はどうですか、無添加で化学調味料は一切使っていないですし、エビ臭くなく。良い出汁が取れるので、うどんをはじめ色んな物に使えるのでおススメです

no.14

RRgypsies(60代・男性)

カニだしがおすすめです。雑炊や鍋物やスープなどに加えると、ふくよかな味になって、とても美味しいです。無添加の優しい味で、水やお湯にサッと溶ける顆粒タイプです。分量が調節しやすいので、使いやすいです。

no.15

どんどん(50代・男性)

無添加で体に優しく安心して使うことができる顆粒タイプのあごだしの素はいかがですか?個包装で使いやすいですよ。みそ汁や煮物、だし巻き玉子など、和食はもちろん、ラーメンスープに使ってもおいしいので、おすすめです。

no.16

ここあ(50代・女性)

無添加のあごだしで、あごとかつおがベースとなっており、塩味がマイルドなのでほかの調味料とも合わせやすいです。

no.17

そらま

おいしいと思います。こちらはスティックタイプで使いやすく、スーパーなどでも見かけるので入手しやすい所もオススメです。

no.18

グラスマン(60代・男性)

だし亭やの出汁の素「いりこだし」です。8g×30袋セット。無添加なので、安心して使うことができますよ。

no.19

どんどん(50代・男性)

無添加で体に優しく安心して使うことができる顆粒タイプのだしの素・万能調味料はいかがでしょうか?43%減塩と塩分制限している方でも安心して使えますよ。お得な2箱セットで購入できるので、オススメいたします!

no.20

nkzw(60代・男性)

日本伝統の技を家庭向け作った本格派な和風だしです。かつおと昆布に国産椎茸を配合した香り豊かなだしになっています。

no.22

かりんちょ(50代・男性)

無添加で仕上げたユウキ食品の人気の商品。エビの旨みを凝縮した美味しさ大満足な商品ですよ。顆粒タイプなので煮込みや炒め物なんかに香ばしいエビの美味しさを手早くプラスできるのが嬉しいですね。

no.23

コーヒーさん(40代・男性)

ユウキ食品のあごだしをおすすめします。手軽に使えるコスパの良い顆粒出汁だと思います。

no.24

ささこ

野菜と昆布が合わさった出汁はあまり見かけないのでこの商品をおすすめします。料理の種類にとらわれず使いやすいと思います。

no.25

LemonSoda(50代・女性)

素敵な商品名ですね。大匙1杯で約4人分の出汁が取れてコスパ的にもありがたいです。だしを取る時間も短縮されて、朝のお味噌作りも楽になりそう。温かいうどんの汁にも使いたいですね。

no.26

KUMIKAN(40代・女性)

玉ねぎやセロリ、人参など野菜の旨味がしっかり感じられるだしの素。風味豊かで、少し洋風な味わいで万能に使えます。化学調味料無添加なのもいいです

no.27

あみあみあみ(40代・女性)

完全無添加で作られた韓国で使われるだしの素です。ビーフなどのコクのあるダシで日本のかつおや昆布を使った出汁という違うのでおすすめです

no.29

こさめちゃん(50代・女性)

メディアでも紹介された完全無添加の薬膳だしはいかがでしょう。薬膳というと食べづらそうですがこちらは癖がなくて鰹だしや昆布だしのように活用できます。おすすめです。

SOLD

ユウキ 化学調味料無添加の貝柱だし(110g)

ユウキ 化学調味料無添加の貝柱だし(110g)
  • Rakuten

くまたんさん(50代・女性)

こちらは無添加の貝柱だしです。中華料理を始め、色んな料理に使えます。中華だしよりも上品な味わいに仕上がります。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。