- 最終更新日:2024/07/08
- 52631View 32コメント
【無添加だしの素】化学調味料不使用!美味しい顆粒タイプの出汁の素は?
顆粒タイプのだしの素を普段の料理によく使うのですが、いろいろなものを試してみたいです。化学調味料不使用・無添加のもので市販のおすすめの出汁の素を教えてください。
ベストオイシー編集部
hanahoku(40代・男性)
計量がしやすいので便利な顆粒タイプのだしの素です。汁物、スープ以外にも炒め物などにもそのままなじむので旨みを料理に加えることができます。
そらま
おいしいと思います。こちらはスティックタイプで使いやすく、スーパーなどでも見かけるので入手しやすい所もオススメです。
ここあ(50代・女性)
化学調味料無添加の和風だしで、顆粒なので味の調整もしやすく、昆布とかつおのうまみがきいたやさしい味わいもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
にんべんの金色の鰹だしです。本枯鰹節を贅沢に使用した化学調味料無添加・顆粒タイプのだしです。にんべんのだしだけあって、鰹の風味が堪能できる本格だしで、おすすめです。
たなかさん
ごく少量で鰹だしの風味を味わって頂けますよ。お料理の風味を一段と引き上げる事ができると思います。
s.i(40代・女性)
カツオの風味が豊かで上品な味わいの和風だしで人気の商品です。安心の無添加商品でおすすめです。顆粒タイプなのでさっと溶けて使いやすいと思います。
chai(50代・女性)
焼津産の鰹節や羅臼昆布を原料に作られた化学調味料無添加の顆粒だしです。手軽に本格的な和食の出汁が取れます。
ここあ(50代・女性)
無添加のあごだしで、あごとかつおがベースとなっており、塩味がマイルドなのでほかの調味料とも合わせやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
シマヤの無添加だしです。こちらはあわせなので使い勝手がいいですよ。顆粒タイプです。
みかんいろ(50代・女性)
国産原料を使用した無添加の顆粒出汁です。鰹節、煮干し、椎茸、昆布などの濃縮された旨みを味わえると思います。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは無添加の貝柱だしです。中華料理を始め、色んな料理に使えます。中華だしよりも上品な味わいに仕上がります。
LemonSoda(50代・女性)
素敵な商品名ですね。大匙1杯で約4人分の出汁が取れてコスパ的にもありがたいです。だしを取る時間も短縮されて、朝のお味噌作りも楽になりそう。温かいうどんの汁にも使いたいですね。
こさめちゃん(50代・女性)
メディアでも紹介された完全無添加の薬膳だしはいかがでしょう。薬膳というと食べづらそうですがこちらは癖がなくて鰹だしや昆布だしのように活用できます。おすすめです。
nkzw(60代・男性)
日本伝統の技を家庭向け作った本格派な和風だしです。かつおと昆布に国産椎茸を配合した香り豊かなだしになっています。
あみあみあみ(40代・女性)
完全無添加で作られた韓国で使われるだしの素です。ビーフなどのコクのあるダシで日本のかつおや昆布を使った出汁という違うのでおすすめです
ころころあい(40代・女性)
化学調味料、食塩、着色料、添加物を一切使用していないので安心安全だし、赤ちゃんでも食べられます。違う味の出汁があるので、味の違いを楽しめるし、塩分が入っていなくてもしっかり味があるので、塩分を控えている方にもおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
顆粒タイプのだしの素ならコチラの商品はどうですか、無添加で化学調味料は一切使っていないですし、エビ臭くなく。良い出汁が取れるので、うどんをはじめ色んな物に使えるのでおススメです
RRgypsies(50代・男性)
カニだしがおすすめです。雑炊や鍋物やスープなどに加えると、ふくよかな味になって、とても美味しいです。無添加の優しい味で、水やお湯にサッと溶ける顆粒タイプです。分量が調節しやすいので、使いやすいです。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して使うことができる顆粒タイプのあごだしの素はいかがですか?個包装で使いやすいですよ。みそ汁や煮物、だし巻き玉子など、和食はもちろん、ラーメンスープに使ってもおいしいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
無添加で体にも良く、エビの旨味と風味が凝縮され煮物など美味しく仕上がります。コク深く香ばしいエビの香りがアクセントとなり万能に使えますよ
グラスマン(60代・男性)
だし亭やの出汁の素「いりこだし」です。8g×30袋セット。無添加なので、安心して使うことができますよ。
ひひん(60代・男性)
対馬ひじき藻塩をブレンドして作られた和風だしで、化学調味料、合成着色料、人工甘味料無添加なので安心していただけてミネラルたっぷりでコクと旨味があって美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して使うことができる顆粒タイプのだしの素・万能調味料はいかがでしょうか?43%減塩と塩分制限している方でも安心して使えますよ。お得な2箱セットで購入できるので、オススメいたします!
ちょプラ(40代・女性)
シマヤの無添加だしコンブです。顆粒タイプでサッと使いやすいですよ。うま味がぐっと増します。
ろいみるく(40代・女性)
化学調味料などは一切使用せずに無添加で作られただしの素です。国産のあごをふんだんに使用した風味豊かで旨みたっぷりのコク深い美味しさです。
かりんちょ(50代・男性)
無添加で仕上げたユウキ食品の人気の商品。エビの旨みを凝縮した美味しさ大満足な商品ですよ。顆粒タイプなので煮込みや炒め物なんかに香ばしいエビの美味しさを手早くプラスできるのが嬉しいですね。
コーヒーさん(40代・男性)
ユウキ食品のあごだしをおすすめします。手軽に使えるコスパの良い顆粒出汁だと思います。
ささこ
野菜と昆布が合わさった出汁はあまり見かけないのでこの商品をおすすめします。料理の種類にとらわれず使いやすいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
玉ねぎやセロリ、人参など野菜の旨味がしっかり感じられるだしの素。風味豊かで、少し洋風な味わいで万能に使えます。化学調味料無添加なのもいいです
nanacoco(40代・女性)
中華味でよければ、この顆粒タイプのだしがお気に入りです。野菜炒めやチャーハンとかにそのまま入れてもおいしいです
オロロ(40代・男性)
こちらのユウキ食品 顆粒あごだし化学調味料無添加はいかがでしょうか?とびうおやかつおがベースの上品な味わいの顆粒だしです。煮物、鍋物、蒸し物、茶碗蒸し、めんつゆなど、幅広い用途に使用できるお得な業務用サイズでお勧めです。
りんご大好き(60代・女性)
食塩を全く使うことなく、かつお節や昆布、にぼし、干し椎茸をブレンドして無添加で作られているので、健康によく美味しいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
塩・だしの人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了