- 最終更新日:2024/01/28
- 2319View 33コメント
手作りしたマヨネーズなどの保管におすすめのマヨネーズ瓶は?
手作りのマヨネーズ、ジャム、ピクルスなどを入れるマヨネーズ瓶を探しています。清潔に保管出来て中身が確認しやすい透明な容器がうれしいです。おすすめを色々と教えてください。
ベストオイシー編集部
おひつじ座(70代・女性)
こちらのマヨネーズ瓶はいかがですか。銀スクリュー蓋で容量477mlと大きさもちょうど良いと思います。
コーヒーさん(40代・男性)
保存期間内に使い切ることなどを考えて477mlぐらいが使いやすいサイズだと思います。また広口のものがおすすめです。
ここあ(50代・女性)
口が広いタイプなので入れやすく、洗いやすいのがいいと思います。手頃な価格も◎です。
JACKJACK(40代・男性)
マヨネーズ瓶ならコチラの商品はどうですか、サイズが調度良く安定してますし頑丈に出来ています、入り口も大きく入れやすいのでおススメです
ころころあい(40代・女性)
口が広いのでスプーンなどですくいやすいし、キャップがしっかり閉まるのでおすすめです。煮沸消毒もできて清潔に保てるし、綺麗なガラスでシンプルデザインが使いやすいです。
どんどん(50代・男性)
手作りのマヨネーズやジャムなどを入れられるガラスの保存容器はいかがでしょうか?ふた付きで927ミリリットルの容量のガラス瓶です。清潔に保管でき、中身が分かりやすい透明の容器なので、おすすめいたします!
ろっころ(60代・女性)
こちらのガラスのマヨネーズ瓶は透明ですので中身も見やすくて使いやすそうです。927mlサイズですのでたくさんマヨネーズなどを入れられそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
シンプルでオーソドックスなフォルムはマヨネーズをはじめ、ジャムや、乾物などの保存にも便利。使いやすい形状と大きさで、落としても割れにくくしっかりした作りなのもいいです
クロス(50代・男性)
マヨネーズの保存に便利なガラス保存容器で、密閉性も高く、透明で中身も見えるのでいろいろな食品保存に便利です。
つーちゃ(40代・男性)
密封性が高く、ガラス製なのでマヨネーズを入れるのに最適です。たっぷり450グラム入ります。
オロロ(40代・男性)
こちらのアデリアのガラス保存容器はいかがでしょうか?広口なのでお手入れしやすく、取り出しやすい形状です。金色キャップもお洒落な日本製のガラス容器でお勧めです。
chai(50代・女性)
日本製の150mlサイズのガラス製保存瓶です。広口で中身を取り出しやすく、洗うのも簡単でおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
マヨネーズ瓶として売っていますが耐熱ガラスではないので、煮沸消毒の際には、自然冷却で。
のりのりのり(50代・女性)
容量225gとたっぷり入るマヨネーズ用保存瓶です。ジャムなども入れることができ、ガラス製なので衛生的でおすすめします。
どんどん(50代・男性)
手作りのマヨネーズを保存できるマヨネーズ瓶がありました!ふた付きで清潔に保存ができます。中身が分かる透明のガラス製保存容器なので、おススメいたします。
KUMIKAN(40代・女性)
大きい開き口で食材の出し入れや手入れもしやすく、ガラス素材で中身が見やすいです。密封性の高い蓋で鮮度を保ちながら保存できるのもいいですね
ドーナッツ大好き(40代・男性)
コンパクトなミニボトルなので小分けに保存するのにぴったりです。嵩張らないのが嬉しいです。
あっちゃん(40代・女性)
コロンとしたたたずまいが、おしゃれな瓶の保存容器。広口タイプなので入れやすく、使った後のお手入れがしやすいです。透明でクリアなので中身が見えやすく、手作りマヨネーズ、ジャム、ソースの保存に最適です。
ちょプラ(40代・女性)
角型のジャム瓶です。サイズに蓋の色や柄が入色々揃っていますよ。熱湯を使って真空に出来ます。
クロス(50代・男性)
マヨネーズなどの調味料の保存に便利な瓶で、シンプルな透明デザインで、密閉性も良いので使い易いです。
chai(50代・女性)
おしゃれなカット入りのメイソンジャーです。8oz、236ml容量で、くびれた部分がないので中身を取り出しやすく、煮沸消毒もできるので衛生的です。
ゴクヒマル
アズワンのマヨネーズ瓶を紹介します。洗ったときに汚れがとれやすいからご家庭で手作りした食品を保管するのに良いと思います。
ネコネコ(40代・男性)
マヨネーズ以外でも様々な用途で使い分けられるので、サイズ違いを揃えたものをお勧めします。マヨネーズ瓶としてはとても使いやすいです。
akemi(60代・女性)
蓋も透明なので中身の確認がしやすく、広口なので底までしっかりと手が届き清潔に洗えます。
にゃさん(50代・女性)
こちらの保存容器はいかがでしょうか?ドイツ生まれの保存食器WECKのガラスキャニスターです。ドレッシングなどの調味料や、ピクルスや梅酒を漬けたり、とパーツを変えることで、何通りもの使い方ができます。形もかわいく、テーブルにサーブするのにもぴったりです。
みかんいろ(50代・女性)
注ぎ口が液だれしにくいシリコン製の瓶です。しっかりと密閉できるので保存に最適だと思います。またパーツは全て分解して洗えます。
ともぞう(50代・女性)
ガラス製の瓶なので、熱湯消毒が出来るので衛生的ですね!透明なので残量が一目で分かるのでオススメです。
グラスマン(60代・男性)
イタリア製のガラス密閉瓶です。750mlの手頃な大きさですし、密閉することができます。マヨネーズ用にぴったりですよ。
ここあ(50代・女性)
スクリュー型のフタなので密閉力が高く、しっかりと中身を保存でき、フタも瓶も日本製なのもいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
300ml容量のジャム瓶です。マヨネーズを保管するサイズとしてももいいと思います。しっかり煮沸消毒して、熱湯で真空にすると安心ですよ。
かりんちょ(50代・男性)
スクリューキャップでしっかりと密閉できるマヨネーズやジャムを素敵に保存できる人気の瓶容器がおすすめ。お洒落なデザインを用いたガラス製の使い心地の良い商品です。20本セットだから色々な用途に活用できますね。
めがねちゃん(50代・女性)
フランスで長年愛されてきたベストセラー保存瓶、ル・パルフェです。こちらのダブルキャップキーパーは、内蓋付きのダブルキャップだから密閉度が高く、保存用にぴったりです。200ml~1Lまで5種類のサイズがあり、用途によって大きさを選べるのもいいですね。
コリドラス(60代・女性)
ガラス製のふた付き保存瓶です。マヨネーズやジャムなどを入れるときには口が広いものがおすすめです。洗うのに簡単。形もかわいいのでお勧めです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
保存容器・調味料入れの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了