本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/10/16
  • 5390View 44コメント
  • 【たけのこご飯の素】簡単に楽しめる!美味しい筍ご飯の素おすすめは?
  • 【たけのこご飯の素】簡単に楽しめる!美味しい筍ご飯の素おすすめは?

簡単に旬のたけのこを楽しめる、たけのこご飯の素をネットでお取り寄せしたいです。たけのこの食感が美味しい、おすすめの筍ご飯の素を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

八代目儀兵衛のごはんのお供シリーズの「京の竹の子」です。竹の子本来の繊細な風味を生かす昆布・鰹の合わせだし、淡口醤油のシンプルな味付けの炊き込みご飯の素です。竹の子の甘味と食感がしっかり感じられる上品な味わいです。

KUMIKAN(40代・女性)

筍本来の旨味と風味がしっかり感じられ美味しく炊きあがります。醤油のシンプルな味付けが筍の味を邪魔せず、食感もしっかり感じられますよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

ほっちゃん(40代・女性)

熊本県産のたけのこを使用、新鮮なままパックされているので歯ごたえが良く旨味も味わえます。具沢山で美味しいです。

ちょプラ(40代・女性)

熊本県産のタケノコが入った、タケノコご飯の素です。出汁もきまって、柔らかくておいしいですよ。

オロロ(40代・男性)

こちらの熊本県産の筍を使用した筍炊き込みめしはいかがでしょうか?歯ごたえがよく具材も沢山入った、味わい深い筍ご飯の素です。お米を炊くときにいれるだけで美味しく頂けるのでお勧めです。

めがねちゃん(50代・女性)

熊本県産の筍を使用した筍炊き込みめしです。球磨盆地に位置する筍の名産地、あさぎり町産の旬の筍をたっぷり使った筍ご飯の素で、2合分のお米と150ccの水に具材を汁ごと加え、普通に炊くだけで美味しい筍ご飯が作れます。新鮮な筍を使っているので歯ごたえがよく、何より具材たっぷりなのが嬉しいですね。筍に加え、鶏肉・ごぼう・干し椎茸・人参も入っていて、彩りもよく風味もいいですよ。

だんごっ鼻

こちらの、たけのこご飯の素がお薦めです。熊本県産の筍を使用した、お米に混ぜて炊くだけのレトルト食品です。しゃきしゃきかんも残って出汁も効いて美味しいです。

全てのおすすめコメント(5件)
no.3

hanahoku(40代・男性)

普段食べているお米に混ぜるだけなので一つ一つの食材の下ごしらえの手間を考えると大変便利で感謝の気持ちでいっぱいのたけのこご飯の素です。

ちょプラ(40代・女性)

有名なヤマモリのタケノコご飯の素です。白だし仕立でとっても風味がいいです。上品で、タケノコもたっぷり入っていますよ。

ランラン

こちらの筍ご飯の素がオススメです。炊飯器に入れるだけで炊き込みご飯が作れるのでとても良いです。香ばしい味に仕上がるのでとても美味しいです。筍の食感もしっかりしているのでとてもオススメです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

ももももももんが(40代・女性)

遠忠食品の国産たけのこご飯の素はいかがでしょうか。お二人ということなので2合炊きでちょうどいいのではないでしょうか(足りなければ3合炊きもあります)。画像を見る限りたけのこも多そうですし、化学調味料や食品添加物を含まない調味料を使用しているそうなので、安心感があります。ご飯に混ぜていつものように炊くだけなので、お手軽です。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産たけのこご飯の素はいかがですか?化学調味料や食品添加物を含まない調味料を使用しています。ご飯に混ぜていつものように炊くだけおいしいたけのこご飯が食べることができるので、おススメいたします。

花よりだんご(40代・女性)

国産のたけのこご飯の素だから、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。二合炊きで、良いですね。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

s.i(40代・女性)

こだわり厳選の国産原料で作られたたけのこご飯の素なので小さなお子様がいるご家庭も安心して召し上がれておすすめです。タケノコたっぷりで春を感じられて季節感を楽しめる逸品です。上品な味わいで人気の商品です。

ネコネコ(40代・男性)

誰でも簡単に「たけのこご飯」を作る事が出来て、本格的な味を再現できます。三合炊きなので多めに作る事ができ、とても美味しいのでオススメです。

*mii*(30代・女性)

国産たけのこを贅沢にたっぷりと使用した炊き込みご飯の素です。出汁が効いていて食べ応えがあって美味しかったです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

ろっころ(60代・女性)

こちらの安心な九州産たけのこを使用したタケノコごはんの素はいかがでしょうか。手軽に炊く前に混ぜるだけで簡単に作れます。タケノコのシャキシャキ食感を楽しみながらかつおと昆布だしのきいた旨みがたっぷりなごはんを味わえて美味しく召し上がれます。

LemonSoda(50代・女性)

堀永殖産・たけのこご飯の素は、九州産の筍がたっぷりと入っていて歯応えも良くて満足度が高いので、ちょっぴり食卓のおかずが寂しい時などに作ると彩りの面でも良いと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ショットブラスト(50代・男性)

出汁と具材が別々になっていて、新鮮な具材がたっぷり入っているのでとても美味しく頂ける。タケノコの皮をむいて、アク抜きをしてとなるとかなり大変。これだと簡単に美味しい炊き込みご飯が作れて便利。

JACKJACK(40代・男性)

たけのこご飯の素ならコチラの商品はどうですか、具だくさんたけのこがたっぷり入ってますし、具と出汁が別に入っていて素材本来の味が楽しめるのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ちょプラ(40代・女性)

3合炊きのタケノコご飯の素です。具材はタケノコのみ、たっぷり入っています。彩りにニンジンを入れるといいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

穂先筍をふんだんに使い、コリコリした食感と優しい味付けでお店の様な味わいに。炊飯器を開けた途端、いい香りが漂い食欲がそそります

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

JACKJACK(40代・男性)

タケノコご飯の素ならコチラの商品はどうですか、タケノコの食感も良く食べ応えがありますし、地鶏のひき肉が入っており旨味があって美味しいタケノコご飯が作れます、値段もお手頃なのでおススメです

no.10

akemi(60代・女性)

具材はシンプルにタケノコのみの炊き込みご飯の素です。ゴロゴロッと大きなタケノコが入っていて美味しいタケノコご飯を味わえます。

no.11

ああい(40代・男性)

大きめカットの3種類の筍をふんだんに使用し、それぞれ食感の違いを楽しめます。鰹だしと昆布だしの上品な味わいが、筍の風味を引き立て美味しいのでおすすめです。

no.12

Toshimi(60代・男性)

風味豊かな九州産の国産たけのこを使用した、たけのこごはんの素はいかがでしょうか。薄味であっさりタイプなのでおすすめです。

no.13

ここあ(50代・女性)

国産のたけのこを使った、たけのこご飯の素はいかがでしょうか。天然の利尻昆布のおだしもきいており、食もすすみます。

no.14

ひひん(60代・男性)

石川県産のたけのこと小松市産の六条大麦を使って作られていて、香ばしい大麦と味噌の甘味とたけのこの食感が絶妙にマッチして美味しいですよ。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの炊き込みご飯の素はいかが。九州産のたけのこをふんだんに使用し、たけのこの風味と食感も楽しめます。お米自体がお出汁をよく吸い込み、簡単調理なのもいいですね。

no.16

あっちゃん(40代・女性)

誰でも簡単に旬のグルメが楽しめる、筍ごはんの素。有名な産地の筍を贅沢に使った、筍ご飯が食べ比べして楽しめるセットです。京都、千葉、佐賀の食べ比べができますし、ちょっとした贅沢気分も味わえます。化学調味料、保存料、着色料などは使われておらず、無添加なので家族にも安心して食べさせることができますよ。出汁の旨みと、大きめにカットされた筍の食感、風味で春を感じられます。

no.17

クロス(50代・男性)

お米と一緒に炊くだけで本格的な味わいを堪能できるたけのこご飯の素でお手軽で便利です。

no.18

chai(50代・女性)

朝掘りの国産たけのこをその日のうちに処理し、無添加で味付けしたご飯の素と、専用のご飯2合分がセットになった商品です。炊きあがった御飯に混ぜるだけで、上品な風味のたけのこご飯ができます。

no.19

ここあ(50代・女性)

九州産のたけのこを使ったたけのこご飯の素で、ストレートのお出しで失敗がなく、薄味仕立ての上品な味わいが楽しめます。

no.20

りんご大好き(60代・女性)

創業慶応二年と伝統のお店の商品で、京風の味付けだから、品がありオススメしたいです。

no.21

クロス(50代・男性)

牛肉とたけのこごはんの素で、一緒に混ぜてごはんを炊くだけで本格的な味わいを気軽に堪能できます。

no.23

みかんいろ(50代・女性)

化学調味料不使用の竹の子御飯の素はいかがでしょうか。国産竹の子の美味しさを引き出すため別添えの天然利尻昆布を入れて炊くこだわりの一品です。

no.24

あみあみあみ(40代・女性)

大きなたけのこのカットがゴロゴロ入っているのが特徴的なご飯のもとです。調味料は最小限でたけのこの風味が生かされているのもいいです。

no.25

nanacoco(40代・女性)

たけのこの炊き込みご飯の素で、ご飯は2合用になっていますから、4人家族ならこれで足りるかな

no.26

グラスマン(60代・男性)

オーサワの たけのこ御飯の素です。手軽に美味しいたけのこ御飯をつくれる3袋セット。春にぴったりだと思います。

no.27

ここあ(50代・女性)

九州産の朝どれの新鮮なたけのこを使っているので、食感も風味もよく、大きなたけのこが入っているので食べ応えもあります。

no.28

かりんちょ(50代・男性)

福岡県産の良質な筍を用いた安心していただける筍ご飯の素がおすすめ。お米に混ぜて手早く調理ができて、フワッと出汁の旨みと筍の美味しさ存分に堪能できる人気の高い商品です。

no.29

コーヒーさん(40代・男性)

京都産のタケノコが使用されているご飯の素です。お米2合に混ぜて一緒に炊くだけです。

no.30

どんどん(50代・男性)

穂先がたっぷり入った、たけのこご飯の素はいかがですか?お米と一緒に炊くだけで、旬の味覚おいしいたけのこご飯ができますよ。ご要望の予算内で、お得なお値段で購入できる3合分5袋のまとめ買いができるので、おススメです!

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。