【たけのこご飯の素】簡単に楽しめる!美味しい筍ご飯の素おすすめは?
簡単に旬のたけのこを楽しめる、たけのこご飯の素をネットでお取り寄せしたいです。たけのこの食感が美味しい、おすすめの筍ご飯の素を教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2023/06/02
- 3902View 37コメント
ほっちゃん(40代・女性)
熊本県産のたけのこを使用、新鮮なままパックされているので歯ごたえが良く旨味も味わえます。具沢山で美味しいです。
ネコネコ(40代・男性)
誰でも簡単に「たけのこご飯」を作る事が出来て、本格的な味を再現できます。三合炊きなので多めに作る事ができ、とても美味しいのでオススメです。
ころころあい(40代・女性)
シャキシャキ感のあるタケノコと濃厚だしとかつおかれぶし削りが入っているので、出汁の味もタケノコの食感も楽しめるご飯ができます。上品な味が春にぴったりでおいしいです。
ももももももんが(40代・女性)
遠忠食品の国産たけのこご飯の素はいかがでしょうか。お二人ということなので2合炊きでちょうどいいのではないでしょうか(足りなければ3合炊きもあります)。画像を見る限りたけのこも多そうですし、化学調味料や食品添加物を含まない調味料を使用しているそうなので、安心感があります。ご飯に混ぜていつものように炊くだけなので、お手軽です。
ショットブラスト(50代・男性)
出汁と具材が別々になっていて、新鮮な具材がたっぷり入っているのでとても美味しく頂ける。タケノコの皮をむいて、アク抜きをしてとなるとかなり大変。これだと簡単に美味しい炊き込みご飯が作れて便利。
KUMIKAN(40代・女性)
筍本来の旨味と風味がしっかり感じられ美味しく炊きあがります。醤油のシンプルな味付けが筍の味を邪魔せず、食感もしっかり感じられますよ
ちょプラ(40代・女性)
3合炊きのタケノコご飯の素です。具材はタケノコのみ、たっぷり入っています。彩りにニンジンを入れるといいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、タケノコご飯の素は如何でしょうか?純白で柔らかい京都の高級タケノコを使用しています。炊飯器に混ぜて炊くだけで、美味しいタケノコご飯が出来ますよ。
あっちゃん(40代・女性)
誰でも簡単に旬のグルメが楽しめる、筍ごはんの素。有名な産地の筍を贅沢に使った、筍ご飯が食べ比べして楽しめるセットです。京都、千葉、佐賀の食べ比べができますし、ちょっとした贅沢気分も味わえます。化学調味料、保存料、着色料などは使われておらず、無添加なので家族にも安心して食べさせることができますよ。出汁の旨みと、大きめにカットされた筍の食感、風味で春を感じられます。
ろっころ(60代・女性)
こちらの安心な九州産たけのこを使用したタケノコごはんの素はいかがでしょうか。手軽に炊く前に混ぜるだけで簡単に作れます。タケノコのシャキシャキ食感を楽しみながらかつおと昆布だしのきいた旨みがたっぷりなごはんを味わえて美味しく召し上がれます。
RRgypsies(50代・男性)
千葉県大多喜町、京都府京丹波町、佐賀県唐津市という、たけのこの有名産地のたけのこご飯を食べ比べできるセットです。無添加調理で作られたたけのこごはんの素なので、旬のタケノコの美味しさが混じりけなく堪能できますよ。
クロス(40代・男性)
お米と一緒に炊くだけで本格的な味わいを堪能できるたけのこご飯の素でお手軽で便利です。
chai(50代・女性)
朝掘りの国産たけのこをその日のうちに処理し、無添加で味付けしたご飯の素と、専用のご飯2合分がセットになった商品です。炊きあがった御飯に混ぜるだけで、上品な風味のたけのこご飯ができます。
ここあ(50代・女性)
九州産のたけのこを使ったたけのこご飯の素で、ストレートのお出しで失敗がなく、薄味仕立ての上品な味わいが楽しめます。
りんご大好き(60代・女性)
創業慶応二年と伝統のお店の商品で、京風の味付けだから、品がありオススメしたいです。
クロス(40代・男性)
牛肉とたけのこごはんの素で、一緒に混ぜてごはんを炊くだけで本格的な味わいを気軽に堪能できます。
ひひん(60代・男性)
お米と一緒に炊くだけで簡単に美味しいタケノコご飯ができて、人参や油揚げを入れるとさらに美味しくなりますよ。
みかんいろ(50代・女性)
化学調味料不使用の竹の子御飯の素はいかがでしょうか。国産竹の子の美味しさを引き出すため別添えの天然利尻昆布を入れて炊くこだわりの一品です。
あみあみあみ(40代・女性)
大きなたけのこのカットがゴロゴロ入っているのが特徴的なご飯のもとです。調味料は最小限でたけのこの風味が生かされているのもいいです。
nanacoco(40代・女性)
たけのこの炊き込みご飯の素で、ご飯は2合用になっていますから、4人家族ならこれで足りるかな
グラスマン(60代・男性)
オーサワの たけのこ御飯の素です。手軽に美味しいたけのこ御飯をつくれる3袋セット。春にぴったりだと思います。
ここあ(50代・女性)
九州産の朝どれの新鮮なたけのこを使っているので、食感も風味もよく、大きなたけのこが入っているので食べ応えもあります。
かりんちょ(50代・男性)
福岡県産の良質な筍を用いた安心していただける筍ご飯の素がおすすめ。お米に混ぜて手早く調理ができて、フワッと出汁の旨みと筍の美味しさ存分に堪能できる人気の高い商品です。
たけ花子(50代・女性)
金沢浅田屋さんの炊き込みご飯の素でしたら、九州産のたけのこを料亭の一番出汁で炊き込んでいて、美味しく召し上がれると思います。穂先が柔らかそうですね。期間限定の販売です。
コーヒーさん(40代・男性)
京都産のタケノコが使用されているご飯の素です。お米2合に混ぜて一緒に炊くだけです。
きむchan(40代・女性)
こちらのたけのこご飯の元はいかがでしょうか。国産たけのこを使用した、化学調味料不使用のご飯の元です。風味豊かで本格的なたけのこご飯がお楽しみいただけます。
どんどん(50代・男性)
穂先がたっぷり入った、たけのこご飯の素はいかがですか?お米と一緒に炊くだけで、旬の味覚おいしいたけのこご飯ができますよ。ご要望の予算内で、お得なお値段で購入できる3合分5袋のまとめ買いができるので、おススメです!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。