- 最終更新日:2024/01/28
- 2536View 28コメント
なめらかで美味しいスープ作りに!おすすめのストレーナーは?
なめらかなスープを作るのに便利なストレーナーを探しています。野菜などの素材をこしてなめらかにすることによって美味しい食感を楽しめる、おすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ヤギヌマ(50代・男性)
なめらかなスープを楽しむには二重網のこちらのストレーナーがお勧めです。二重の網なのでスッキリとした喉越しのスープが作りやすく、さらりとした食感を楽しめる道具です。
ころころあい(40代・女性)
ステンレス製で錆びにくいし、目がとても細かいのでスープがとてもなめらかになります。一手間加えるだけで美味しくなります。使いやすい形状で、こすときにこぼれにくいし、洗いやすくておすすめです。
あかり(30代・女性)
お店でも使われていそうなステンレス製のストレーナー。下に向けて三角形になっているものが使いやすいですよ。
にゃさん(50代・女性)
こちらのストレーナーはいかがでしょうか?下村企画のつぶしてこせるスープこしです。新潟燕三条のステンレス製であること、ボウルや鍋のフチに掛けられるフック付きで、作業時安定しやすいこと、網目が細かすぎず掃除がしやすいこと、が、おすすめポイントです。
ナックルバール(10代・男性)
全てにおいてバランスのいい商品です。洗う時にスポンジを使用する際もスポンジを痛めないため使いやすいです。また、網の目が細かいのに力が加わってもへこまないです。耐久性も良く、使い勝手がいいことからamazonでは高評価の商品となっております。
ここあ(50代・女性)
日本製のストレーナーでつくりがしっかりしているので、つぶしながら裏ごしができるのがいいと思います。
chai(50代・女性)
日本製の丈夫なステンレス製のストレーナーです。適度な網目の大きさできれいに濾せ、潰しながらこしても、ガシガシ洗ってもゆがまず使いやすいです。
みかんいろ(50代・女性)
アミの部分が丈夫で潰しながら漉せる日本製のスープこしです。変形しにくいので使いやすいと思います。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製のスープこし・ストレーナーはいかがでしょうか?スープ用に野菜などのうらごしはもちろん、茶わん蒸しやプリンを作る時にも便利に使えますね。さびにくくて長く使える18-8ステンレス製なので、おすすめです。
のりのりのり(50代・女性)
ステンレス製でお手入れがしやすく衛生的なストレーナーです。端にフックがついているので鍋やボウルなどの縁に引っ掛けて使え、力を入れやすいのでおすすめします。
コーヒーさん(40代・男性)
外側は1ミリくらいの網、内側はそれより更に細かいネット状の網で構成されているストレーナーです。
akemi(60代・女性)
網目の細かなステンレス製ストレーナーです。みそこしや粉ふるいなどにも使えて便利です。
JACKJACK(40代・男性)
スープづくりのストレーナーならコチラの商品はどうですか、底が大きく平べったいので野菜をこす時に使いやすいです、目も細かく値段も安いのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらのステンレス製でお手入れしやすい万能こし、ストレーナーはいかがでしょうか?スープこしだけでなく、水切り・こす・ふるいにかけれる万能なこし器です。食洗機対応なので使用後の片付けもしやすくお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
22cmと家庭用にちょうどいいサイズです。ボウルなどに引っかけるフック付きで便利ですよ。丈夫で曲がりにくいです。
KUMIKAN(40代・女性)
ステンレス製で耐久性にも優れ、細かい網目で食材を潰すことができ、綺麗に濾すことができます。フック付きで鍋などに引っ掛けることができ、出汁を取ったり、粉ふるいなどにも使えます。
かりんちょ(50代・男性)
18cmの手頃なサイズに脚付きだから、スムースにスープ作りに活用できる人気のストレーナーですよ。持ちやすくて取り回し良く使えるので毎日のお料理にしっかり活用できますね。国産だから品質も安心。
八百万(50代・男性)
金物加工では定評のある燕三条のハイテクストレーナーがおすすめです。たたみ織りの細かい網目で細かいものでも通さずにしっかり濾せます。
nanacoco(40代・女性)
目が細かいストレーナーのほうがきれいに濾せるのでなめらかなスープが作れます。枝豆とかおいしいのでやってみて
LemonSoda(50代・女性)
手付きなことで、持ちながら濾すことができて便利ですね。洗い物を終えてフックに引っ掛けて置けるので、洗い物の際のちょっと残った水分も蒸発しやすいです。
ぽこちゃん
かなり細かいので繊細な仕事が出来ます 濾す事で滑らかな舌ざわりで高級感が出ると思います
どんどん(50代・男性)
野菜などの素材をこしてなめらかにできるストレーナーがありました!なめらかなスープを作るのに便利ですね。二重網でしっかり丈夫ですよ。また、きめ細かく、粉をふるうことなどにも使うこともできるので、おすすめです!
あみあみあみ(40代・女性)
ストレーナーの網目が程よく細くてとろみのある滑らかなスープが出来上がります。片手でもって作業できるのも良いです
グラスマン(60代・男性)
ステンレス製のおしゃれなストレーナーです。手頃な大きさですし、スープ漉しに使うのにぴったりだと思います。
ここあ(50代・女性)
ステンレス製でつくりもしっかりしているので耐久性もあり、フック付なのでボールや鍋に引っ掛けて使うこともでき、日本製なのもいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
23cmサイズのストレーナーです。家庭用ならちょうどいいサイズだと思います。ザルとしても使えて便利です。
めがねちゃん(50代・女性)
燕三条製の業務用スープこしです。シノアと呼ばれる円錐形のストレーナーで、なめらかなスープ作りの必須アイテム。網は耐腐食性に優れた18-8ステンレスを使用しており、30メッシュと目が細かいのでなめらかに裏ごしすることができます。
KUMIKAN(40代・女性)
二重構造でしっかり濾すことができ、天然木を使用した柄がお洒落。スープ作りをはじめ、出しやすくスイーツ作りの粉ふるいなど万能に使えます
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了