- 最終更新日:2024/01/25
- 2157View 30コメント
【乾燥キャベツ】手軽にサッと使える!国産の乾燥キャベツのおすすめは?
お味噌汁やラーメンに手軽に使えて、保存もきく乾燥キャベツをネットで買いたいです。国産の美味しい乾燥キャベツでおすすめのものを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
九州産の鮮度のいいキャベツを使用し、甘みや栄養も凝縮され、炒め物から汁物など万能に使えます。シャキシャキした食感も堪能できますよ
ちょプラ(40代・女性)
九州産のキャベツを乾燥させた物です。お料理にそのまま入れて使えますよ。ザクザクした食感がおいしいです。
*mii*(30代・女性)
九州産のキャベツを乾燥したものです。ボイル済みなので安心して食べられます。チャック付きで便利です。
ろっころ(60代・女性)
安心な九州産の乾燥キャベツはいかがでしょうか。食べやすくカットもされていてボイル済みですので手軽にお料理に使えて便利です。水戻しするとシャキシャキ食感も楽しめまして、素材の甘みもあり美味しく召し上がれます。
ここあ(50代・女性)
国産のキャベツを使っており、ザクザクの食感で甘みもあり、熱を加えても食感が残るのもいいと思います。
グラスマン(60代・男性)
熊本県産のキャベツを活かした、乾燥キャベツです。豊かな風味を閉じ込めたフリーズドライ。保存食として使えますし、味噌汁に入れるのにぴったりですよ。
chai(50代・女性)
国産の新鮮なキャベツを軽く湯通しした後、低温で長時間かけてじっくりと乾燥させた乾燥キャベツです。甘みがあり、湯戻しするだけでいろいろな料理に手軽に使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
九州産の鮮度のいいキャベツを乾燥させ、キャベツの風味と栄養がぎゅっと凝縮されています。焼きそばなどの炒め物から、スープなど万能に使用できるのもいいです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
色んな料理にちょい足しができるとでも便利な乾燥キャベツです。保存も効くのがとても良いです。
クロス(50代・男性)
九州産の乾燥キャベツで、便利なジップバッグ付きで、保存食として使い易く便利です。
グラスマン(60代・男性)
熊本県産の乾燥キャベツです。低温熱風乾燥西方の550g。長期保存ができますし、日々に調理用に使いやすいと思います。
LemonSoda(50代・女性)
スーパーでキャベツを購入する時に、他にも一緒にじゃがいもや玉ねぎなど重みのあるものを購入していて、たまに「重いな〜、焼きそばの具などでカットして使う用途だから今購入しなくていいかも」という時に、乾燥キャベツがあると助かります。戻すと大きさも甘味もしっかりとしてます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、熊本県産のキャベツを使用した乾燥キャベツはいかがでしょうか?低温熱風乾燥製法で長期保存がききますよ。お味噌汁やラーメンに手軽に使えますね。お得なお値段で550グラムまとめ買いができるので、お勧めです!
nanacoco(40代・女性)
ちょうどお味噌汁やラーメンにいい量の小分けの、国産の乾燥キャベツです。焼うどんとかもいけそう
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、広島県産の乾燥キャベツはいかがでしょう?汁物やインスタントラーメンに手軽に使えるので、いいですね。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる5袋セット買いができるので、おすすめしたいです。
めがねちゃん(50代・女性)
「私の楽ベジ」シリーズのキャベツです。国産キャベツ100%で、こだわりの低温エアードライ製法なのがおすすめポイント。50~70度の低温で、6~12時間かけてじっくり乾燥させているため、戻した時に生に近いシャキシャキ食感が再現されます。熱湯で3~5分、または水に入れてレンチンで簡単に戻せますよ。
きむchan(40代・女性)
国産キャベツのみを使ったこちらの乾燥キャベツはいかがでしょうか。戻し時間がたったの3分ですので時短料理に強い味方です。ちょうど良い大きさのですので、いろんなお料理に手軽に使えます。
JACKJACK(40代・男性)
国産の乾燥キャベツならコチラの商品はどうですか、ここの乾燥キャベツは煮込んでもシャキシャキしていて食べ応えがあるので、みそ汁やコンソメスープがとても美味しくなるのでおススメです
ショットブラスト(50代・男性)
九州産の乾燥キャベツなので安心。生キャベツの様に面倒な手間不要で色んな料理に使用でき、野菜不足の解消に役に立つ。
クロス(50代・男性)
乾燥素材のきゃべつで、いろいろな料理に使い易く、万能で保存もしやすいので便利です。
ぽこちゃん
使い道には困らないくらいキャベツって使用率高いですよね 乾燥の物なら簡単で手軽に使えますよね どんと入っている徳用キャベツです
りんご大好き(60代・女性)
熊本県で作られたキャベツを乾燥させているから、美味しそうで栄養も豊富そうでオススメしたいです。
コーヒーさん(40代・男性)
熊本県産のキャベツを長時間、低温乾燥させて作られている乾燥キャベツです。湯戻し後は約10倍になります。
ころころあい(40代・女性)
水で戻すだけで生に近い食感になるし、キャベツの甘さもあって美味しいです。保存がきくし、ちょっと野菜が足りない時などに使えてとても便利でおすすめです。
にゃさん(50代・女性)
こちらの乾燥キャベツはいかがでしょうか?吉良食品の乾燥キャベツです。熊本県産キャベツを乾燥させた、安心の国産しょくひです。手軽に使え、すぐなくなってしまうので、3袋セットをおすすめします。
ナックルバール(10代・男性)
キャベツは甘みの強いものを使用しており、手間(水気戻し)こそかかるが、チャーハンやスープ、野菜炒めにもピッタリな商品でコスパがいいので使い勝手はそこそこって感じです。
みかんいろ(50代・女性)
九州産キャベツを使用した乾燥キャベツはいかがでしょうか。エアーズドライ製法で作られているため戻した時に生のような食感や風味を味わう事が出来るのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
国産の材料のみ使って作られた乾燥キャベツで品質に安心感があり乾燥させることでキャベツのうまみや甘みがギュッと凝縮されているようで美味しいです
ちょプラ(40代・女性)
九州産のキャベツをボイルしてから乾燥させた物です。スープに入れるのがお勧めですよ。食感がよくておいいしです。
ここあ(50代・女性)
九州産の乾燥キャベツで、甘みもあり歯ごたえもあるので、料理にも応用しやすいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
葉菜の人気おすすめランキング
朝食・モーニングの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了