- 最終更新日:2024/01/31
- 2457View 41コメント
きれいに焼きあがる紙製のパウンド型のおすすめは?
パウンドケーキを手作りしてみたいです。気軽に挑戦できる紙製のパウンド型を探しています。初心者でもきれいに焼ける使いやすいものを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
耐油性・耐熱性に優れ、型に流して焼いてワックスペーパーで包むとそのまま渡せます。お洒落な英字と絵柄も素敵ですね
nanacoco(40代・女性)
ダンボールみたいな、なみなみの紙製のパウンド型なので、しっかり生地がたち上がりそうです
ここあ(50代・女性)
クラフト紙からできたパウンドケーキ型で、見た目もおしゃれなので、見栄えもします。
どんどん(50代・男性)
初心者でもきれいに焼きあがる紙製のパウンドケーキ型はいかがでしょう?耐油性、耐熱性に優れたクラフトペーパーを使用しています。お得なお値段で購入できる50枚まとめ買いができるので、取り寄せにおススメいたします!
*mii*(30代・女性)
大人気ブランド貝印の可愛い紙製パウンド型です。つくりもしっかりしていて使いやすいです。
にゃさん(50代・女性)
こちらの紙製パウンド型はいかがでしょうか?貝印のパウンド型5枚入です。プレゼントに差し上げるのにもお使いいただける、かわいいパッケージです。手頃なサイズで、深すぎないのがお気に入りのポイントです。
猫大好き
貝印のパウンド型紙製で少し厚めでしっかりしていて深さもあるのでいいなと思いました。大きさも丁度良くて綺麗に焼けてお洒落な柄でいいなと思いました。
LemonSoda(50代・女性)
チョコレートブラウニーやパウンドケーキを作る際にちょうどいい大きさの貝印の紙製パウンド型はいかがでしょうか。模様に温かみがありケーキを引き立ててくれますね。お洒落なのでプレゼント用にぴったりですね。
花よりだんご(40代・女性)
有名な貝印の商品だから、品質がよく、安心して使うことができるので、良いですね。オシャレなパッケージデザインで、オススメです。
コリドラス(60代・女性)
初心者でも簡単ですよ。紙製のパウンド型です。ちょっとおしゃれな雰囲気なので、ビジュアル的にもいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
紙製のパウンドケーキ型です、8cmと小さめが作れます。そのまま冷凍もしやすく、しょっとした贈り物用にもお勧めです。
s.i(40代・女性)
シンプルなデザインのパウンドケーキ型で使いやすくておすすめです。紙製なので使い捨てできてとっても便利です。型から出すときも取り出しやすいので人気です。ちょっとした手土産にもできておすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
紙製のパウンド型ならコチラの商品はどうですか、紙製なのでバターを塗らなくても使えるのでお手軽ですし、値段も安く綺麗に焼けるのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
長さ17.5㎝でベーシックなパウンドケーキが焼けるパウンド型です。焼き型不要で生地を入れてそのまま焼けるタイプで、横に広がらずきれいな形に焼き上がるよう、側面の上部を二重折りにしているのがおすすめポイントです。
ころころあい(40代・女性)
生地を入れた時に横に広がらずそのままの形できれいだし、バターが型に染み込むこともないです。型ばなれも良く、とても使いやすいし、シンプルなデザインなので差し入れなどの時でも使えます。
ここあ(50代・女性)
耐油性や耐熱性に優れた型で、つくりがしっかりしているので安定感をもって使えるのがいいと思います。
ポポロろ(40代・女性)
手作りのパウンドケーキにおすすめの紙製のパウンドケーキ焼き型です。しっかりとした型なのできれいに焼けます。
だんごっ鼻
こちらの、紙製のパウンド型がお薦めです。ミニパウンド用ですが、5枚入って150円程度と激安です。十分だと思います。
JACKJACK(40代・男性)
紙製のパウンドケーキの型ならパール金属のコチラの商品はどうですか、バターを塗らずに使えるので手軽で使いやすいですし、焼き上がりも良くケーキも剥がれやすいです、値段も安いのでおススメです
ころころあい(40代・女性)
シンプルな紙型で、しっかりしているので、生地を入れる時にズレにくいのが使いやすいです。ムラなくきれいに焼き上がるので、おすすめです。
ガブガブ(50代・男性)
こちらのパウンドケーキの型がおすすめです。50枚入りになってて大変お買い得です ケーキを家庭で焼かれる方にもぴったりだと思います。
Toshimi(60代・男性)
富澤商店のパウンドの紙型はいかがでしょうか。耐熱紙を使用していますので、耐熱温度も190℃ありますのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
天満紙器のダブルミニパウンドトレーです。初めてパウンドケーキを焼くなら、大きいサイズより小さいサイズで焼いた方が火の通りがよく、中心が生焼けになったりしないので、気軽に挑戦しやすいと思います。こちらのパウンド型は、側面の上部が二重になっていて広がりにくいので、きれいに焼けますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
パウンドケーキが淡いアイボリーのことが多いし、ドライフルーツもこちらのような濃い色の型の方がよく映えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの紙製のパウンド型はいかが。使い捨てで、小ぶりサイズが2枚入っており、きれいに焼き上がります。耐油性にも優れており、バレンタインにもぴったりで、こちらに入れたままデコレーションが出来るのも良いです。
RRgypsies(50代・男性)
貝印の紙製パウンドケーキ型がおすすめです。手ごろなサイズで、作りやすいです。きれいにラッピングできるようにビニールやリボンもセットになっているので、作ったパウンドケーキを、ご近所やお友達にプレゼントするのに最適です。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
見た目もとてもおしゃれで贈り物にぴったりの型です。紙製なので処分も簡単なのが便利です。
ろっころ(60代・女性)
品質の良い貝印の紙製のパウンド型はいかがでしょうか。格子柄の可愛いデザインですので気分も上がります。食べる時もはがしやすく、型崩れもしにくいので安心です。
ああい(40代・男性)
こちらの紙製のパウンドケーキ型はどうですか。安心の日本製です。長さ16cmで使いやすくバターを塗らずにそのまま生地を流し込んで焼けるのでとても手間が省けて便利です。紙製なので型から外すのも再利用できませんが簡単で助かります。
JACKJACK(40代・男性)
初心者の方が使う紙製のパウンドケーキの型ならコチラの商品はどうですか、サイズが大きくあふれたりしないので安心して使えます、綺麗に焼けて剝がれやすいですし、値段も安いのでおススメです
chai(50代・女性)
耐熱性、耐油性に優れた日本製の紙製パウンドケーキ型です。油染みがしにくく見た目もきれいに焼き上がります。
KUMIKAN(40代・女性)
生地を流してそのまま焼けるので初心者でも扱いやすく、型に入れたまま贈り物にも。シンプルなデザインでどんなパウンドケーキにも使用でき、耐油性にも優れたしっかりした素材なのもいいです
クロス(50代・男性)
パウンドケーキづくりに便利な型で、自宅でお手軽に使えるし、紙製だけど耐熱性もあるので安心して使えます。
ももももももんが(40代・女性)
貝印のパウンドケーキ型はいかがでしょうか。使い捨ての紙タイプで、大3枚入りです。それ以外にも、ラッピング袋×3枚、リボン×3本、カード×3枚、そしてこの型を使って焼ける専用レシピもついてくるので、初心者の方やギフトにする場合などに便利です。
ここあ(50代・女性)
紙製なので敷紙を使わず、バターも塗らずにそのまま生地を流し込め、焼き上がりをそのままラッピングでき、日本製でつくりもしっかりしています。
あみあみあみ(40代・女性)
ミニサイズのパウンド型なので家庭のオーブンにも入れやすいサイズ感で短時間でしっかり焼きあがるのもよいです
コーヒーさん(40代・男性)
サイズ200×65×H50mmの型です。耐熱温度は190℃までで1セットに5枚入っています。
LemonSoda(50代・女性)
貝印のパウンド型は、紙に厚みがありしっかりと成型できるのと、焼いた後ふっくらしても深さも申し分なくて、安心して仕上がりを待てるのでおすすめです。外側のプリントもお洒落ですね。
グラスマン(60代・男性)
貝印のパウンド型です。上品なデザインの紙製のアイテム。パウンドケーキの手作り用にぴったりだと思います。
ちょプラ(40代・女性)
紙製のパウンドケーキ型です。直径14cmで使いやすいサイズですよ。25枚入りです。デザイン付きで見栄えします。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
おやつの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了