本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/29
  • 2905View 28コメント
  • 特別な家飲みにおすすめの酸化防止剤不使用のスパークリングワインは?
  • 特別な家飲みにおすすめの酸化防止剤不使用のスパークリングワインは?

酸化防止剤不使用のスパークリングワインをお取り寄せしたいです。少し希少で特別感があるので一度飲んでみたいと思いました。おすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

nanacoco(40代・女性)

京都で作られているレアものの酸化防止剤不使用のスパークリングワイン。200本しかないそうなのでお早めに。

どんどん(50代・男性)

ご要望の酸化防止剤不使用のスパークリングワインがありました!京都・丹波産のピノブラン、ピノノワールなどのブドウを使用しています。醗酵による炭酸ガスを封じ込め、無濾過で酵母も一緒に瓶詰めしている特別感あるワインなので、おすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

京都丹波産のスパークリングワインです。酸化防止剤不使用、無添加で安心ですよ。やや辛口で食事と一緒にどうぞ。

ろっころ(60代・女性)

酸化防止剤不使用で安心な京都丹波産のぶどうを使ったスパークリングワインはいかがでしょうか。ピノブランなど26種類のぶどうを使用しており、シュワシュワ感も楽しめまして辛口で爽やかな酸味やコクなどもあり、お料理にもよく合い美味しく召し上がれます。

ももももももんが(40代・女性)

酸化防止剤不使用の国産スパークリングワイン「てぐみ26」はいかがでしょうか。京都丹波ワインで、蔵出し2000本限定ワインだそうです。京都府京丹波ぶどう26種類使用をしているから、この商品名のようで、複雑味のある味わいが楽しめそうです。

のりのりのり(50代・女性)

京都丹波産のぶどうを26種類も使用した、酸化防止剤不使用のスパークリングワインはいかがでしょうか。無濾過でぶどうの濁りが独特の風味をだしていて美味しいのでおすすめします。

*mii*(30代・女性)

26種類の品種を混醸し醗酵直後の酵母などをそのままボトリングした高級なスパークリングワインです。酸化防止剤は一切使っていないので安心して飲めます。スパイシーで味わい深くて美味しかったです。

全てのおすすめコメント(7件)
no.2

グラスマン(60代・男性)

山梨県のスパークリングワイン「マディ ルージュ」です。酸化防止剤無添加ですし、豊かな味わいと芳醇な香りが楽しめますよ。

ろっころ(60代・女性)

酸化防止剤不使用ですので自然な味を楽しめるコンコードぶどうを使った山梨県で造られたスパークリング赤ワインはいかがでしょうか。炭酸の爽やかな刺激も楽しめまして、香りも良く甘口で飲みやすいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

レオン・ハイツマンのキュヴェ・マネキネコ。酸化防止剤無添加のスパークリングワインです。ラベルの招き猫は、日本に旅行した時土産物屋で見かけ、「人を招く」という話が気に入って購入したのがきっかけだそう。アルザスワインらしいキレのあるすっきりした味わいの辛口で、和食にも相性がいいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

キュヴェ・マネキネコの収穫から打栓までSO2不使用で作られ、キレのあるシャープな酸味が特徴的。和食にもあい、食中酒としても食前酒としても美味しく頂けます

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

クラフトビールのようなまろやかな味わいで酵母の香りが心地よく、スッキリした辛口。りんごや柑橘系の果実感もたっぷりで、酵母由来のきめ細やかな泡と濁りも楽しめます

ちょプラ(40代・女性)

丹波ワインお勧めです。酸化防止剤不使用の辛口スパークリングワインです。色んな料理に合いますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ここあ(50代・女性)

フランス産の甘口のスパークリングワインで、フルーツのフレッシュな風味が堪能できます。

クロス(50代・男性)

酸化防止剤不使用のスパークリングワインで、フランス産で甘口なので飲みやすい口当たりなので、便利です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

RRgypsies(50代・男性)

ウルサがおすすめです。イタリア産の白のスパークリングワインで、グラスに注ぐと、とてもきれいです。無添加のオーガニックな自然派スパークリングワインで、手摘みしたシャルドネを100%使っており、糖分、酵母、亜硫酸(酸化防止剤)などの添加を一切していません。野生酵母のみで自発的に発酵させているので、とても味わい深く、美味しいです。

no.7

やっほ~3(50代・男性)

メルロー種から造ったロゼのスパークリングワイン。口当たりがいい、やや辛口のワイン。こんなのが、見つかりました。どうでしょう?

no.8

オロロ(40代・男性)

こちらの強く甘い香りが特徴の酸化防止剤無添加スパークリングワイン、マディルージュはいかがでしょうか?コンコード葡萄の味わい豊かなにごりスパークリングワインです。甘口と辛口のまんなかの味わいで口あたりが良く、程よいのど越しでスッキリと頂けます。

no.9

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、山梨県産のおいしいスパークリングワインはいかがでしょう?酸化防止剤無添加で体に優しく安心して飲むことができます。ジャムのような強い香りで渋みがなくフレッシュな味わいのワインなので、おすすめです!

no.11

あみあみあみ(40代・女性)

すっきりとした辛口のスパークリングワインなので夏の暑い時期に食欲をそそられます。酸化防止剤無添加なので体にも優しいです。

no.12

JACKJACK(40代・男性)

酸化防止剤不使用のスパークリングワインなら丹波ワインのコチラの商品はどうですか、国産のぶどうが100%使われていてぶどう本来の味と香りが豊かでとても美味しいスパークリングワインです、和食などに良く合うのでおススメです

no.13

ヤギヌマ(50代・男性)

酸化防止剤無添加のスパークリングワインになり、果実味に独特感のある泡がプラスされ、香りが高いスパークリングワインになっています。うま味とコクが凝縮されたスパークリングワインです。

no.14

コーヒーさん(40代・男性)

酸化防止剤だけでなく保存料も使われていないフランス産のスパークリングワインです。飲みやすい甘口タイプです。

no.15

にゃさん(50代・女性)

こちらのスパークリングワインはいかがでしょうか?丹波ワインさんのてぐみです。京都発の国産ワイン、国内産の葡萄で作られています。酸化防止剤無添加。葡萄を味わえる無濾過タイプのワインです。かわいいエチケットもおすすめポイントです。

no.16

みかんいろ(50代・女性)

酸化防止剤無添加のイタリア産スパークリングワインです。ドゥレッラを100%使用したしっかりと酸味があるキレの良いワインなのでおすすめです。

no.17

s.i(40代・女性)

こだわり厳選の上質な原料で丁寧に仕込まれた人気のスパークリングワインです。すっきりとした後味とフルーティーな味わいが特徴です。

no.18

ころころあい(40代・女性)

少しオレンジっぽい色が珍しいスパークリングです。やや甘くてフルーティな味わいなので飲みやすいです。りんごやカモミールのような香りもよくて、さっぱりした料理に合うと思います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。