- 最終更新日:2024/03/07
- 2214View 28コメント
【メロンの漬物】さっぱりと美味しい!メロンの漬け物でおすすめは?
メロンを使った漬け物があるらしいのでとても気になっています。フルーツとしてのメロンとは違った美味しさを楽しめる、おすすめのメロンの漬物を教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
間引きされた小メロンの醤油漬けです。さっぱりしてそのままでおいしく頂けますよ。独特の食感が楽しいです。
LemonSoda(50代・女性)
静岡県産のメロンを使っていて、浅漬けなのでフルーティーさがある小メロン醤油漬です。カリッとした歯応えがあり、さっぱりしています。
s.i(40代・女性)
上質なメロンを原料にした風味豊かな味わいが堪能できる人気のメロン漬けです。メロンの爽やかなうまみとお醤油の香りのバランスがよくご飯がすすみ一品です。
ももももももんが(40代・女性)
静岡県産の小メロン醤油漬はいかがでしょうか。成長過程で間引きされた小さな段階のメロンを使い、コリコリした食感とほのかな甘い香りが特徴なのだそうです。浅漬けなのでメロン本来の味も損なわず、フルーティーでもあるそうですよ。おいしそうだと思います。
ろっころ(60代・女性)
上質な静岡県産の小メロンを使った醤油漬けはいかがでしょうか。コリコリ食感も楽しめまして、しょうゆや塩のさっぱり感やかつおの旨みやほのかにメロンのフルーティーさもあり美味しく召し上がれます。
ヤギヌマ(50代・男性)
フレッシュでフルーティーな漬物となり、メロンと漬物がこんなにも相性がいいとは思わえないほどの味わいです。優しくナチュラルに、そして鮮度のいい味わいが楽しめます。
のりのりのり(50代・女性)
国産の間引きされた小さいメロンを丸ごと漬けた醤油漬けです。お好きな大きさにカットして食べられます。コリコリした食感でフルーティーで美味しいのでおすすめします。
どんどん(50代・男性)
ご飯のお供に、おいしい小メロンの醤油漬けはいかがですか?安心高品質な国産、静岡県産のさっぱりとしたおいしい漬物になります。間引きされた小メロンを無駄なく活用しているエコな漬物なので、おすすめいたします!
めがねちゃん(50代・女性)
築地の老舗漬物店・吉岡屋本店の小メロンの浅漬けです。静岡産マスクメロンの栽培過程で間引かれた小さなものを使っており、香りとほのかな甘みはメロンならでは。浅漬けなので、メロンのさわやかな風味が楽しめておすすめです。
グラスマン(60代・男性)
漬物専門店・吉岡屋の「小メロンの浅漬け」です。静岡県産のマスクメロンを活かしています。メロンの香りと甘味が楽しめますよ。
chai(50代・女性)
間引きした静岡県産のマスクメロンを使った浅漬けです。ほんのりとメロンの香りと甘みが感じられ、さっぱりとおいしくいただけます。
RRgypsies(50代・男性)
築地の吉岡屋の「小メロンの浅漬け」がおすすめです。静岡産のマスクメロンを使った漬物で、メロンの香りと甘みが感じられます。小ぶりなので食べやすいし、コリコリっとした食感もよいですよ。
ここあ(50代・女性)
静岡県産のメロンを使った漬物で、シンプルな塩味でメロンのうまみをいかした味わいになっています。
JACKJACK(40代・男性)
メロンの漬物ならコチラの商品はどうですか、カリカリとした歯ごたえとほど良い塩味とメロンの甘みが良い感じに混ざってとても美味しいです、値段もお手頃なので初めて食べる方におススメです
ろっころ(60代・女性)
安心で上質な静岡県産のメロン漬けはいかがでしょうか。お得な3袋パックセットです。沖縄県産の塩を使っており、まろやかな塩気がありパリポリと食感も良く、さっぱりとした味わいで美味しく召し上がれます。
nanacoco(40代・女性)
大きいメロンを作るために間引きされた小さい実を使ってるので、SDGs的にもいいメロンの漬物じゃないかな?
あみあみあみ(40代・女性)
ポリポリとした心地よい風味がしっかり残っていて甘みのあるきゅうりのような感じです。塩気もちょうどよくおいしいです
KUMIKAN(40代・女性)
若い国産メロンを使用し、コリコリした食感と爽やかな味わいはご飯にもぴったり。浅漬け仕上げでフルーティーな味わいも楽しめ、ほのかな甘い香りが特徴的でやみつきになります
コーヒーさん(40代・男性)
静岡県産のメロンが沖縄産の「シママース」という塩で漬け込まれたものです。さっぱりとした漬物です。
ここあ(50代・女性)
静岡県産の小メロンを使った漬物で、メロンの美味しさを活かした塩味で、塩味が強すぎないのもいいと思います。
たなかさん
米酢による、さっぱりとしたメロンの風味に唐辛子が絡んでいますので、お茶うけにもぴったりしてお使い頂けます。お砂糖の甘さを入れる事で食べやすくなっております。
ひひん(60代・男性)
静岡産のマスクメロンの小さい物を醤油漬けにしたもので、程よい歯応えがありカリカリっとした食感で美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
鹿児島県産のメロンの粕漬けです。ちょっと大人の味で、お酒のおつまみもにお勧めですよ。
ころころあい(40代・女性)
甘めで辛味・酸味共に控えめのキムチなので誰でも食べやすい味付けです。普通の白菜キムチ等に比べて時間が経っても酸味が強くならないのがおすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
メロンの醤油漬はいかがでしょうか。あっさり・サッパリな味付けなのでメロンの風味をより楽しめると思います。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産・熊本県産のメロン味噌漬けはいかがでしょう?味噌床に繰り返しつけており、仕上げには新しい味噌床を入れて袋詰めしてくれます。メロンを使った漬け物をネットで取り寄せできるので、おすすめですよ!
かりんちょ(50代・男性)
コリコリっとメロンならではの食感にお味噌のコクと旨みがしっかり染みた人気のメロン漬けがおすすめ。絶妙な塩気でご飯もお酒もグングン進む味わい豊かな人気の商品。たっぷり140g入ってコスパも良好ですね。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産の夕張メロンのお漬物。コリコリした食感に夕張メロン特有の甘い香りがアクセントとなり、フルーティーな味わい。食事中の箸休めやおつまみにもなりますよ
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了