本ページはプロモーションを含みます
  • 10962View 43コメント
  • 【高級ひやむぎ】ちょっと贅沢で美味しい冷や麦のおすすめは?
  • 【高級ひやむぎ】ちょっと贅沢で美味しい冷や麦のおすすめは?

家族全員、冷や麦が大好きで夏はよく食べます。高級感のあるひやむぎをネットでお取り寄せしてみたいので、ちょっと贅沢で美味しそうな冷や麦のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

あみあみあみ(40代・女性)

金魚印という大矢知伝承の最高級手延ひやむぎです。のど越しがとてもよく、さわやかな風味とともに夏の疲れを癒してくれます

ここあ(50代・女性)

金魚印の最高級の手延ひやむぎで、ちょっと太めの麺でコシもあり、のど越しっもよくさわやかな味わいです。

JACKJACK(40代・男性)

高級なひやむぎならコチラの商品はどうですか、普通のひやむぎにはない絶妙なコシと食べた時の喉越しが最高です、ツルツルの食感でとても美味しいのでおススメです

ひひん(60代・男性)

良質な小麦粉を使って添加物を一切加えずに伝統的な製法で作られていて、コシがあって喉ごしが良く高級感のある味わいで美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

ここあ(50代・女性)

手延べタイプの冷や麦で、もちもち食感でつるつるとのど越しもよく、コシもあるのでパスタの代わりなどにも使えます。

のりのりのり(50代・女性)

こちらの最高級の手延べ冷や麦はいかがでしょうか。後を引く麺で美味しいと思います。一把ずつ和紙で包んで化粧箱入りで高級感があるのでおすすめします。

ああい(50代・男性)

良質の小麦粉のみ使用した高級手延べひやむぎです。熟練の職人が手間暇を惜しまず仕上げており、のど越し、なめらかさ、つるみが引き立つひやむぎで美味しく堪能できるのでおすすめです。

アルナヲ(40代・男性)

伊藤手延製麺所の『金魚印』は、最高級の手延べ冷麦乾麺で、こだわりの製法と厳選素材で作られています。化粧箱入りで贈り物にも最適です。さっぱりとした喉越しと風味豊かな味わいが楽しめ、家族やお客様へのおもてなしにぴったりです。贅沢な一品として自信を持っておすすめします!

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

つるっとした喉越しで胡麻油を使用することで滑らか。しっかりしたコシも感じられ、シンプルにめんつゆだけで頂いても美味しいです。細くて高級なので贈答用にもお勧めです

ころころあい(40代・女性)

胡麻油を使ったそうめんで、なめらかさが増してつるっとするし、コシがあってもともちした感じもあるので、おいしいです。

どんどん(50代・男性)

ご家族が大好きな冷や麦の高級麺は如何でしょうか?こだわりの胡麻油を使用して滑らかでおいしい冷や麦になります。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる6束木箱入りなので、ネットでのお取り寄せにお勧めですよ!

よねちゃん

こちらの渡辺手延製麺所謹製の九鬼太白純正胡麻油を使用した冷や麦はいかがでしょうか。滑らかな舌触りとコシがあり心地良い喉越しを楽しめます。木箱入りで高級感もたっぷりなのでオススメします。

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

ああい(50代・男性)

こちらの金魚印冷や麦はどうですか。金魚印は大矢知の最高級ブランドです。厳選された素材と職人の技により仕上げています。乾燥の際、独自のごま油を使用することで、口当たりが良くツルツルプリプリした弾力ある食感とほのかなごま油の香りがする最高ランクの小麦の旨味を感じるおいしさです。普段の冷や麦とは別格です。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの高級ひやむぎはいかが。素材や製法にもこだわり、特有の香りもなく、コシと弾力も楽しめます。舌触り良く、時間はが経っても伸びないのもいいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ともぞう(50代・女性)

素麺でおなじみの揖保乃糸の手延べ冷や麦です。コシがあってツルツルしていてとても美味しいです。

コーヒーさん(40代・男性)

素麺で有名な揖保乃糸が作っている冷や麦です。麺の太さは1.30~1.70mmで手延べで作られています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

たなかさん

お素麺などのメーカとしても有名どころの商品です。とても美味しい冷や麦ですのでお買い得感も合わせておすすめ致します。茹で時間は、お好みですがお素麺より長めです。

ちょプラ(40代・女性)

揖保乃糸の冷や麦です。昔ながらの手延べです。たっぷり2kgあります。そうめんに比べて太めなので、つるんとのど越しがいいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

KUMIKAN(40代・女性)

風味豊かなこちらの冷麦。北海道産小麦を100パーセント使用し、ツルッとした喉越しで暑い夏でもサラッと軽くいただけます。滑らかな艶と風味で、強いコシとモチモチ食感もいいですね

どんどん(50代・男性)

北海道産小麦を100%使用した高級な赤城の国内産ひやむぎはいかがでしょう。ご家族全員が大好きなひやむぎをたっぷり楽しむことができます。お得なお値段で購入できる270グラム、20袋まとめ買いができるので、イチオシです!

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

りいど(40代・女性)

この商品を購入したのですがすごく、もっちりしてて美味しかったです。歯ごたえがいいからおなかいっぱいにもなる。

no.9

mugi(20代・女性)

都内で唯一のひやむぎ専門店、特撰ひやむぎ きわだちの商品はいかがでしょうか。群馬県産の上質な小麦粉と香川県産の石臼挽き全粒粉、あとは打ち粉とでんぷんだけで作られているシンプルながら個性があるひやむぎです。全粒粉が入っているひやむぎって珍しいですよね。蕎麦のような良い香りがあって唯一無二の魅力がありますよ。専門店ならでは技術とこだわりが詰め込まれた、まさに高級なひやむぎだと思います!

no.10

だんごっ鼻

こちらの、四日市の手延べひやむぎは如何でしょうか?私も素麺より冷や麦派で、こちらの手延べひやむぎを食べたことありますが、もっちもち食感で美味しかったです。

no.11

Tacky

油を使わないノンオイル製法で作られたとても珍しい冷麦です。そのため手延べ麺特有の油臭さがなく、小麦本来の香りと甘みがしっかり感じられます。高級な本葛粉と小麦粉をブレンドして作られていて、ふわっとした柔らかさともちもち感が絶妙にマッチ。のどごしもよく、体にやさしい自然食品としてもおすすめですよ。夏のさっぱりした食事にぴったりの贅沢な冷麦です。

no.12

カフェアロハ(50代・男性)

手延べそうめんが有名な小豆島で製造した手延べひやむぎです。そうめんとうどんの間くらいの太さです。手延べのコシの強さが特徴です。

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

創業慶応3年の老舗、みそ半の国産小麦100%島原手延べひやむぎです。九州産小麦と国産の海塩を練り上げて島原伝統の手延べ製法で仕上げ、自社の炭蔵倉庫でじっくり熟成させたひやむぎ。小麦の旨味と強いコシ、なめらかなのどごしが楽しめる逸品です。家庭用におすすめのお徳用3㎏です。3㎏箱だと60束入りですが、たくさん食べるご家庭なら多くないですよね。

no.14

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの小豆島のひやむぎはコシも感じられ、ツルッとした喉越しと食感で風味もいいです。暑い夏でも食べやすく、自分好みでアレンジしていただけるのもいいですね。

no.15

ころころあい(40代・女性)

乾麺でありながら、生麺に近いコシのある麺で、小麦本来の風味が楽しめます。モチッとしていながら、しっかりとしたコシのある麺がおいしいので、おすすめです。

no.16

ポルカドット(50代・女性)

そこまで高級というわけではないんですが、ちょっといい冷麦です。愛知県では知られた老舗の乾麺ブランド「金トビ」の製品で、愛知県産の小麦と食塩だけで丁寧に作ってあります。コシが強くてつるつるのシコシコです。愛知県の三河地方はずっと昔から小麦を生産してきた土地で、風味がとても豊かです。飲食店でも金トビの冷麦はよく使われていますね。

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

遠州いなさの郷の職人が手延べで作る半生ひやむぎはいかがでしょう。ひやむぎといえば乾麺が普通ですが、うどんでも蕎麦でも麺は生にかぎります。つるつるとしたのどごしと、もっちりとした食感が乾麺とは別次元のちょっと贅沢なひやむぎを味わってみて。夏季限定です。

no.18

どんどん(50代・男性)

高級感のある讃岐ひやむぎはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができ、小麦本来の味わいを活かしたひやむぎです。モチッとしていながらコシのある弾力を持つひやむぎなので、おすすめしたいです!

no.19

だんごっ鼻

こちらの、素麺の高級ブランド揖保乃糸のひやむぎは如何でしょうか?手延べのひやむぎで、つるつる食感でコシもあります。喉ごしが良くて私はひやむぎ派です。

no.20

くまたんさん(50代・女性)

素麺で有名な揖保乃糸が出しているひやむぎです。のどごし抜群で、冷たくても、温麺でも美味しく味わえます。

no.21

ももくり舞

夏頃CM等でよく目にする揖保乃糸の冷や麦はいかがでしょうか。美味しいのはもちろん、色のついた麺が見た目にも鮮やかでおすすめです。

no.22

あみあみあみ(40代・女性)

兵庫県の手延べの冷や麦で匠の技で細く均一に生成されており、のど越しが良く暑い夏で食欲がない時でも食べられます

no.23

ここあ(50代・女性)

最高級の小麦粉を数種類ブレンドした手延べひやむぎで、甘みやのど越しやモチモチ感などがすべて堪能できます。

no.24

KUMIKAN(40代・女性)

職人が厳選した味わい部深い小麦をオリジナルで配合し、クセのないさっぱりした味わい。まるで生麺のような滑らかな舌触りで、つるっとした喉越しの良さが楽しめます。和風・洋風・中華・エスニックなど様々な料理にも使用できますよ。

no.26

どんどん(50代・男性)

高級な国産小麦を100%使用した手延ひやむぎはいかがでしょう?無添加で体に優しく安心して食べることができます。贅沢な品ですが、お得なお値段で購入できる27束まとめ買いができるので、お取り寄せにおすすめです。

no.29

ろっころ(60代・女性)

上質な手延冷や麦 揖保乃糸はいかがでしょうか。小麦粉の風味も良く、コシもあり滑らかな舌触りで美味しく召し上がれます。

no.30

nanacoco(40代・女性)

去年の中元でいただいておいしかったのでおすすめ。へぎ蕎麦に入ってる「ふのり」を冷や麦に入れたもので、つるっつるです

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。