- 最終更新日:2024/01/24
- 2683View 27コメント
新鮮で色鮮やかな赤しそをお取り寄せ!おすすめは?
夏が旬の赤しそをお取り寄せしたいです。梅干し作りやジュースにする赤しそシロップに使いたいと思っています。新鮮で色鮮やかなおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
無農薬・無化学肥料で栽培し体に優しく、香りも豊か。鮮度がいいのでジュースにした際に濁ることなく綺麗な色に。瑞々しく鮮度がいいのもいいです
nanacoco(40代・女性)
大分県産の生の赤しそです。いまのシーズンだけしか生では買えないみたいなのでGETしておきたいですね
ショットブラスト(50代・男性)
赤しその葉のみなので使いやすい。梅と一緒に漬けたり、ジュースにするのは勿論、サラダや素麺などに添えても美味しく彩り綺麗になる。
ももももももんが(40代・女性)
大分県産の赤しそ(葉のみ1㎏)はいかがでしょうか。農薬・化学肥料不使用で栽培した赤しそで、ジュースや梅干しの漬け込みにおすすめです。購入者レビューを見ても、きれいで瑞々しいしそだと評価が高かったので、期待できると思います。
ちょプラ(40代・女性)
大分県産の赤紫蘇です。葉のみなので、茎を取り除く手間が省けて使いやすいですよ。綺麗な色が出ます。
めがねちゃん(50代・女性)
長野県産の赤しそです。枝付きのものが朝採りの新鮮な状態で届きます。葉が大きく、扱いやすい赤しそで、色付きもとてもきれい。梅干しや赤しそジュースにもおすすめです。
ぽこちゃん
香りや色鮮やかさは収穫して時間が経つと抜けていきますよね 朝採りで新鮮な赤紫蘇はこちらがおすすめですよ 葉がぎっしり付いていますよ
どんどん(50代・男性)
朝採り新鮮な寒暖差の中で育った長野県産の赤しそはいかがでしょうか?梅干し作りや赤しそジュース作りに使えますね。健康食材を産地直送、クール便で送ってくれるので、おススメいたします!
ひひん(60代・男性)
自然農法で作られた青森県産の赤紫蘇で、爽やかな香りがして色鮮やかで梅干しやジュース、ふりかけにして食べても美味しいですよ。
chai(50代・女性)
青森県産の有機無農薬栽培の赤紫蘇2.1kgです。風味抜群で、採れたてを枝付きのまま送られるので鮮度が保たれ、新鮮なうちにご自宅で加工できます。
LemonSoda(50代・女性)
大分県産赤紫蘇はいかがでしょうか。こちらは葉のみなので、枝の処理もないのは助かります。6月過ぎの時期になるとスーパーで販売はしてますが、あっという間に無くなるので、取り寄せられるのはありがたいです。
にゃさん(50代・女性)
こちらの赤紫蘇はいかがでしょうか?赤紫蘇の葉っぱのみ500グラムをパッケージし、お求めしやす価格帯あるな。
のりのりのり(50代・女性)
有機質を含んだ肥料など工夫の積み重ねで、色づきが鮮やかで香りのいい赤しそになっています。産地直送されるので新鮮なのでおすすめします。
オロロ(40代・男性)
こちらの福岡県芦屋産の赤しそはいかがでしょうか?梅干しに、赤しそジュースに最適で、梅の色が鮮やかに色づき、豊かな香りや味わいが楽しめます。梅干しのおいしい漬け方と赤しそジュースのレシピも同梱されているので美味しく作れそうでお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
大分県産の赤紫蘇です。茎付で、ちょっと手間がかかりますが新鮮なのでお勧めします。
ともぞう(50代・女性)
大分県産の赤しそです。無農薬、無化学肥料で栽培されているので安心して使えますね!しそジュースや梅干し、お漬物に色々作れそうです。
どんどん(50代・男性)
新鮮で色鮮やかな福岡県芦屋産赤しそはいかがでしょうか?梅干しや赤しそジュース用に使えますよ。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる2キロ、8束まとめ買いができるので、お取り寄せにおすすめしたいです。
ころころあい(40代・女性)
とても立派な赤しそで味も香りも強くて美味しいので、他のものが使えなくなります。赤しそを煮出してリンゴ酢と混ぜて炭酸水で割って飲むとさっぱりして夏にぴったりだし、美容と健康にいいので、おすすめです。
ろっころ(60代・女性)
栃木県産の無農薬で安心な赤しそはいかがでしょうか。お得な4袋セットになっておりますのでたくさん使えます。香りも良く、鮮やかなシロップが作れます。
JACKJACK(40代・男性)
赤しそならコチラの商品はどうですか、着色料無添加なのに色合いは鮮やかで綺麗です、国産の赤しそで味も美味しく値段も安いのでおススメです
ここあ(50代・女性)
福岡産の赤しそで葉っぱのみなので使いやすく、手頃な価格でおしみなく使えるのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
大分産の枝付きに赤しそ。葉も大きくしっかりしており、色の綺麗な赤しそジュースが作れます。梅干しをつけたり、紫蘇ふりかけにしたりと使い方も多様。紫蘇の爽やかな風味が味わえますよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
無農薬で無添加の国産もみしそで、和歌山熊野の名物の赤しそになります。ナチュラルだけど深い味わいが楽しめ、エキスが十分に出るので、赤しそシロップにするのに最適なもみしそだと思います。
コーヒーさん(40代・男性)
福岡県産の赤しそが鮮度が落ちにくい枝付きのまま産地から直送されてきます。1セット1キロ入りです。
八百万(50代・男性)
埼玉県で農薬や化学肥料を使わずに栽培した安心安全の赤しそです。3品以上買うと1品サービスなのも嬉しいです。
ここあ(50代・女性)
福岡県産の赤しそで、葉が大きく、産地直送で、枝付きで届くので鮮度がいいのもいいと思います。
みかんいろ(50代・女性)
京都大原産の赤しそはいかがでしょうか。色と香りに自信を持っている赤しそなので良いシロップが出来ると思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他野菜の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了