- 最終更新日:2024/01/29
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【カステラかまぼこ】おかずにぴったりのカステラかまぼこのおすすめは?
蒲鉾が好きなのですが、「カステラかまぼこ」というものを食べたことがないので、ネットでお取り寄せをしたいです。美味しいカステラかまぼこのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
地元鹿児島では、こが焼きとも言われ、お祝い事のごちそうとして親しまれているカステラ蒲鉾、さつま揚げはいかがですか?沖縄や宮城などでも、それぞれご当地のカステラ蒲鉾があるようですね。ネットで取り寄せができるので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
ふっくらとしていてほのかな優しい甘みがとこか懐かしさを感じる味です。柔らかく食べやすく、カロリーも控えめです。
CHACO(40代・女性)
カステラかまぼこをお取り寄せされるのでしたら、こちらはいかがでしょうか。鹿児島の地元で有名なカステラかまぼこです。ご当地の味を楽しめるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
魚肉すり身をベースに卵黄を練り合せたカステラ蒲鉾で、少し甘めのソフトな味わいです。
グラスマン(60代・男性)
さつま揚げのカステラかまぼこです。豊かな風味が楽しめますし、本場ではお祝い事のごちそうとして使われていますよ。
ぽこちゃん
焼き色からして美味しそうなカステラカマボコはいかがですか さつま揚げの物なので美味しいおかずになりますよ
s.i(40代・女性)
上質な原料で作られたカステラ蒲鉾で深みのある味わいが絶品です。しっとり滑らかな口当たりが特徴で人気の商品です。
*mii*(30代・女性)
厳選された素材のみを使用したカステラかまぼこです。優しい味わいで美味しかったです。お祝いごとでも使えます。
JACKJACK(40代・男性)
カステラかまぼこならコチラの商品はどうですか、ほんのりした甘みとかまぼこの食感の相性が良くとても美味しいです、値段もお手頃なのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
さつま揚げの藩祖にもなった蒲鉾。沖縄の伝統料理で、お祝いの席にもぴったり。美味しい上に大容量でお酒のアテにもぴったりです
めがねちゃん(50代・女性)
丸善のカステラかまぼこです。沖縄ではチャンプルーの具材などでおなじみの食材です。表面に焼き目をつけたカステラかまぼこもよく見ますが、こちらの方が甘さ控えめなので食べやすいですよ。ビールのおつまみなどにそのままでもおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
魚のすり身と卵をたっぷり使い、沖縄料理のチャンプルーや味噌汁をはじめ、そのままおつまみとしても美味しくいただけます。大きくビールにも合いますよ
ゴクヒマル
丸善のカステラカマボコを紹介します。旨味が素晴らしいからおかずに良いからオススメですよ。ご検討ください。
ろいみるく(40代・女性)
卵をたっぷり使用した優しい味わいのカステラかまぼこです。お酒のおつまみとしてなどそのまま食べるのも美味しいですし、いろんな料理に入れても良いし楽しみ方がいろいろあってお勧めです。
コーヒーさん(40代・男性)
製造過程で保存料が使われいないタイプのカステラかまごこです。賞味期限は冷蔵で30日です。
ちょプラ(40代・女性)
カステラかまぼこずっしり600g届きます。卵たっぷりで味が濃いです。甘さがないのでパクパク頂けます。
ここあ(50代・女性)
魚のすり身と卵をたっぷり使っており、甘さは控えめなので素材の味をじっくり堪能できます。
どんどん(50代・男性)
沖縄の伝統行事に欠かせない食材、丸善のカステラかまぼこは如何ですか?魚のすり身と卵をたっぷり使ったカステラかまぼこになります。チャンプルーなどのお料理やおつまみとしてもおいしいので、オススメいたします。
ああい(40代・男性)
カステラかまぼこは卵黄を魚肉のすり身と練り込んで仕上げたものです。伊達巻より魚肉感が強く少し甘みを感じます。沖縄では地元料理にはかかせない食材として使用されています。チャンプルーに入れると味が浸み込み特に美味しく感じました。
かりんちょ(50代・男性)
700gサイズのたっぷり容量でコスパ良くカステラ蒲鉾の美味しさ楽しめる人気のグルメ商品。お魚の旨みに卵のコクがお口でやさしく味わえるのが嬉しいですね。プリッとした食感の良さも楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
カステラかまぼこのビッグサイズです。鶏卵をたっぷり使っていて、甘くてコクがあります。お弁当にもお勧めですよ。
つーちゃ(40代・男性)
大きめの700グラム、柔らかい食感、揚げているので風味が良く美味しいのでお勧めです。
nanacoco(40代・女性)
沖縄の名産だそうです。このカステラかまぼこはタラが主な原料なのでヘルシー志向の方にはいいのかなあ
KUMIKAN(40代・女性)
広大な海で獲れた魚とたっぷりの卵を使用し、さつま揚げの元祖ともなったといわれるカステラ蒲鉾。プルンとした食感で、チャンプルーやお味噌汁の具材をはじめ、おつまみにもいいです。700gと大容量なのもいいですね
ろっころ(60代・女性)
こちらのカステラ蒲鉾は魚のすり身の甘みや旨みもあり美味しく召し上がれます。ふかふかとした食感で癒されます。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
沖縄県浦添市にある「丸善かまぼこ」のカステラ蒲鉾が食べてみたいと思いました。ハーフサイズが2個なので、少しずつ分けて食べられるのもいいと思います。保存料不使用で玉子をたっぷり使った、ふんわりコリコリした食感のようです。
ひひん(60代・男性)
タラなどの魚のすり身に卵黄を練り込んで作られていて、甘さ控えめで上品な味わいで美味しいですよ。
chai(50代・女性)
タラやイトヨリといった白身魚のすり身に鶏卵をたっぷり混ぜて作られた沖縄名物のカステラかまぼこです。ふんわりとした食感と上品なお味が楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
見た目はカステラや卵焼きに見えるので、ひと口食べた時のギャップがあるのがおすすめです。ふんわりとした食感で、しっとりと甘く、隠し味の芋焼酎のほのかな風味があっておいしいかまぼこです。
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