- 最終更新日:2024/12/14
かまぼこ・練り製品の人気おすすめランキング
かまぼこ・練り製品の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ444件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
肉厚で食べ応えのある宇和島じゃこ天の名店、小林フーズのじゃこ天はいかがでしょうか。ふっくら感があり旨味も凝縮されており、お酒と一緒に美味しく召し上がれます。
山口県名産のかまぼこで焼抜蒲鉾で噛むと歯ごたえがあってふっくら柔らかくてとても美味しそうだなと思います。優しい風味なのでお酒が楽しめていいなと思いました。
- 回答された質問
- 板わさで日本酒を飲みたい!美味しいかまぼこのおすすめは?
かまぼこの食感も魚の風味が効いていてパンチがあるものになっていておすすめかと思いますし、ちくわで食感も軽いかと思います。
小田原鈴廣かまぼこのしそかをり巻です。しっとりやわらか食感のしんじょを青しそで巻いた揚げかまぼこです。白身魚のすり身の上品な味わいと、青しそのさわやかな風味がマッチした絶品。ちょこっとわさび醤油をつけていただくと、日本酒のあてに最高です。
ぐちの生すり身で造ったかまぼこなのでおいしさが違います。枝豆が入っているので食感がアクセントになって美味しいし、ボリュームがあるのでこれだけでお腹が満たされます。トースターかグリルで温めるとカリッとしてジューシーになって、さらに美味しくなります。
こちらのさつま揚げ詰め合わせはいかがでしょうか? 保存料や着色料などの添加物を使ってないので自然な美味しさを堪能できると思います。いろんな種類のさつま揚げを楽しめるのが良いと思います。
白銀はいかがでしょうか。名前のとおり真っ白でとてもきれいです。表面が滑らかで、普通のかまぼこより固めで弾力が強いので、薄くカットすると食べやすいです。魚の旨みがあって美味しいのでおすすめです。
宇部かま、新川2本・嶺雪1本セットはいかがでしょうか。上品な甘さが特長でごはんのお供やビールのおつまみにも最適です。
アンパンマンの切り出し模様のかまぼこはいかがでしょうか。アンパンマンにもちゃんと色が付いていて、大人が見てもかなり可愛いかまぼこです。着色料に関しては天然由来のものが使われているようなので安心感がありますし、かまぼこにはタンパク質やカルシウム、ビタミンDが含まれているのでお子さんには積極的に食べてもらいたい食材です。おせち料理だけでなく、お弁当や普段のおかずにも使えるので、おすすめです。
長崎・平戸名物の川内かまぼこです。近海もののエソなど、新鮮な生魚を石臼ですり身にしてストローで巻いて蒸し上げるので、表面に独特の模様が付きます。いろいろな魚が使われますが、エソがイチ押しという方が多いですよ。
敦賀の老舗・小牧かまぼこの福井蒲鉾・慶寿はいかがでしょう。国産の新鮮なぐちとはもを使用した旨味たっぷりでぷりっとした食感の紅白蒲鉾です。味付けに地元福井の清酒を加え、風味を引き立たせているのがおすすめポイント。保存料無添加なので安心です。
上質な魚をすり身にして卵白と保存料不使用で丁寧に作られていて、高級感があって魚本来の旨味を楽しめてプリプリっとした食感で美味しいですよ。
一枚一枚のじゃこ天がとても分厚くて食べ応えがあります。また、さらに含まれているじゃこの量も多く香ばしいです。
とても高級感があるのでしっかり満足できるのが嬉しいじゃこ天です。とても美味しいのでお酒のおつまみにもぴったりです。
小田原かまぼこ、よりどり5品詰合せのセットはいかがでしょうか。かまぼこ、ちくわ、さつま揚げ、はんぺんが入って、保存料や着色料不使用です。おでんや軽く炙ってお酒のおつまみとしてもおすすめです。
こちらの、みんな大好き赤ウインナーは如何でしょうか?魚肉ソーセージで一番私は好きです。たっぷり2kg入りでコスパも良いですよ。
魚と植物性素材を主原料にしたこちらのお魚ソーセージ。おやつやおつまみにもぴったりで、程良い塩気は塩分補給にも。120本と大容量でお得なのも良いです
生さつま揚げの詰め合わせで、やわらかい食感で魚のうまみも感じやすく、昔なつかしい味わいが堪能できます。
昔懐かしい給食で出されていたタイプのオーソドックスなチーカマで業務用などでコスパ良好で手に入りますし何とも言えない素朴な味で美味しいです
おでんに入れるちくわは肉厚で食べ応えのあるものの方が美味しいです。こちらはいろんな風味がセットになっていて食べ比べて楽しめます
- 回答された質問
- 【ちくわ】おでんの具にぴったりの美味しいちくわは?
創業天明元年(1781年)の小田原かまぼこ発祥の店「鱗吉(うろこき)」の特上かまぼこがおすすめです。まさにお正月の食卓を飾るのにふさわしい高級感と特別感があります。見た目はシンプルですが、長い年月守られてきた味わいと食感は、超一流と言うに相応しいかまぼこですよ。
こちらの紅白かまぼこはいかがでしょうか。創業当時から製法もそのままで、保存料をいっさい加えていないのでおすすめです。
こちらの高級かまぼこはいかが。保存料無添加で安心して頂け、ぷりぷりの弾力と食感で病みつきに。綺麗な紅白で見た目も綺麗。お正月やお祝いの席にピッタリです
小田原かまぼこは何度か頂いて食べたことありますが美味しいです。こちらの老舗の小田原かまぼこは、もちもち弾力があって食感でも楽します。おつまみに最適です。
山口の伝統製法、焼き抜きで作られた板かまぼこ・嶺雪です。板の下からじっくり直火で炙り焼きすることで素材の旨味がぎゅっと封じ込められ、弾力と歯ごたえが生まれます。そのまま板わさでいただくのがイチ押しのかまぼこ。おすすめです。
- 回答された質問
- 板わさで日本酒を飲みたい!美味しいかまぼこのおすすめは?
かまぼこ・練り製品の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む