ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 【ちくわ】おでんの具にぴったりの美味しいちくわは?
  • 【ちくわ】おでんの具にぴったりの美味しいちくわは?

おでんをおうちで作って楽しみたいです。ちくわをネット通販で買っておきたいので、おでんと相性が良くて美味しそうなおすすめのちくわを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/03/08
  • 1387View 26コメント
no.1
  • Amazon

ぽこちゃん

しっかり味が入り美味しくなるこちらの冷凍ちくわはいかがですか少し焼き目もついていて見た目も美味しそうですよ

ここあ(50代・女性)

業務用の焼きちくわはいかがでしょうか。ふっくらとした食感で味もしみ込みやすいです。

no.2
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

おでんと相性が良くておいしい焼ちくわはいかがでしょうか?冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。プロも使っている業務用のちくわですよ。お得なお値段で購入できる1ケース買いができるので、オススメしたいです!

Toshimi(60代・男性)

業務用の焼きちくわはいかがでしょうか。ふっくらとした焼きちくわがおでんに合いますよ。

no.3
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

あごだしっておいしいので、トビウオいりの「ちくわ」はだしがよく出ておいしそうです。

みかんいろ(50代・女性)

アゴ入りの焼き竹輪です。おでんに入れると良い出汁が出て、そのスープを再び竹輪が吸い上げるのでより美味しい竹輪を楽しめると思います。おでん全体も味わい深くなるのでおすすめです。

no.4
  • Amazon

猫大好き

冷凍のぼたん竹輪で国内製造で保存料未使用で体に優しくて美味しそうです。冷凍なので保管にも良くておでんの具にぴったりで磯辺揚げ等にも使えるので便利そうだなと思います。

ここあ(50代・女性)

業務用の焼きちくわで、弾力のある食感で食べ応えもあり、冷凍保存でき日持ちもします。

no.5
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

噛めば噛むほどに優しい味わいを楽しめる一正蒲鉾のちくわです。こちらは、練り物ということで気になる糖質がオフでしかも高たんぱくなので健康に配慮される方にもお勧めしたいです。

KUMIKAN(40代・女性)

糖質50%カットで高タンパク。弾力がありプリプリとした食感が楽しめます。すけとうだらを100%使用し、そのままはもちろん煮物やおでんなど万能に使えますよ。

no.6
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

高級な鯛入りで旨みのあるちくわはいかがでしょうか。プリッとした歯ごたえもあり、美味しく召し上がれます。

no.7
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

おでん用のちくわならこちらのぼたんちくわはどうですか、煮込むとしっかり味が染み込んで美味しく食べられますし、斜めに半分に切って入れると食べやすいと思います、10本入って値段も安いのでおススメです

no.8
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、ちくわぶは如何でしょうか?おでんの出汁が染み込みやすくてふわふわ食感で美味しいです。

no.9
  • Aupay

どんどん(50代・男性)

おでんの具にぴったりのおいしい焼きちくわはいかがでしょうか?人気メーカー、マルハニチロのおいしいちくわですよ。お得なお値段で購入できる業務用、55グラム10本入りのまとめ買いができるので、お勧めしたいです。

no.12
  • Rakuten

あやなみ(20代・女性)

ふわふわの食感が良質で噛めば噛むほどちくわの魚介の旨さが広がります。食感も歯応えがあって美味しいです

no.13
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、業務用のちくわは如何でしょうか?冷凍で解凍後に煮込むと味がしゅんでとてもおいしくなります。柔らかい食感です。

no.16
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

スケトウダラ100%で作られている生ちくわはいかがですか。しっかり歯ごたえのある肉厚タイプです。

no.17
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

北海道のすけどうだらのすり身を石臼ですり、焼き上げた無添加の焼きちくわはいかがでしょうか。旨味があって良い出汁がでるし、太めのちくわですので、おでんにぴったりです。

no.18
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

ワンランク上の美味しさ楽しめる老舗の竹輪ギフトなら、おでんが風味良く仕上がりますよ。シコシコと弾力のある歯触りに良質な魚肉を用いたしっかりな旨みで美味しさ大満足な人気の逸品ですよ。

no.19
  • Amazon

ひひん(60代・男性)

スケソウダラのすり身を石臼で丹念に練って伝統的な製法で焼き上げて作られていて、魚本来の旨味がたっぷりで味の染み込みが良くておでんにぴったりですよ。

no.20
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの愛媛県産の鱧ちくわはいかが。瀬戸内海でとれた新鮮な鱧をふんだんに使用し、高級感ある味わい。程良い弾力でそのままご飯のおかずに、おでんや煮物などに入れてもいいですよ

no.21
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

白い見た目と柔らかさが特徴のとうふちくわはいかがでしょうか。保存料・添加物は使用せず、低カロリーで柔らかく食べやすいです。おでん以外にも醤油でたべたり、煮物などの具材にしてもおいしいので、おすすめです。料理に取り入れるのはもちろん、ダイエットを目指す人やお子さんのおやつとしても重宝するでしょう。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。