- 最終更新日:2024/11/16
- 15137View 53コメント
【おでんの素】おうちで美味しいおでんが作れる!おすすめの素・つゆは?
おうちでおでんを作って、家族で楽しみたいです。ネットで手に入るもので、簡単に美味しいおでんが作れそうなおすすめのおでんの素・つゆを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
オロロ(40代・男性)
こちらの八丁味噌みそおでんの素はいかがでしょうか?八丁味噌、赤味噌、白味噌をブレンドされた、マイルドな味わいが楽しめる名古屋名物みそおでんの素です。甘味のある濃厚な味わいが特徴の名古屋のおでんが楽しめる商品でお勧めです。
ポルカドット(50代・女性)
自然派で、とてもおいしいだしパックで有名な「茅乃舎」ブランドで、「おでんのだしとつゆ」が出ています。パンチのきいたおだしが取れる焼きアゴとうるめいわし、鰹節に真昆布をあわせた味わい深いおだしで、大根など具材の味と合わさって本当においしいおでんになります。無添加なのもいいですね。
かりんちょ(50代・男性)
おいしいおでんが食べたいなら、エスビーブランドおでんの素がおすすめですよ。日高昆布と枕崎鰹節を用いたコクと旨みがおでん種にしっかりと染みて格別な風味を楽しめますよ。お好みの具材を用意したら簡単手軽に作れる定番商品です。
nanacoco(40代・女性)
スーパーで普通に売ってるおでんの素ですが味はおいしかったです。だしの素としてほかの物にも使えます
ももももももんが(40代・女性)
庶民的な味のおでんを楽しめる、ヱスビー食品のおでんの素はいかがでしょうか。北海道産日高昆布と枕崎産鰹節の出汁を使っていて、おでんの他にも煮物やお吸い物や茶わん蒸しなどにも使えて便利です。親しみやすい味で簡単におでんができるので、おすすめです。
ももたん(60代・女性)
かつおとこんぶ出汁の香りと風味が良く、おでんの具材によく浸みとても美味しいのでおすすめです。小分けパックになっているので、使い勝手がいいです。
だんごっ鼻
こちらの、エスビーのおでんの素も美味しいですよ。色々試しましたが大差はない気がします。色々な具材を入れるので美味しくなります。
大阪通りもん
エスビーのおでんの素です。昆布とかつおの出汁がきいていて風味も良く美味しいですよ。これはオススメ出来る商品だと思います。
ポポロろ(40代・女性)
おうちで作るおでんのつゆに、ヒガシマルうどんスープがおすすめです。粉末タイプのスープで小分けになっているので使いやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの市販でも入手できるおでんの素はいかが。日高昆布とカツオ節の出汁が効いており、お鍋や茶碗蒸し、煮物など万能に使用できます。優しい味に仕上がり、小分けで使いやすいのもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
スーパーでも買えるおでんの素です。顆粒タイプで使い勝手がいいですよ。うま味たっぷりです。簡単においしく仕上がります。
Toshimi(60代・男性)
エスビーのおでんの素はいかがでしょうか。北海道産の日高昆布と枕崎産のかつお節のだしを使った風味豊かなおでんの素です。コスパもよいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
このお馴染みのおでんの素はいかが。北海道産の日高昆布と枕崎産の鰹節の出汁が効いており、おでんはもちろん、茶碗蒸しやうどんにお鍋と万能に使えます。風味豊かで出汁と醤油のバランスもいいです
猫大好き
S&Bのおでんの素で北海道産の日高昆布と枕崎産のかつお節のだしが美味しくて簡単で便利です。おでん以外にも色んなおつゆの素として使えて便利だなと思いました。
JACKJACK(40代・男性)
おでんの素ならヱスビー食品のコチラの商品はどうですか、水に入れて煮込むだけで美味しいおでんの出汁が作れます、甘めのあっさり出汁で卵など美味しく出来上がりますし、値段も安いのでおススメです
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、エスビーのネットで買えるおでんの素はいかがですか。出汁がきいたおいしいおでんの素をお得なお値段で購入できる10個まとめ買いができるので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、エスビーのおでんの素は如何でしょうか?簡単にお店の味に味つけ出来ますよ。出汁が効いて美味しいです。
ああい(40代・男性)
粉末タイプのおでんの素で、昆布のみで作られているので、上品ですっきりとした旨味のおでんに仕上がります。野菜や魚介などとの相性が抜群で、クセがないので具材を選ばないところもうれしいです。素材の味を引き立て、ワンランク上の味わいを楽しめますよ。
mugi(20代・女性)
人気メーカー明治のおでんの素はいかがでしょうか。まとめ買いでお得に購入できるこちらの商品、おでんだけでなく様々な料理に使えるのでストックしておくと何かと便利ですよ。昆布の香りをしっかり感じる贅沢な味わいで、砂糖と塩のシンプルな甘辛さが病みつきになる美味しさ。粉タイプなのでかさばらず分量も測りやすいです!
だんごっ鼻
こちらの、B級グルメで有名な静岡おでんの素は如何でしょうか?牛スジベースにかつお節エキスなども入った黒スープです。独特なおいしいおでんが作れますよ。
ぷすぷす(40代・男性)
化学調味料不使用のこちらのおでんの素はいかがですか。焼津産のカツオ節や北海道産の昆布を使用したまろやかな味わいが特徴です。ここに具材を入れると具材からの旨味も加わり最高のおでんだしができますよ。もちろん、他にも炊き込みご飯などで活用できます。
オロロ(40代・男性)
こちらの八丁味噌みそおでんの素はいかがでしょうか?八丁味噌、赤味噌、白味噌をブレンドされた、マイルドな味わいが楽しめる名古屋名物みそおでんの素です。甘味のある濃厚な味わいが特徴の名古屋のおでんが楽しめる商品でお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
まとめ買いでお得に買えるものになっていてお勧め味の調整もせずに安定した味が楽しめるのもこれからの冬には嬉しいです。
ちょプラ(40代・女性)
エスビー食品のおでんの素です。昔からあるので安心ですよ。甘みがちょっとあって、おでんの具のうま味を引き立ててくれます。
ここあ(50代・女性)
かつおと昆布としいたけの旨みがしっかり利いた濃縮タイプのおでんだしで、しょうゆの色を抑えたうす色タイプで、見た目の良さもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
にんべんのだしで食べるおでんつゆです。鰹節と北海道産昆布のだしをきかせた、にんべんならではの味。濃厚おでんつゆに、三角形のティーバッグに入った香りだしパックが別に付いているので、香りの良さも格別です。さすがにんべん、という味と香りで、おうちのおでんがお店レベルに格上げされます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのおでんの素はカツオ荒節ろ昆布の出汁が効いておりまろやかな味わい。具材にも良く染み込み、美味しく仕上がります。炊き込みご飯などにも使えるのがいいですね
アルナヲ(40代・男性)
明治の「おでん横丁 徳用袋」は、手軽に本格的なおでんを楽しむための優れたアイテムです。60gの袋が10袋セットで、必要な分だけ使えるのが便利です。即席出汁は、しっかりとした旨味が特徴で、具材と一緒に煮込むだけで、家庭で簡単にプロの味に仕上げます。寒い季節にぴったりのあったかおでんを、手軽に楽しめるので、忙しい日々の食卓に最適です。おでんを通じて、心温まるひとときを演出してくれます。
オロロ(40代・男性)
こちらの明治のおでん横丁おでんの素はいかがでしょうか?カツオは使用せず、昆布のうま味と風味がバランスよく生かされた美味しいおでんの素です。おでんの種の持ち味を引き立ててくれる美味しい商品でお勧めです。
ポルカドット(50代・女性)
兵庫のうすくち醤油メーカーの老舗「ヒガシマル醤油」のうどんスープが、東京では「おでんのだし」として非常にポピュラーです。スーパーでも、練り物などおでん種のコーナーの脇にこれが置いてあるところもあるくらいです。実際、とても美味しく作れます。
ああい(40代・男性)
北海道産昆布と枕崎産のかつお節の出汁の旨味が効いた醤油風味のおでんのつゆが作れます。おでんの具材の味をより一層引き出し、我が家自慢のおでんが楽しめるのでおすすめです。
ぷすぷす(40代・男性)
一本あればいろいろな料理に使えるこちらのおでんだしはいかがですか。めんつゆのように水で割って使うので調節もしやすいですよ。これからの季節、おでんが恋しくなりますが、美味しいおでんを実現するのに欠かせない商品ですよ。
ここあ(50代・女性)
枕崎産のかつお節と北海道日高産の昆布のだしがきいたおでんの素で、具材の種類を選ばないのでお好みの具材をなんでも楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
鍋キューブのおでんスープはいかがでしょうか。上質なあごだしと醤油をベースにしていて、練り物などから出る出汁と合わさると、味わい深くなっておいしいです。手軽に作れるし、保存もしやすいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
フンドーキンのおでんだしはいかがでしょう。鰹・昆布・椎茸のだしをきかせた15倍濃縮タイプのおでんの素です。1:14で薄めて好みの具材を煮込むだけで簡単に味が決まり、美味しいおでんが作れます。おでん以外にも煮物や茶碗蒸しのだしとして幅広く使えますよ。
ポポロろ(40代・女性)
家庭で作るおでんつゆにヒガシマルうどんスープがおすすめです。出汁の味がしっかりしていて美味しいです。
あやなみ(20代・女性)
出汁がしっかり感じられるものになっていて5個セットで気軽に調理できますししっかり味が染みるおでんが作れますのでおすすめします
JACKJACK(40代・男性)
おでんの素ならエスビーのコチラの商品はどうですか、量に合わせて入れるだけで簡単に美味しいおでん出汁が作れます、煮込めば煮込むほど味が染み込んで美味しくなるのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
このおでんの素はいかが。日高昆布と鰹の出汁が効いて美味しく、おでん以外にもお鍋や湯豆腐に茶碗蒸しと万能に使えます。風味豊かで小分けタイプで使いやすいのもいいですね
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
おでんの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了