【おでんの素】おうちで美味しいおでんが作れる!おすすめの素・つゆは?
おうちでおでんを作って、家族で楽しみたいです。ネットで手に入るもので、簡単に美味しいおでんが作れそうなおすすめのおでんの素・つゆを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/12/06
- 1241View 29コメント
Up
めがねちゃん(50代・女性)
タケサンのおでんだしスープです。大阪・法善寺横丁の本場の関西風おでんの味が家庭で簡単に再現できる、浪速の関西風うす味仕立てのおでんだしスープです。昆布と鰹節の合わせだしがよくきいていますよ。
chai(50代・女性)
国産かつお節と北海道産昆布の濃厚なお出汁が楽しめるにんべんのおでんつゆです。調味液と出汁パックのダブル使いで、香り豊かなおでんがつくれます。
めがねちゃん(50代・女性)
タケサンのおでんだしスープです。大阪・法善寺横丁の本場の関西風おでんの味が家庭で簡単に再現できる、浪速の関西風うす味仕立てのおでんだしスープです。昆布と鰹節の合わせだしがよくきいていますよ。
かりんちょ(50代・男性)
おいしいおでんが食べたいなら、エスビーブランドおでんの素がおすすめですよ。日高昆布と枕崎鰹節を用いたコクと旨みがおでん種にしっかりと染みて格別な風味を楽しめますよ。お好みの具材を用意したら簡単手軽に作れる定番商品です。
猫大好き
S&Bのおでんの素で北海道産の日高昆布と枕崎産のかつお節のだしが美味しくて簡単で便利です。おでん以外にも色んなおつゆの素として使えて便利だなと思いました。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、エスビーのネットで買えるおでんの素はいかがですか。出汁がきいたおいしいおでんの素をお得なお値段で購入できる10個まとめ買いができるので、おすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
おうちでとても美味しいおでんが食べられるセットです。冬の季節にとてもぴったりです。
KUMIKAN(40代・女性)
あごベースの出汁で煮込んだ長崎ご当地のおでんスープの素。関東より少し味がしっかりしており、好みの具材でも、長崎ご当地の具材を入れても楽しめます。香りも良く、アレンジ次第で他の煮物料理やお鍋にも使えますよ
どんどん(50代・男性)
明治のおでんの素「おでん横丁」はいかがでしょうか?昆布のうま味と風味をバランスよく活かし、素材の持ち味をおいしく引き立ててくれます。お得なお値段で購入できる60グラム、30個まとめ買いができるので、オススメですよ。
ここあ(50代・女性)
北海道産の日高昆布や国産しいたけなどからとった上質なお出汁のおでんの素で、顆粒タイプで使い勝手もいいです。
ちょプラ(40代・女性)
ハウスのおでんの素です。顆粒タイプで、賞味期限が長くて安心ですよ。薄口なのにしっかりこくがあります。
みかんいろ(50代・女性)
フンドーキンのおでん出汁はいかがでしょうか。鰹エキス、昆布エキス、椎茸エキスが効いた醬油ベースのおでん出汁です。簡単に旨みのあるおでんを楽しめるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
トビウオのあごだしはいかがでしょうか。関東の出汁との違いを楽しめるし、優しいながらしっかりとした味があって美味しいです。長崎名物のかまぼこを具材に入れると、本格的な長崎おでんが味わえるので、おすすめです。
のりのりのり(50代・女性)
かつおぶしと昆布の出汁がよくきいた濃縮タイプのおでんつゆはいかがでしょうか。岡山の老舗の蒲鉾店のつゆで美味しいおでんが作れると思うのでおすすめします。
ほっちゃん(40代・女性)
北海道産昆布と鰹節使用の特徴のおでんの素です。優しい味わいで、おでんが美味しく食べられます。
コーヒーさん(40代・男性)
昆布とカツオの出汁がしっかり効いている金沢おでんのスープはいかがですか。使いやすい顆粒タイプです。
Toshimi(60代・男性)
エスビーのおでんの素はいかがでしょうか。北海道産の日高昆布と枕崎産のかつお節のだしを使った風味豊かなおでんの素です。コスパもよいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの久原の万能つゆ。あご出汁で優しく上品でまろやかな味わいに仕上がりります。おでんの出汁をはじめ、煮物や湯豆腐など万能に使えます。
ひひん(60代・男性)
焼きあご、宗田節などでとった出汁に昆布つゆと仕上げ鰹つゆの3段階の味付けで深い旨味のある美味しいおでんを食べれますよ。
つーちゃ(40代・男性)
最近人気の静岡おでんが手軽に食べられる素です。静岡の老舗の味が堪能できます。イワシ粉入りで本格的です。
たなかさん
サッとお湯にとけて、とても使いやすいと思います。お出汁は小分けになっていますので使いやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
あごだし入りのおでんの素です。うま味たっぷりで、甘口なのでお子さんも好きな味ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
にんべんの「だしで食べるおでんつゆ」です。こちらのおでんつゆ、削り節屋さんらしく、濃厚おでんつゆと香りだしパックが別になっているのがおすすめポイント。国産鰹節と北海道産昆布のだしの香り豊かな、おでん屋さんのようなおでんがおうちで簡単に作れます。
たけ花子(40代・女性)
ハウス食品のおでんの素は、出汁が効いていておでんの具とよく馴染んで、ほっこりする味わいなのでお勧めです。ちょっと余った根菜類を煮込んでも美味しくなります。
ここあ(50代・女性)
昆布だしベースのおでんの素で、シンプルな味わいで練りものやなどの動物系具材ととくに相性がいいです。
ぽこちゃん
ヤマサの簡単で手軽に美味しく仕上げられるおでんのつゆには ぱぱっとちゃんとこれうまつゆはいかがですか 深みがある出汁つゆですよ
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
おでんの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。