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    • 最終更新日:2024/01/29
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  • 板わさで日本酒を飲みたい!美味しいかまぼこのおすすめは?
  • 板わさで日本酒を飲みたい!美味しいかまぼこのおすすめは?

日本各地の美味しいかまぼこをお取り寄せして、シンプルに板わさで日本酒を飲みたいです。定番の本格かまぼこや、ちょっと珍しいご当地かまぼこなど、幅広くおすすめを教えて下さい。

RRgypsies(50代・男性)

no.2

猫大好き

山口県名産のかまぼこで焼抜蒲鉾で噛むと歯ごたえがあってふっくら柔らかくてとても美味しそうだなと思います。優しい風味なのでお酒が楽しめていいなと思いました。

コーヒーさん(40代・男性)

山口県にある松永かまぼこ店が作っている焼きぬきタイプのかまぼこはいかがですか。1セット3本入りです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

小田原産の特上かまぼこですです。うま味たっぷりでそのままでも十分おいしいです。わさび醤油を付けて、おつまみにどうぞ。

no.6

LemonSoda(50代・女性)

新潟県上越市にある横山蒲鉾店のすり身揚げはいかがですか。中にエビの入っている海老ちゃん、山芋しんじょうなどバラエテイーにとんだ面白いのが豊富でお勧めしたいです。

no.7

どんどん(50代・男性)

有名な小田原かまぼこの老舗、鈴廣の特上かまぼこはいかがでしょうか。石臼ですりあげていて、魚の香り・風味を味わうことができますよ。

CHACO(40代・女性)

美味しいかまぼこでしたら、こちらはいかがでしょうか。小田原の鈴寅かまぼこの特上です。やはりシンプルで質の良いかまぼこの板わさは最高!美味しい日本酒が飲めそうですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

雑学者(50代・男性)

新潟は実はかまぼこ屋さんが多く、色々種類がありますが、「竹徳かまぼこ」は天然イトヨリダイを使い味わいがありオススメです。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

山口の伝統製法、焼き抜きで作られた板かまぼこ・嶺雪です。板の下からじっくり直火で炙り焼きすることで素材の旨味がぎゅっと封じ込められ、弾力と歯ごたえが生まれます。そのまま板わさでいただくのがイチ押しのかまぼこ。おすすめです。

no.10

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、紀文の鯛入りかまぼこはいかがでしょうか?板わさで日本酒を飲むときにマッチするかまぼこですよ。最高の原料とされるグチにレンコ鯛を加えて仕上げています。鯛独特の上品な風味や歯切れの良さを楽しめるので、おススメです。

no.11

八百万(50代・男性)

山口市湯田温泉で売ってるご当地名物お土産、かまぼこ湯田と下関名産粒うにのセットが美味しそうです。かまぼこに粒ウニをのせたり、かまぼこだけで板わさでなどバリエーションも楽しめます。

no.12

ここあ(50代・女性)

魚本来の旨味凝縮し化学調味料を極力控えており、雑味のない味わいのかまぼこが堪能できます。

no.13

KUMIKAN(40代・女性)

新鮮な魚の上身を使用し、しなやかながらモッチリとした弾力に歯応えもよく、なめらかな喉越し。そのままは勿論、わさび醤油をつけても美味しいです。お酒にもよく合い、ギフトにも良いですよ

no.14

ころころあい(40代・女性)

定番ですが、やはり鈴廣のかまぼこは美味しいので、おすすめです。しなやかなのにプリっとした弾力と粘り気が特徴のかまぼこで、ワサビをつけたり、マヨネーズをつけたりしても美味しいです。

no.16

ドーナッツ大好き(40代・男性)

色んな味が楽しめる嬉しいかまぼこのセットです。お酒のつまみにピッタリのお取り寄せです。

no.20

マイケロ(50代・男性)

定番の笹かまぼこ 焼いてわさび醤油でもイケます。笹かまぼこはそのままでもとても美味しいですが、表面を軽くあぶると尚美味しくなります。おススメ。

no.21

マリノン(50代・女性)

山口県の仙崎蒲鉾は焼き抜きですごく弾力があって食感が違います。フワフワの柔らかい蒲鉾が好きな方にはお勧めしませんが噛みごたえがありとてもおいしいです。定番の焼き抜き蒲鉾にフグ入りやイカの入った天ぷらやチーズの入ったものなどおつまみにピッタリなセットになっています。

no.23

himedaru(60代・女性)

こちらのお店にはバラエティに富んだかまぼこがありますが、オススメはトビウオを使ったあごかまです。素晴らしい歯ごたえと味わいを美味しいお酒と一緒にぜひ楽しんでください。

no.25

れおぱ(20代・男性)

宮城県仙台でもかまぼこが有名ですよね。それとこれまた名物の牛タンを練りこんだおつまみにぴったりのかまぼこになっています。是非ご賞味いかがでしょうか。

no.27

кккк(60代・男性)

東雲かまぼこは、添加物を一切使用しないという珍しいお店です。愛媛の地場のお魚だけを使用し、新鮮なうちに加工して作られたこだわりのかまぼこは、魚そのものの旨味が凝縮されています。城かまぼこ・桜かまぼこはスライスしてそのまま食べるのがおすすめで、じゃこ天は少し炙ると香ばしさが出てさらにおいしいです。どちらも日本酒にぴったりです。

no.28

荒野の素浪人(70代・男性)

杉本利兵衛本店(山口県防府市)の「白銀(はくぎん)」、お薦めします。山口県出身なので、幼少期より、馴染みのある蒲鉾ですが、そのプリプリ感は今でも忘れられません。雪のように純白で、光沢があり、上質なタラの風味と弾力が人気の商品。宮内庁御用達60年という歴史が物語るように、料亭からご進物まで、幅広く愛用されてきた逸品です。「白銀」を使った板わさ、何度も食べましたが、日本酒との相性も抜群です。

no.29

雑学者(50代・男性)

新潟は実はかまぼこ屋さんが多く、色々種類がありますが、前の新潟駅で製造販売していた「平八蒲鉾店」の板わさは、日本酒に合います。

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