本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/28
  • 2087View 26コメント
  • 【スモークチップ】魚介類に合うブナの燻製チップ!おすすめを教えて!
  • 【スモークチップ】魚介類に合うブナの燻製チップ!おすすめを教えて!

魚介類と相性の良いスモークチップは「ブナ」と知人に教えてもらい、早速購入しようと思っています。魚を美味しく燻製できるブナのスモークチップの中でおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

天然木100%からできたスモークチップスで、香りも濃厚で、色づきもいいのでいい感じに仕上がります。

ひひん(60代・男性)

天然木を100%使って作られていて香りが深く色づきが良く美味しい魚の燻製を作れますよ。

どんどん(50代・男性)

進誠産業のブナのスモーク・チップはいかがでしょうか?ナラと同様に色つきがいいので、魚介類と相性の良いスモーク・チップになります。ハムやソーセージなど肉類にも使うことができるので、オススメですよ!

JACKJACK(40代・男性)

ブナのスモークチップならコチラの商品はどうですか、色付きが良く、良い香りも付きます、初心者でも簡単に使えますし、値段も安く量も沢山入っているのでおススメです

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

コーヒーさん(40代・男性)

LOGOSの国産の燻製チップです。天然のブナの木が使われているのでコスパの良いチップだと思います。

くまたんさん(50代・女性)

アウトドア商品で定評のあるブナチップです。タンニンが多いので発色が良く飴色に仕上下てくれます。香りは優しく、すっきりとしています。魚介との相性抜群です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ここあ(50代・女性)

クセのない香りで、色づきもいいので、見栄えのいい燻製が作れ、食欲も増進できます。

あっちゃん(40代・女性)

国産原木だけで作られたブナのスモークチップ。色づきがよく、スモークされた香り、風味が食欲をそそります。魚介類はもちろん、肉類、ソーセージ、チーズとの相性抜群です。干物にも合いますよ。保存に便利なチャック付きの袋入りですが、スモークチップは長期保存には向かないので使い切りやすい量がおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

どんどん(50代・男性)

人気アウトドアブランド、「LOGOSの森林 特選薫製チップ300g (ブナ)」はいかがでしょうか?スッキリとした香りで魚介類と相性の良いスモークチップになります。おいしい燻製のお魚ができるので、おすすめですよ!

KUMIKAN(40代・女性)

原木からじっくり吟味し、天然のブナの木を使用した高品質なスモークチップ。短時間で大量に煙が出せ、クセのないスッキリした香りでい肉料理や魚料理にも合います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

アウトドアブランド・ロゴスの特撰薫製チップです。原木から吟味した国産の天然木を使用した高品質なスモークチップで、ブナはすっきりした香りに色づきの良さが特徴です。魚の燻製もきれいに仕上がるので、おすすめです。

chai(50代・女性)

ロゴスの高品質の国産ブナ材を使ったスモークチップ300gです。色付きがよく、すっきりとした香りで魚類の燻製に最適です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

かりんちょ(50代・男性)

ご家庭利用にぴったりな300g入ったメイプル燻製チップがおすすめ。定番のロゴスブランドの品質感で色よく風味良く燻製が仕上がる人気の品ですよ。ブナ材の風味で魚介は勿論、卵やチーズなどとも相性良く使えるコスパの良い商品です。

ころころあい(40代・女性)

色づきがいいので、ベーコンやソーセージなどの定番ものにおすすめです。燻製初心者でも使いやすいチップです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ちょプラ(40代・女性)

ブナの燻製チップです。スッキリとした香りで、魚介用にお勧めですよ。ちなみにナラも魚介に合います。こちらはたっぷり500g入りです。

no.9

LemonSoda(50代・女性)

ヒダモックの燻製チップのブナでしたら、香りも高くてアウトドアやバーベキューにも、お家で換気に気を付けながら楽しむのも良いですね。2個セットで選べるので、異なる種類をミックスするのもまた違った香りになりますね。

no.10

ももももももんが(40代・女性)

ブナの燻製チップです。1㎏の大容量なので、たっぷりと使えます。色つきがいいので魚に合いますが、ヨーロッパではハムやソーセージなど肉類にも多く使われているそうです。

no.12

グラスマン(60代・男性)

ロゴスの特撰燻製チップです。天然のブナを活かした300g。魚介との相性がいいので、使い心地がいいと思いますよ。

no.15

みかんいろ(50代・女性)

飛騨高山産の広葉樹を使用したブナのスモークチップです。魚、チーズ、ハム等とよく合い色付きも良いのでおすすめです。

no.16

KUMIKAN(40代・女性)

天然木のブナを100%使用し、タンニンを豊富に含み、色付きも早く、渋みが仄かに感じられます。深い香りもいいですよ

no.17

ヤギヌマ(50代・男性)

ロゴスの燻製チップで、サクラ、ナラ、クルミ、リンゴ、ブナが使われていて、魚との相性が抜群になります。燻製料理が豊かなバラエティーに変化できるチップで、料理が一段とおいしく仕上がります。

no.18

あみあみあみ(40代・女性)

魚介類でも白身魚と貝とでは使用するチップを変えた方がよいですし同じ食材でいろいろ試すのも面白いです

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。