本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/25
  • 1898View 24コメント
  • 上品な味わいが堪能できる!生で食べられる美味しい甘鯛のおすすめは?
  • 上品な味わいが堪能できる!生で食べられる美味しい甘鯛のおすすめは?

刺身などの生で食べられる美味しい甘鯛をお取り寄せしたいです。甘鯛の白身の上品な味わいが大好きなので、自宅でも美味しく食べられたらうれしいです。

ベストオイシー編集部

no.1

みかんいろ(50代・女性)

山形県庄内浜から産地直送で届く天然甘鯛です。生冷蔵で届くのでお刺身で頂けます。『刺し身や握り寿しは最高』との表示もあるので期待を裏切らない美味しさだと思います。

ころころあい(40代・女性)

身が軟らかくて、甘くて美味しい甘鯛です。昆布締めにして刺し身にすると美味しいです。山形ではみそ漬けにするらしく、数尾あるのでお刺身以外の食べ方にするのもおすすめです。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、山形県庄内浜のアマダイはいかがでしょうか?冷凍していない生冷蔵で送ってくれるので、新鮮ですよ。上品な白身の味わいをお刺身など、生で楽しむことができるので、お取り寄せにお勧めいたします!

chai(50代・女性)

山形県庄内浜で水揚げされた新鮮な甘鯛1kg4〜6尾前後です。とれたてを生のまま冷蔵で産地直送なので、刺し身、昆布締め、塩焼き、味噌漬けと色々な調理法で楽しめます。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

ちょプラ(40代・女性)

島根県産の天然の甘鯛の薄造りです。甘さをしっかり感じられます。急速冷凍してあるので、新鮮なまま楽しめますよ。

かりんちょ(50代・男性)

天然甘鯛を贅沢に用いた人気のお刺身ギフトがおすすめ。薄造り処理されているので、ご家庭でサッと手早く甘鯛ならではの美味しさ楽しめますよ。やさしい口当たりで旨みしっかり味わえる贅沢グルメ商品ですよ。

グラスマン(60代・男性)

島根県大田市産 天然アマダイの薄造りです。高級感がありますし、真空急速冷感なので、新鮮な風味が楽しめますよ。

どんどん(50代・男性)

刺身など生で食べることができる天然アマダイの薄造りはいかがでしょうか?山陰の海でとれたあまだいを薄造りにして、真空急速冷凍で送ってくれます。手間もかからずにおしいあまだいのお刺身を楽しめるので、おススメです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

新潟産の天然甘鯛。水揚げ後に急速冷凍しているので鮮度良く旨みたっぷり。身の締まりも良く、旨みたっぷりの上品な白身は刺身やお寿司のネタにもぴったりです

あみあみあみ(40代・女性)

500g前後の天然の甘鯛が3尾セットになっています。このくらいの大きさのほうが家庭のキッチンでさばきやすくお勧めです

ミリア

上品な白身の生で食べる事のできる美味しい甘鯛です。天然なので、みずみずしくておいしいのでおすすめですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

JACKJACK(40代・男性)

新潟産の天然の甘鯛はどうですか、水揚げしてすぐに急速真空冷凍しているので新鮮な状態で届きます、解凍したら生でも美味しく食べられるので刺身用におススメです

コーヒーさん(40代・男性)

新潟県の魚水島で水揚げされた天然の甘鯛です。とれてすぐに急速真空冷凍されたものです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

あやなみ(20代・女性)

生で届くので新鮮で大振りな魚です。臭みもなく、どんな調理法でも美味しくいただけると思います

ここあ(50代・女性)

山形県の庄内浜でとれた甘鯛で、身がやわらかいのでお刺身やお寿司もおすすめですが、バター焼きもぜひ食べてほしいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ここあ(50代・女性)

新潟県産の天然の甘鯛で、水揚げ当日に急速真空冷凍しているので鮮度もよく、幅広く調理ができます。

ひひん(60代・男性)

新潟産の天然の甘鯛で、甘味があり程よい脂の乗りで身が柔らかく繊細で上品な味わいで美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

オロロ(40代・男性)

こちらの900〜999gと大きい新潟産 天然 甘鯛 はいかがでしょうか?水揚げ当日に急速真空冷凍して届けられる鮮度抜群の希少な天然物の甘鯛です。上品な白身は旨味がたっぷり詰まっていて、蒸したり焼いたり、和風でも洋風でもアレンジして美味しくいただけるのでお勧めです。

no.8

たなかさん

新潟県産の美味しい甘鯛になります。ご自分でお好みのタイプに調理できると思いますのでオススメです。

no.9

ちょプラ(40代・女性)

新潟県産の天然のアマダイです。新鮮なまま急速冷凍しています。お刺身やカルパッチョでお勧めですよ。

no.10

八百万(50代・男性)

日本海で獲れた希少で新鮮な甘鯛を水揚げ後、急速真空冷凍し、届けてくださいます。解凍したら新鮮なままお刺身にしていただけます。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

鮮度の良い新潟産の天然甘鯛。身がふっくらしていて締まりも良く、旨みたっぷり。水場当日に急速真空冷凍しているので鮮度が良く、淡白な白身は蒸したり焼いたり、和風・洋風とアレンジも自在です

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

時期により産地が変わりますが、徳島・高知・福岡産などのアカアマダイです。大阪中央卸売市場から下処理済みの鮮度抜群の状態で冷蔵配送されます。目利きの仲買人が厳選した上物なので、おすすめ。刺身や焼き物、蒸し物などどんな調理法でも美味しくいただけますよ。

no.13

nanacoco(40代・女性)

新潟産の甘鯛を一匹まるごと冷凍しています。さばく自信がある方でしたらこれがいいと思います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。