- 最終更新日:2024/01/24
- 1573View 27コメント
【土用の丑の日】土用の丑の日に食べたい!ちょっと高級な牛肉は?
今年の土用の丑の日は、美味しい牛肉をネットでお取り寄せして楽しみたいです。ちょっと高級で、スタミナが付きそうなおすすめの牛肉を教えてください。
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
松坂牛の最高級のA5ランクのサーロインステーキ肉で、美しい霜降りでとろけるような味わいで美味しいですよ。
グラスマン(60代・男性)
松阪牛のサーロインステーキです。A5ランクの 200g×2枚セット。豊かな味わいが楽しめますし、スタミナ満点だと思います。
ちょプラ(40代・女性)
飛騨牛のサーロインステーキです。熟成されてるのでうま味が凝縮されて、とってもコクのある味になっています。塩こしょうだけでおいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
飛騨牛のサーロインステーキ。程よいサシが入って脂のりもよく肉本来の旨味と甘味が堪能できます。柔らかく、塩胡椒でも充分美味しく頂けますよ
KUMIKAN(40代・女性)
特上のA5、A4ランクを使用した高級肉。柔らかく甘味と旨味が凝縮され、高級専門店の様な味が自宅で味わえます。1キロとたっぷり入って家族みんなでいただけます
ろっころ(60代・女性)
高級な松坂牛のA5ランクのロース肉はいかがでしょうか。柔らかくて食べやすく、旨みや甘みもあり美味しく召し上がれます。スタミナもつきそうです。
オロロ(40代・男性)
こちらの米沢牛ランプステーキ750g (150g x 5枚)はいかがでしょうか?黒毛和牛のステーキの中でも米沢牛のステーキは超高級品で、脂身が少ない赤身肉ながらも柔らかく、きめ細かい美味しいステーキでお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
飛騨牛のブロックです。こちらは赤身ですが、熟成されているので柔らかく、うま味があってお勧めです。
ここあ(50代・女性)
熊本県産のあか牛のサーロインステーキで、良質な脂肪と赤身のバランスがよく、シンプルに塩こしょうでおいしく食べれます。
コーヒーさん(40代・男性)
飛騨牛のサーロインステーキです。1セットに1枚170グラムのものが4枚入っています。
八百万(50代・男性)
A5ランクの松坂牛のサーロインステーキが甘みと上品な甘みで極上の味を堪能できそうです。
どんどん(50代・男性)
土用の丑の日に高級でスタミナが付く牛肉、日本を代表するブランド牛、松阪牛のサーロインステーキはいかがでしょう?たっぷりの量、200グラム、3枚のステーキ肉です。贈答用にもなる高級品なので、おすすめです!
ころころあい(40代・女性)
希少性が高い近江牛の特上タンとハラミとカイノミのセットはいかがでしょうか。部位の違いのよる味を楽しめるし、どのお肉も脂の入り方がとても綺麗で、焼く前から美味しさが漂うお肉なのでおすすめです。もちろんお肉の味はとてもおいしいです。
たなかさん
瀬戸内の豊かな環境下で育てられていますので、ストレスが少ないようです。ご飯のおかずにのせてステーキ丼に使って頂けます。
咲ぱぱ
赤城和牛のこちらのサーロインブロックステーキはいかがでしょう?霜降りでやわらかく、ボリューム感もあるのでスタミナもつくと思います。おすすめです!
グラスマン(60代・男性)
松坂牛の「黄金のロース」です。500g×2個セット。すき焼き用の高級肉なので、豊かな味わいが楽しめますよ。
nanacoco(40代・女性)
スタミナが出そうな飛騨牛カルビをがっつりいただけます。さっぱり目のもも肉もセットなので、口直しに。
あみあみあみ(40代・女性)
A5ランクの最高級の神戸牛です。4種の種類がセットになっていて食べ比べられますし、一枚一枚厚切りで食べ応えがあります
ここあ(50代・女性)
A5等級の松阪牛の希少部位の赤身ステーキで、とろけるような食感であっさりした味わいが堪能できます。
かりんちょ(50代・男性)
土用の丑の日利用にふさわしい熊本県産黒毛和牛ステーキギフトがおすすめですよ。やわらかな肉質に濃厚な牛の旨みで美味しくスタミナアップできちゃう夏に食べたい人気の商品です。たっぷり600gセットでコスパも良好。
LemonSoda(50代・女性)
内山肉店さんのサーロインステーキでしたら、魚沼の雪温貯蔵で旨味を引き出していて、ジューシーで柔らかな肉感を楽しめると思います。サシが多く且つ良質な脂なのでお肉やご飯が進むこと間違いないですね。濃厚なので、お塩や醤油にワサビをつけて召し上がると良さそうです。
JACKJACK(40代・男性)
ちょっと高級な牛肉なら神戸牛の焼き肉セットはどうですか、お肉が柔らかくとろけるよう食感で味も美味しいお肉です、サシの量も丁度良いいので食べやすいですし、色んな種類が入って食べ比べできるのでおススメです
どんどん(50代・男性)
贈答用にもなる高級な牛肉はいかがでしょう?人気ブランド和牛、飛騨牛のステーキ用に人気の部位、サーロインステーキのお肉になります。土用の丑の日にスタミナが付く牛肉なので、ネットでの取り寄せにイチオシですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
最高等級A5ランクの佐賀牛。希少部位でもあるイチボやトモサンカクなど様々な部位が味わえ、柔らかく肉の旨味と甘みのある脂身のバランスも絶妙です
めがねちゃん(50代・女性)
神戸牛専門店・辰屋の神戸牛・柔らか赤身ステーキです。スタミナアップや夏バテ防止にはタンパク質が必要なので、脂身の少ない赤身の部位がおすすめ。こちらの柔らか赤身ステーキは、モモ肉の中でも特に柔らかい部位を使用しており、霜降りも控えめなのであっさりといただけます。赤身ならではの肉本来の味がしっかり楽しめるヘルシーなステーキで、土用丑の日におすすめです。
あっちゃん(40代・女性)
おうちに居ながら、ちょっとした贅沢気分が味わえる、飛騨牛のヒレステーキ。配送当日にカットし、真空パックで送ってくれますので、フレッシュなヒレステーキが味わえます。とても柔らかく、お口の中でとろける美味しさが堪能できますし、あふれる肉汁がたまりません。脂肪少なめなので、胃もたれすることがありません。スタミナ補給が叶いますし、元気に夏が乗り越えられそうです。
RRgypsies(50代・男性)
A5等級の鳥取和牛のフィレステーキです。程よくサシが入っており、とてもやわらかく、お箸で食べられますよ。目の前でホットプレートで焼きながら食べると、チョイ贅沢な鉄板焼きのお店気分が味わえます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
土用の丑の日の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了