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  • 生でも食べられるほど甘くて美味しい国産のかぶは?
  • 生でも食べられるほど甘くて美味しい国産のかぶは?

国産の新鮮で美味しいかぶをお取り寄せしたいです。みずみずしくて甘みを感じられる、生でも食べられるものを探しています。おすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2022/09/10
  • 361View 24コメント
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ももももももんが(40代・女性)

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大阪産の天王寺蕪(秀品・Lサイズ・約10本)はいかがでしょうか。この蕪は肉質が細かく、甘味があって、葉まで柔らかくおいしいのが特徴です。蕪を炊いたり、生でサラダにしたり、漬物にしたり、いろんな楽しみ方ができます。

no.1
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ころころあい(40代・女性)

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大阪の天王寺蕪はいかがでしょうか。大きめのサイズで甘味があり葉も柔らかくておいしいです。

no.2
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ちょプラ(30代・女性)

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生産量日本一、千葉県産のカブです。秋が深まった頃の方が甘さが増してお勧めですよ。もちろん生で頂けます。

no.3
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KUMIKAN(40代・女性)

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こちらの青森県産のかぶ。小ぶりですが煮ても炊いても美味しく、あんかけなどアレンジも自在。薄くスライスするとサラダでも美味しく頂け、瑞々しく甘味も感じられ、万能に使えます。

no.4
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ぽこちゃん

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新鮮で生で食べるとほんのり甘味を感じられてみずみずしくて美味しいですよ 茎や葉もついていて浅漬け等でも楽しめますよ

no.5
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どんどん(50代・男性)

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安心高品質な国産、千葉県産のかぶはいかがでしょうか?その日の朝に市場に出荷される新鮮なかぶをその日のうちに届けてくれます。新鮮なので、生でも食べることができます。もちろん、幅広い料理にも使えるので、オススメです!

no.6
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ももももももんが(40代・女性)

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大阪天王寺付近原産の中型サイズの伝統野菜、天蕪(天王寺蕪)はいかがでしょうか。肉質は柔らかいため、生食としても、煮物などの加熱調理にも利用できるマルチな蕪です。甘みがあって、おいしい蕪です。

no.7
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のりのりのり(50代・女性)

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千葉県産の、朝市場に出荷されたカブをその日のうちに届けてくれます。新鮮なので、栄養も豊富でオーブンで焼くだけでもジューシーで甘くておいしいと思うのでおすすめします。

no.8
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めがねちゃん(50代・女性)

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千葉県産の小かぶです。無農薬栽培なので、安心して生食できますよ。浅漬けや甘酢漬け、サラダなどにもおすすめです。

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