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    • 最終更新日:2024/01/22
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  • 生でも食べられるほど甘くて美味しい国産のかぶは?
  • 生でも食べられるほど甘くて美味しい国産のかぶは?

国産の新鮮で美味しいかぶをお取り寄せしたいです。みずみずしくて甘みを感じられる、生でも食べられるものを探しています。おすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

ころころあい(40代・女性)

大阪の天王寺蕪はいかがでしょうか。大きめのサイズで甘味があり葉も柔らかくておいしいです。

nanacoco(40代・女性)

生っていうか、浅漬けみたいにお漬物にしたらおいしいと思います。葉っぱはお味噌汁にするとうまいっす

ももももももんが(40代・女性)

大阪産の天王寺蕪(秀品・Lサイズ・約10本)はいかがでしょうか。この蕪は肉質が細かく、甘味があって、葉まで柔らかくおいしいのが特徴です。蕪を炊いたり、生でサラダにしたり、漬物にしたり、いろんな楽しみ方ができます。

咲ぱぱ

サラダにも使えるこちらの天王寺蕪はいかがでしょう?甘味もあり生食でも美味しく食べれます。おすすめします!

akemi(60代・女性)

サイズがしっかりとしたこちらのかぶをお取り寄せできます。新鮮な食材を料理や漬物に使用できます。

ちょプラ(40代・女性)

大阪府産の天王寺かぶです。かなり大きくて、みずみずしいです。薄くスライスして、サラダにお勧めですよ。

どんどん(50代・男性)

生でも食べることができる甘くておいしい、安心高品質な国産、大阪府産の天王寺蕪はいかがでしょう。なにわ伝統野菜の1つ天王寺蕪は肉質が細かく甘味があり、葉も柔らかくおいしいのが特徴です。ネットで取り寄せできるので、一押しです。

ここあ(50代・女性)

大阪府産の天王寺蕪で、肉質が細かく、甘みがあり。葉も茎もやわらかく煮物にもおすすめです。

コーヒーさん(40代・男性)

大阪で栽培されている天王寺蕪です。秀品ランクのものが1箱に約10本入っているのでおすすめです。

chai(50代・女性)

大阪の伝統野菜、天王寺かぶ10kgです。キメが細かく甘みがあり、葉も柔らかくてまるごと食べられます。

オロロ(40代・男性)

こちらの大阪府産、天王寺蕪 秀品・Lサイズはいかがでしょうか。肉質が細かく、甘味があり葉も柔らかく美味しくいただけます。少し苦味がありしっかりとした歯ごたえが美味しく、漬物、サラダなど生食に近い食べ方や、煮物、汁物でも美味しくいただけるのでお勧めです。

全てのおすすめコメント(11件)
no.2

ちょプラ(40代・女性)

生産量日本一、千葉県産のカブです。秋が深まった頃の方が甘さが増してお勧めですよ。もちろん生で頂けます。

だんごっ鼻

こちらの、市場直送の朝採れのかぶは如何でしょうか?新鮮で甘いですよ。サラダにして食べるのがお薦めです。

KUMIKAN(40代・女性)

千葉県産のカブ。鮮度良く、根も歯も食べることができ、ビタミンCやカリウム、鉄分、食物繊維を豊富に含んでいます。甘くてみずみずしく、葉っぱも味噌汁やスープに使えますよ

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの青森県産のかぶ。小ぶりですが煮ても炊いても美味しく、あんかけなどアレンジも自在。薄くスライスするとサラダでも美味しく頂け、瑞々しく甘味も感じられ、万能に使えます。

ここあ(50代・女性)

青森県産のかぶで、実も葉もやわらかく、ジューシーでえぐみもないので、スライスにしてサラダでも楽しめます。

ヤギヌマ(50代・男性)

青森県産の小かぶで、瑞々しくて生で食べられる味わいで、そのため煮て食べたり、炊いてもおいしく楽しめます。瑞々しくて料理のアレンジが効きやすいかぶです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

ぽこちゃん

新鮮で生で食べるとほんのり甘味を感じられてみずみずしくて美味しいですよ 茎や葉もついていて浅漬け等でも楽しめますよ

ももっち(30代・男性)

とても美味しいです。新ものなので白かぶのシャキシャキとした食感がとても良いです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、千葉県産のかぶはいかがでしょうか?その日の朝に市場に出荷される新鮮なかぶをその日のうちに届けてくれます。新鮮なので、生でも食べることができます。もちろん、幅広い料理にも使えるので、オススメです!

ろっころ(60代・女性)

千葉県産のカブはいかがでしょうか。鮮度も良く、みずみずしく甘みもあり美味しく召し上がれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ももももももんが(40代・女性)

大阪天王寺付近原産の中型サイズの伝統野菜、天蕪(天王寺蕪)はいかがでしょうか。肉質は柔らかいため、生食としても、煮物などの加熱調理にも利用できるマルチな蕪です。甘みがあって、おいしい蕪です。

no.7

のりのりのり(50代・女性)

千葉県産の、朝市場に出荷されたカブをその日のうちに届けてくれます。新鮮なので、栄養も豊富でオーブンで焼くだけでもジューシーで甘くておいしいと思うのでおすすめします。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

千葉県産の小かぶです。無農薬栽培なので、安心して生食できますよ。浅漬けや甘酢漬け、サラダなどにもおすすめです。

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