- 最終更新日:2024/01/26
- 1258View 29コメント
厚切りでボリューム満点!美味しい生姜焼き用の国産豚肉のおすすめは?
生姜をたっぷり使って美味しい豚肉の生姜焼きを作ろうと思います。厚みのあるボリュームたっぷりにスライスされた国産豚肉のおすすめを教えてください。
ゆうゆうじてき
かりんちょ(50代・男性)
放牧国産豚ならではのプリッとしてやわらかな食感で美味しくいただける人気の豚バラギフトがおすすめ。厚切りタイプなのでボリューミーな美味しさを焼肉で味わえる人気商品ですよ。ホルモン剤不使用の安心品質が嬉しいコスパの良い逸品ですよ。
みかんいろ(50代・女性)
鹿児島県産豚の豚ロース厚切りスライスです。脂が甘く肉質がきめ細かいのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
厚切りでボリューム満点の豚ローススライスはいかがでしょう?安心高品質な国産、鹿児島県産のおいしい豚肉になります。霜降りになりやすい部位で、きめが細かく肉質が良いですよ。脂が甘く食べ応えのある生姜焼きにおすすめのスライス肉です。
ちょプラ(40代・女性)
福岡県産の豚肉肩ロースです。こちらはお好みの厚さに切ってもらえるのでお勧めですよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、福岡県産の豚肩ロースはいかがでしょうか?ご要望の生姜焼き用厚切りでスライスしてくれます。冷蔵でも冷凍でも選択可能で送ってくれます。おいしい豚肉の生姜焼きを作ることができるので、オススメです!
あっちゃん(40代・女性)
ボリューミーで程よい厚みでのスライスも叶う、ブランド豚、モンヴェールポーク。自家配合された餌、湧き水にこだわり、発送に合わせて当日にスライスし、真空パックで届くので、フレッシュで無駄なゴミも出ません。好みの厚みでスライスしてもらえますので、生姜焼き、とんかつ、ポークステーキ、しゃぶしゃぶなど、用途に合わせてもらえます。程よい厚みがあるので、食べ応えがありますが、やわらかくジューシーです。
RRgypsies(50代・男性)
新潟県産の和豚もちぶたがおすすめです。豚ロースが程よい厚みと大きさにスライスされており、生姜焼きにして食べるのにぴったりです。過去にジャパン・フード・セレクションでグランプリと金賞を受賞しており、その美味しさは折り紙付きです。
オロロ(40代・男性)
こちらの鹿児島県産、厚切り・生姜焼き用 豚ランプスライスはいかがでしょうか?業務用、プロ用にも使用される生姜焼きに最適な豚ランプスライスです。小分け、エコ梱包で使い勝手も良く便利に使用できお勧めです。
JACKJACK(40代・男性)
国産の生姜焼き用の豚肉ならコチラの商品はどうですか、厚さも丁度良く食べ応えがありますしとても美味しいです、値段も安いのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
スライスされた国産の豚肉肩ロースをそのまますぐに真空パックにしたものです。1セット400グラム入りです。
たなかさん
生姜焼き用が300g入ってこちらのような価格になっていますのでお買い得ですよ。タレがついているので、とても便利です。
ここあ(50代・女性)
麦を含んだ飼料で育った南国麦豚のローススライスで、肉質がやわらかく歯切れもよいです。
*mii*(30代・女性)
国産豚肉のスライスです。厚めで食べ応えがあるので生姜焼きにおすすめです。柔らかく肉の旨味がたっぷり感じられて美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
柔らかく甘みと旨味のある豚肉。脂のりもよく、生姜焼きのタレがよく馴染ます。バラ凍結で使いたい分だけ使用できチャック付きの袋で保存にも適しています。
ちょプラ(40代・女性)
鹿児島県産の豚肩ローススライスです。厚めなのでボリュームありますよ。生姜焼きにぴったりです。
ころころあい(40代・女性)
口の中でとろける旨みと甘みがとてもおいしい神威豚のロースはいかがでしょうか。冷めても硬くなりにくい肉質なので、お弁当のおかずにもおすすめです。
八百万(50代・男性)
こちらの黒豚のスライスは、抗生物質やホルモン剤などを使わず放牧で育った安心安全の黒豚です。生姜焼きや色んなメニューに活用いただけます。
ひひん(60代・男性)
厚切りで柔らかくて肉本来の甘味があり、ジューシーで生姜焼きにすると美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
国産のロース厚切りスライス肉で、ほどよい脂でボリュームもあり食べ応えもあります。
ももももももんが(40代・女性)
薄切り生姜焼き用の国産黒豚(ロース・300g)はいかがでしょうか。完全放牧で飼育し、抗生物質やホルモン剤不使用の豚なので、とても安心感があります。放牧黒豚は他の豚に比べて脂身が多く、その脂身も含めて焼けば濃厚なコクと風味がより感じられるそうです。口の中でとろけるような食感で、おすすめです。
グラスマン(60代・男性)
イベリコ豚の肩ロースです。厚みのある400g。贅沢な豚生姜焼きをつくるのにぴったりだと思います。
nanacoco(40代・女性)
国産豚肉で生姜焼きを作るなら、程よく脂がのっている肩ロースがおすすめ。カチカチの冷凍じゃないので解凍しやすい
ショットブラスト(50代・男性)
鹿児島黒豚の焼き肉セット。白豚よりも柔らかくて甘く美味しい。焼き肉用に切り分けられているので料理に使用しやすい。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産豚肉。柔らかくて甘みが強くタレも良く絡みます。真空で鮮度も保たれ、小分けになって使いやすいのもいいです
akemi(60代・女性)
ジューシーな豚肉は甘みがあって脂も美味しいです。生姜焼きなどいろいろな調理で美味しく味わえます。
めがねちゃん(50代・女性)
山形県産の銘柄豚・庄内豚の生姜焼き用ロースです。脂身と赤身のバランスがよく、きめが細かくやわらかな肉質なので、厚切りカットでも美味しくいただけ、生姜焼きにぴったり。カットしながら急速冷凍しているため、鮮度も抜群です。
あみあみあみ(40代・女性)
韓国料理サムギョプサル用に加工されているのでやや厚手で生姜焼きにした時にジューシーでだべ応えある仕上がりになります。
LemonSoda(50代・女性)
新潟にて佐藤食肉さんがヤスダヨーグルトと長岡牧場と提携して誕生した、ブランド豚・純白のビアンカはいかがでしょう。脂身が透き通っていて甘みがあり、噛むほどに旨味があふれるので美味しさは間違いないと思います
グラスマン(60代・男性)
群馬県赤城県産の「上州せせらぎポーク」です。60g×20枚セット。豚の生姜焼きをつくるのにぴったりだと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
豚肉・豚肉料理の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了