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    • 最終更新日:2023/12/09
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  • 【塩らっきょう】さっぱりとして美味しい塩ラッキョウのおすすめは?
  • 【塩らっきょう】さっぱりとして美味しい塩ラッキョウのおすすめは?

おかずや、ご飯のお供にぴったりの塩らっきょうをネット通販で買いたいです。さっぱりとして食べやすい、美味しい塩ラッキョウのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

グラスマン(60代・男性)

福井産の塩らっきょうです。化学調味料無添加の3年物なので、豊かな風味を楽しむことができます。ご飯のお供にぴったりですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

福井産の塩らっきょう。化学調味料無添加で体に優しく、歯触りもよく独特の甘みと風味が凝縮されています。シャキシャキした食感にらっきょう特有のシャキシャキした食感もいいですね

どんどん(50代・男性)

化学調味料無添加で体に優しく安心して食べることができる塩らっきょうは如何でしょう。安心高品質な国産、福井県産・三里浜らっきょうを使用しています。お得な1キロ大容量まとめ買いができるので、おススメいたします!

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ここあ(50代・女性)

国産の塩らっきょうで、粒が大きく歯ごたえもよく、さっぱりとした塩味で食もすすみます。

hanahoku(40代・男性)

シンプルな塩味のらっきょう。そのままでも美味しいのですが我が家では炒め物の具材に使うこともあります。

ともぞう(50代・女性)

契約農家で栽培されたらっきょうを塩で仕上げたシンプルな塩らっきょうです。シャキッとした歯ごたえが美味しく、食べきりやすい90gずつパックになっているのも嬉しいですね!

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ここあ(50代・女性)

宮崎県産のらっきょうを使った熟成塩らっきょうで、かりっとした食感で人工的な甘さがないのもいいと思います。

コーヒーさん(40代・男性)

宮崎県で収穫されたらっきょうを塩漬けにしたものです。熟成タイプでほんのり甘いのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

宮崎県産の塩らっきょうです。こちらは熟成されているので、まろやかでコクがあってお勧めです。

オロロ(40代・男性)

こちらの宮崎県産のらっきょうを使用した、熟成塩らっきょう はいかがでしょうか?シャッキシャキの食感と、酸味のない程よい塩気がらっきょうの美味しさを引き立ててくれます。しっかり乳酸発酵、熟成することで独特の辛みやクセが抜けて、旨味と風味が増した美味しい塩らっきょうでお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

あっちゃん(40代・女性)

輸入ではなく、国産、宮崎産のらっきょうで作られた、塩らっきょう。甘酢らっきょうより、よりさっぱりといただけますし、ごはんのおかず、お酒のおつまみにも美味しくいただけます。らっきょう本来の旨み、風味、香りが存分に味わえますし、独自の歯ざわり、歯切れの良さも楽しめます。業務用ではなく、家庭向きに小分けされており、食べ切りやすいです。

no.7

JACKJACK(40代・男性)

塩らっきょうならコチラの商品はどうですか、宮崎県産のらっきょうを使っておりカリッとした食感で歯切れが良くとても美味しいです、さっぱりした味で値段もお手頃なのでおススメです

no.8

chai(50代・女性)

鳥取県産のらっきょうを厳選し塩と醸造酢のみでじっくり熟成して作られた塩らっきょうです。シャキシャキした歯ごたえで、薄塩なのでらっきょうそのものの風味が楽しめます。

no.9

ちょプラ(40代・女性)

宮崎県産の塩らっきょうです。塩分控えめで身体に優しいですよ。白米にもカレーにもよくあいます。

no.11

ももももももんが(40代・女性)

宮崎県産で無添加の塩らっきょうはいかがでしょうか。甘酸っぱいらっきょうが主流な中、その名の通り塩味の塩らっきょうはとても新鮮です。らっきょうに限らず、砂糖での味付けが苦手な方に強くおすすめします。私は断然塩らっきょう派です。たしかにご飯は欲しくなりますが、それほどしょっぱくないので、食べやすいですよ。

no.13

ひひん(60代・男性)

沖縄産の島らっきょうと石垣島の海水100%を使用して作られた塩を使って作られていて、程よい辛味がありシャキシャキっとした食感でさっぱりとした味わいで美味しいですよ。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

宮崎県都城産のらっきょうを塩と酢だけで漬け込んださっぱり味の塩らっきょうです。塩と酢の他は何も加えていないので、らっきょうそのものの風味がそのまま味わえますよ。

no.15

ころころあい(40代・女性)

化学調味料無添加なので安心だし、下処理済みなので自分好みの付け方が手軽にできるのでおすすめです。大きさにばらつきがあって小さいものもありますが、シャキシャキしていて、そのまま食べてもおいしいです。

no.17

あみあみあみ(40代・女性)

同じ産地で採れたらっきょうを塩と甘酢とピリ辛で3種類につけ分けた商品で食べ比べて楽しめるのでおすすめです

no.18

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、鳥取県産らっきょうを使用したシャキシャキ食感を楽しめる塩らっきょうはいかがですか?さっぱりとして食べやすいヘルシーなご飯のお供です。お得な3袋まとめ買いができるので、おススメしたいです!

no.21

KUMIKAN(40代・女性)

宮崎県産のらっきょうを低温でじっくり熟成。食蜜繊維も豊富で、栄養と旨味成分が凝縮され美味しいです。ご飯やカレーによく合いますよ

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