- 最終更新日:2024/01/27
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華やかな香りと、ピリッとした味わいが美味しい山椒粉のおすすめは?
香り高く美味しい山椒粉をお取り寄せしたいです。うなぎ、うどん、麻婆豆腐などの料理にふりかけるだけで、華やかな香りと、ピリッとした味わいがアクセントになり美味しくなりますよね。おすすめの商品を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
chai(50代・女性)
和歌山県産の大粒のぶどう山椒の果肉を粗挽きにした粉山椒です。作りたてを少量パックにしてあり、風味抜群です。
ろっころ(60代・女性)
安心な和歌山県産の粉山椒はいかがでしょうか。また、添加物が入っていないところも安心です。チャック付きの袋入りですので保存もしやすいです。お料理にかけると香りも良くなりピリっとした味わいも楽しめます。
nanacoco(40代・女性)
和歌山産の最高級の山椒の粉です。ここのお店は七味が有名だそうで、山椒の良さで味が決まるんだとか
KUMIKAN(40代・女性)
和歌山県産の山椒粉。色鮮やかで爽やかな香りにヒリヒリした食感が刺激的でアクセントに。チャック付のアルミ袋入りで保存にも便利。香りと痺れ感が持続するのもいいです
ここあ(50代・女性)
厳選した国産山椒を使った粉山椒で、香りもよく、刺激的な味わいで料理が引き締まります。
あみあみあみ(40代・女性)
八幡屋礒五郎の粉山椒はビンに入った商品なので管理がしやすくまた量の微調整もしやすいため重宝でよく購入しています
めがねちゃん(50代・女性)
七味とうがらし専門店・おちゃのこさいさいの京の山椒です。香り高く、ピリッとした辛味が特徴の和歌山県産の山椒を丁寧に石臼挽きして作っており、ざらつきのない食感で後味もすっきりしています。使いやすい10gの缶入り。山椒粉は香りや色が飛びやすいので、少量サイズがおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、京都の山椒粉は如何でしょうか?香り高いちょっとしたアクセントに入れると美味しいです。缶入りなので湿気も防げます。
KUMIKAN(40代・女性)
ピリッとした辛味がアクセントになるこちらの香り高い山椒粉。人気料理家も使用する石臼挽きの紀州山椒を使用し、使いたい時に手早く使用できるのがいいです
あかり(30代・女性)
和歌山県にあるお店の山椒パウダー。山椒の香りがしっかりと感じられて、絡みもあるので食欲が増しますよ。10gと少量ですが使い切るのにはこれくらいでも十分です。
JACKJACK(40代・男性)
山椒粉ならコチラの商品はどうですか、国産の山椒粉で色と香りに優れた朝倉山椒を使っており香りが抜群に良く山椒の刺激も強いです、色んな料理に合いますし値段も安いのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらの和歌山県産ぶどう山椒はいかがでしょうか?爽やかな風味と刺激が食欲をかきたて、食材の味を引き立ててくれます。葉と身の絶妙な割合のオリジナルブレンドの山椒粉でお勧めです。
ああい(40代・男性)
朝倉粉山椒はどうですか。色と香りに大変優れている朝倉山椒を100%使用し、石臼製法という昔から変わらない製法で作っているので、爽やかな風味とピリッとした辛さが美味しく味わえるからおすすめです。
あっちゃん(40代・女性)
ちょっとリッチな気分も味わえる、ミルボトル入りの山椒。いつでも挽き立ての香り、風味、味の良さが楽しめる、ミルボトル入りなので、使いたい時に使いたい量で粉山椒が楽しめます。香りや風味が飛びやすいので、ミルボトル入りで家庭で使い切りやすい量になっているのがよいです。ピリリとした刺激がクセになりますし、お料理の味が引き立ち、よいアクセントになってくれます。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる山椒粉はいかがでしょうか?安心高品質な国産100%の上級な山椒粉になります。うなぎ蒲焼やそばなどの麺類、麻婆豆腐、各種薬味に利用できるので、おススメいたします!
ここあ(50代・女性)
大粒の山椒を乾燥させ丁寧に臼でひいており、風味も香りも濃厚なので刺激も同時に味わえます。
ちょプラ(40代・女性)
和歌山県産の山椒を、石臼でじっくり挽いた物です。綺麗な色で、香りもとってもいいですよ。
ぽこちゃん
石臼挽きの山椒粉はいかがですか 爽やかな香りを楽しめて味のアクセントになりますよ 紀州の香山椒がおすすめです
たなかさん
一つ一つ手づみを行っているので、風味が良くて食材のお味を引き立てます。秋の味覚にもおすすめ商品です。
ひひん(60代・男性)
国産の山椒を石臼でじっくりと挽いて作られていて、香りが華やかでステーキや焼き肉にかけたり天ぷらにつけて食べたり麻婆豆腐にかけて食べても美味しいですよ。
猫大好き
紀州有田産の山椒の粉で香りが高くて旬の香りを楽しめそうです。小袋パックなので使いやすく保存に便利なファスナー付きなので香りが逃げずにいいなと思いました。
ももももももんが(40代・女性)
石臼製法で仕上げ、鮮やかな色味と抜群の風味の「京の山椒」はいかがでしょうか。京都の七味唐辛子専門店の山椒粉です。うなぎやうどんに一振りすると、風味が変わり、いつもの料理がワンランクアップします。とてもおいしい山椒で、おすすめです。
ころころあい(40代・女性)
ぶどう山椒の実を臼でひいた粉山椒はいかがでしょうか。緑色後きれいだし、爽やかな柑橘系の香りがいいし、無添加なので山椒そのものの香りと風味が味わえます。
ちょプラ(40代・女性)
和歌山県産の山椒粉です。きれいなグリーンカラーで、とっても風味もいいですよ。ヒリヒリの辛さで清涼感があります。
LemonSoda(50代・女性)
本場和歌山産の臼挽き粉山椒でしたら、風味や香りが格段に違い、頂いた後の喉にピリッとくる心地良い痺れも感じられます。添加物が入っていないので身体に良いのを取り入れたい方にお勧めしたいです。
どんどん(50代・男性)
栽培期間中農薬不使用で体に優しく安心して使うことができる青山椒 粉末はいかがでしょうか?本格高品質四川山椒のAAランクを使用しています。チャーハンやピザ、うなぎ、うどん、麻婆豆腐など幅広いお料理のアクセントとなります。
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