- 最終更新日:2023/12/06
- 1921View 26コメント
お酒のおつまみにもぴったり!美味しいニシンの缶詰は?
災害時用の備蓄にも便利な、ニシンの缶詰をお取り寄せしたいです。ごはんのおかずとしても、お酒のおつまみにもぴったりな美味しいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
遠赤焙焼でじっくり焼き上げたにしんに特製たれで蒲焼にしており、生臭さがなく食もすすみます。
あっちゃん(40代・女性)
クセが無いので食べやすく、ストックしておくと便利なニシンの缶詰。常温保存でも3年日持ちしますし、災害時に備えて備蓄しておくにも最適です。普段の食事にも美味しくいただけますし、ご飯のおかず、お酒のおつまみ、ニシン蕎麦にも相性抜群です。無添加なので家族にも安心して食べさせることができますし、小骨までやわらかく、お子さんからご高齢の方まで食べやすいです。
JACKJACK(40代・男性)
ニシンのかば焼きの缶詰はどうですか、特製のタレがしっかり染み込んだニシンのかば焼きで味も美味しく白ご飯に良く合います、濃い味なのでお酒のおつまみにもなりますし値段もお手頃なのでおススメです
chai(50代・女性)
身欠きにしんを本醸造ベースのタレで甘辛く煮付けたニシンの甘露煮の缶詰です。濃いめの味でご飯がすすみます。
ろっころ(60代・女性)
食べやすい大きさにカットされている身欠きにしんの甘露煮缶詰はいかがでしょうか。甘辛くて美味しいのでごはんやお酒によく合います。
グラスマン(60代・男性)
K&Kのニシン缶詰です。桜のチップでスモークした豊かな風味が味わえますし、お酒のつまみにぴったりだと思います。
ショットブラスト(50代・男性)
ニシンの味と燻製の香りが合わさった絶品缶詰。酒やビールのつまみに最適。缶詰なので何時でも食べられるので便利。
ここあ(50代・女性)
脂ののったにしんを三枚におろし、特製調味たれで味付けしこんがり焼き上げており、クセがないのもいいと思います。
こさめちゃん(50代・女性)
ちょうしたのとろにしん蒲焼の缶詰はいかがでしょう。ロングセラー商品でご飯にもお酒にも合います。おすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
ニシンの甘露煮缶です。脂乗りの良いニシンを選んで自家製のタレで味付けしています。ご飯にもお酒にも良く合うのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、ニシンの缶詰めは如何でしょうか?甘辛い甘露煮で、ホロホロの身が美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
木の屋石巻水産のみがきにしん甘露煮の缶詰がおすすめです。特製たれで甘辛く煮込んであるので、ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもぴったりの美味しさです。一口大にカットされており、そのまま食べやすいのもいいですね。
たなかさん
石巻水産からは、こちらの缶詰めを選んで見ました。170g入りですので、とてもボリュームがあるのでオススメ致します。
どんどん(50代・男性)
お酒のおつまみにピッタリのおいしいニシンの缶詰「とろにしん蒲焼」はいかがでしょうか?お酒のおつまみのほかにも、ご飯のお供や災害時の保存食としても使えますね。お得な30缶セット買いができるので、イチオシです。
ちょプラ(40代・女性)
ニシンの蒲焼きの缶詰です。甘辛くて、白いご飯によく合いますよ。おつまみにもお勧めです。
オロロ(40代・男性)
こちらの木の屋石巻水産、みがきにしん甘露煮はいかがでしょうか?函館で身欠きにしたにしんを、甘さ際立つ甘露煮に仕上げた缶詰めです。酒の肴に、ご飯のおかずに、にしんそばにも美味しくいただけるお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
キョクヨーのにしん蒲焼の缶詰がおすすめです。にしんの缶詰でこれ以上美味しいものにお目にかかったことがありません。甘い醤油タレで味付けされており、お酒のおつまみにもご飯のお供にも最高です。ご飯にのせて電子レンジで温めると、にしんの蒲焼丼になり、子供も美味しく食べてくれますよ。お得な30缶セットで、災害時の備蓄用にも最適です。
どんどん(50代・男性)
北海道の工場で、職人が丁寧に身欠きにしんに仕上げたみがきにしん甘露煮の缶詰はいかがでしょうか?本醸造醤油ベースのタレでにしんの風味を生かし、上品な甘さの甘露煮になります。お得な6個セット買いができますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
特製調味タレで味と照り、香りが三拍子揃ったにしん蒲焼き。蓋を開けた瞬間、美味しいニシンの香りが食欲をそそり、白いご飯やお酒のおつまみ、また非常食にもいいです
ひひん(60代・男性)
脂の乗ったニシンを一尾づつ丁寧に焼き上げて作られていて、旨味がたっぷりでご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりですよ。
ももももももんが(40代・女性)
ロシア産のニシンのオイル漬けの缶詰はいかがでしょうか。蒲焼の缶詰などもありますが、個人的にはオイル漬けのほうがアレンジもしやすくて好みです。パスタやピザの具材にしたり、そのままお酒のあてとしてもおいしいです。ニシン、大豆油、食塩、黒コショウ、ローリエのみで作られているので、安心して食べることができます。
あみあみあみ(40代・女性)
ニシンの缶詰の中でも水煮をストックしておくと自分の好きな味付けも加えられますし塩分も控えめで体にも良いと思います
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのニシンの水煮。水揚げ後急速冷凍することで鮮度良く、骨まで柔らかいので食べやすいです。そのままは勿論、下処理なしでマリネや唐揚げ、トマト煮込みなど幅広く使用できます。非常食としてもいいですね
ころころあい(40代・女性)
特製調味たれであじつけしたニシンの蒲焼はいかがでしょうか。甘辛くてご飯にあうし、お酒のおつまみにもおすすめです。山椒をかけると違った風味になって美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
ニシンの蒲焼きの缶詰です。甘辛い味付きで、そのままでもおいしく頂けてお勧めです。
nanacoco(40代・女性)
ニシンの缶詰は水煮もありますけど、ご飯のおかずや災害用なら甘露煮がおすすめ。骨まで食べられてカルシウムも取れる
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
缶詰・瓶詰の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了