- 最終更新日:2024/01/28
- 1606View 24コメント
【鬼おろし】ザクザクな大根おろしが作れる!おすすめの鬼おろしは?
ふわふわではなく、ザクザクとした食感の大根おろしを作りたいです。おろしが粗くて、大根の食感が残って美味しいおすすめの鬼おろしを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
あんまり使わないですが、うちにも木製の鬼おろしがあります。ざくざくした感触の下ろしが作れます
ちょプラ(40代・女性)
日本製の竹で出来た鬼おろしです。昔ながらの物で、丈夫で長持ちしますよ。竹の風味はしないので安心してくださいね。
どんどん(50代・男性)
シャキシャキ食感、風味を損なわない竹製品の鬼おろしはいかがでしょう。安心高品質な日本製です。ちょっと高級なお店で出てくるような鬼おろしをおうちで作ることができるので、オススメしたいです。
ちょプラ(40代・女性)
昔ながらの鬼おろしです。竹製でしっかりし作りで長持ちしますよ。ちょっと力はいりますが、おいしく擦れます。
ももももももんが(40代・女性)
竹製の鬼おろしはいかがでしょうか。粗みじんのようにサクサクした食感が楽しめます。通常のおろし器と比べるとより力が必要になるので力のない方はちょっと大変ですが、大根おろしだと水気が出ないので、タレやぽん酢を入れても味が薄くならないというメリットもあります。もちろん大根以外のものもおろせるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
日本製の竹製鬼おろしです。竹は熱伝導率が低いので、大根が熱を持たず、水分や食物繊維が逃げにくくふんわりシャキシャキの大根おろしがおろせますよ。国産の孟宗竹を炭化加工しているので、防虫・防カビ効果が高く清潔に使えるのも◎。
ぽこちゃん
すりおろす部分が湾曲になっておりすりおろしが楽にできますよ 荒くする事で食感を楽しめますね防虫や防カビに安心な炭化加工がされているものです
だんごっ鼻
こちらの、陶器のだいこんおろし器は如何でしょうか?鬼おろしが楽に簡単に出来て、長持ちしますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのニューキッチンベーシックの鬼おろしもできる両面おろし器はいかがでしょうか?表面はおろし器、裏面は鬼おろし器と1枚のプレートで大根おろし、鬼おろし、薬味おろしができるおろし器です。水切りもしやすく、底にすべり止めがついているので安全に調理することができます。しょうがやわさびなどの薬味をすることもでき便利でお勧めです。
ああい(40代・男性)
レイエザクザクステンレスおにおろしはどうですか。軽いプラスチックの本体に、錆や折れる心配のないステンレス製の刃を組み合わせています。受け皿にかける部分や持ち手が滑りにくい素材でできているので、安定感も抜群でおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
荒々しい大根おろしが作れるとても嬉しい器具です。大根の旨味が残るのがとても良いです。
ここあ(50代・女性)
竹製の鬼おろしで、風味はそのまま残し、食物繊維をこわさず、ザクザクの食感が味わえます。
KUMIKAN(40代・女性)
軽い力で素早く下ろせるこちらのおろし金。辛味成分を抑えさっぱりした甘味が感じられ、ザクザクした食感が楽しめます。水分が出にくく、ビタミンCを豊富に含んだ大根おろしができますよ
咲ぱぱ
竹製のこちらのおにおろしはいかがでしょう?日本製なので安心して使えると思います。おすすめです!
コーヒーさん(40代・男性)
サイズ約13.5×2.5×33cmで竹材が使われている昔ながらの鬼おろしです。大分県別府市で作られています。
八百万(50代・男性)
明治27年創業、竹虎の国産の竹でできた職人技の鬼おろしです。ふんわりシャキシャキのおいしい大根おろしができます。
だんごっ鼻
こちらの、おろし金は如何でしょうか?粗めの新食感のおろしが簡単に出来ます。おろす時間が相当早いです。
ころころあい(40代・女性)
力の弱い人でも削りやすいよう設計されており、抵抗が少なくザクザクおろせるのがおすすめです。使用後はひっくり返してポンポンたたけばきれいに落ちるので、手入れも簡単です。辛みが抑えられた味に仕上がります。
ここあ(50代・女性)
竹製の牙のように大きな歯の鬼おろしで、粗めにおろせますが、水分は残しふんわりした食感が味わえます。
かりんちょ(50代・男性)
竹受け皿付属の鬼おろしがおすすめ。しっかりと大根を捉えて手早く風味良く粗目のおろしができあがる使い心地大満足な逸品ですよ。日本製なので品質も安心な人気のキッチンアイテムですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
大根のシャクシャクとした食感をしっかり残してくれ繊維感も感じられるほどにざっくりとしたみずみずしい大根おろしを作れる鬼おろしです
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、燕三条製の鬼おろし金はいかがでしょうか?ザクザクとした大根の食感が残った鬼おろしができるグッズになります。さびにくくて長く使える厚板ステンレス製の調理器具なので、オススメしたいです。
KUMIKAN(40代・女性)
軽い力ですりおろす事ができるおろし器。ステンレス製で錆びにくく、カビの発生や刃の先端の折れもありません。水分が出にくく、サクサク食感の栄養分豊富なおろしができますよ
JACKJACK(40代・男性)
大根の鬼おろしならコチラの商品はどうですか、ザクザク食感の大根おろしが作れますし、すのこ付いていてしっかり水切りができるので美味しい大根おろしが食べられます、普通のおろしも付いていて値段も安いのでおススメです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了