- 最終更新日:2024/01/19
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【うどん湯切り】茹でたうどんの水を切れる!おすすめのうどんてぼは?
うどんを茹でたあとに、湯切りをするためのてぼ(うどんてぼ)を探しています。しっかり湯切りができて、美味しいうどんができるおすすめのてぼを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
小荒目でしっかりお湯切りもでき、丈夫な作り。使いやすい大きさで、うどんは勿論、蕎麦やラーメンにも使用でき、麺を湯がく際に重宝します
あかり(30代・女性)
底部分が平たくなっているので、うどんを入れやすいしまんべんなくかき混ぜられます。鍋のふちに引っ掛けやすいのも使いやすいポイントです。
ももももももんが(40代・女性)
新潟燕三条のうどんてぼはいかがでしょうか。業務用としても使われている商品なので、品質も良く、おすすめです。網の部分は丈夫で錆びにくいステンレスで、柄の部分はケヤキです。握り易く、使いやすいと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらのスリースノーのケヤキ柄深型うどんあげはいかがでしょうか?網はステンレス製、柄はケヤキで作られて持ちやすく、吹きこぼれにくいうどんてぼです。ハードなプロの厨房から家庭まで使える燕三条で作られたうどんてぼでお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
家庭で使うなら、こちらのごザルお勧めです。うどんだけでなく。パスタやそうめんなどにも使えますよ。収納しやすい形で安心です。
だんごっ鼻
こちらの、ぬであげザルは如何でしょうか?ザルタイプの方が、鍋ごとうどんを移しやすくて良いですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
鍋にかけてもちょうど角度も良く、長めの持ち手で使いやすいです。大きく作りもしっかりしており、うどん以外の麺類の湯切りにも使えます
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても扱いやすくて便利なうどんてぼです。簡単に水切りができるのがとても嬉しいです。
だんごっ鼻
我が家は、ザルの深型を使います。お店にあるような筒型ではたくさんの麺が入らず、ザル型に変えました。他の使い方も出来るのでとても便利ですよ。
JACKJACK(40代・男性)
うどんてぼならコチラの商品はどうですか、持ち手が垂直で湯切りがしやすくしっかり湯切りができます、ステンレス製で丈夫で錆びにくく値段も安いのでおススメです
ああい(40代・男性)
こちらの日本製うどんてぼ深型 はどうですか。深型タイプのため、しっかり湯切りでき、麺が飛び出にくいのでうれしいです。ザル部分にステンレスを採用しており、清潔さを保ちやすく、柄はローズウッドでできているため、自然に手になじみやすいのでおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
業務用に使われている、タケコシの深型のうどんてぼはいかがでしょうか。うどんだけでなくラーメンやパスタの湯切りにも使えます。安全に湯切りできる、便利なアイテムでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
麺の湯切り、丸底うどんてぼはいかがでしょうか?18-8ステンレス+ローズウッド持ち手のうどん湯切りになります。プロも使っている業務用で、おうちでおいしいうどんの湯切りができるので、オススメいたします。
ここあ(50代・女性)
長い木製のハンドルなので熱からも手を守れ、ステンレス製で熱にも強く耐久性もあります。
ちょプラ(40代・女性)
木製の柄のうどんでぼです。スタンダードな形で、大きすぎず、家庭で使いやすいですよ。
咲ぱぱ
ステンレス製のこちらのうどんてぼはいかがでしょう?錆びにくく持ち手が木で出来ているので使いやすいと思います。おすすめです!
コーヒーさん(40代・男性)
持ち手が長くて使いやすい深型タイプのうどんてぼです。ざるフックは2か所ついています。
たなかさん
柄の部分には貴重なローズが使われますので使い勝手が良い商品だと思います。こちらはプロ仕様ですのでオススメ致します。
やたがらす(60代・男性)
うどんの湯切りです。 新潟県燕三条市製。 サイズ(㎜)は外径φ150*深さ120 材質は網:18-8ステンレス 柄:天然木
ころころあい(40代・女性)
質と使いやすさにこだわった厨房用調理用具の味道シリーズのてぼはいかがでしょうか。本体はステンレス製で、ハンドルには持ちやすい天然木が使われていて、湯切りしやすくておすすめです。
猫大好き
うどん湯切りで強力うどん揚げなのでしっかり湯切りが出来て美味しくうどんが食べれそうだなと思いました。かける所も付いているので収納にも便利だなと思いました。
ここあ(50代・女性)
ステンレス製のうどんてぼで、均一に熱が周り温めることができ、木製のハンドルで熱くなりにくいのもいいと思います。
nanacoco(40代・女性)
もつところが金属だとあつくなりそうなので木製の取っ手の「うどんてぼ」はいかがでしょう?
かりんちょ(50代・男性)
うどんの湯切りがしたいなら、木製グリップで手に馴染み良く使えるフジボシブランド湯切りがおすすめ。深さ15cmタイプだから、初心者でも手早くうどんの湯切りができてアツアツを風味良くいただけますね。
あみあみあみ(40代・女性)
プロも使うようなうどんてぼで一度にたくさんのうどんの水切りができますしフックがデザインされていて収納も楽です
八百万(50代・男性)
金物製造で定評のある燕三条の深型のうどんてぼです。信頼のブランドで業務用で使われているのでしっかり湯切りできそうです。
どんどん(50代・男性)
さびにくくて長く使えるステンレス製のうどんテボはいかがでしょうか?うどんを茹でたあとに、しっかり湯切りができるグッズですね。安心高品質な日本製、ハンドルは握りやすい天然木のうどんテボなので、一押しですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
燕三条製のうどんてぼです。てぼは丸底と平底がありますが、うどんのような太めの麺にはしっかり火が通る平底がおすすめです。底が平たいので安定性もあり、手を離しても大丈夫なので作業がしやすいです。さびにくく耐久性のある18-8ステンレス製なのもおすすめポイントです。
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