- 最終更新日:2023/05/14
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【IH対応】焼き料理が美味しく仕上がる22cmの鉄製フライパンのおすすめは?
IH対応の22cmの鉄製フライパンを探しています。焼き料理がグッと美味しく仕上がると聞いたので、大切にお手入れをして長く愛用したいです。こびりつきにくいおすすめのフライパンを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
内側表面に不揃いの細かい凹凸を施したファイバーライン加工で、油なじみがよくこびりつきにくい燕三条製の鉄製フライパンです。蓄熱性に優れ、一気に表面を焼き上げるので、肉や魚はこんがりと、野菜炒めなどはシャキッと仕上がりますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのファイバーライン加工が施された22cmの鉄製フライパンはいかがでしょうか?内面にふぞろいの細かい凹凸加工が施してあり、食材を点で支えることで油なじみも早くこびりつきにくい、鉄素材でも扱いやすいフライパンです。一気に表面を焼き上げることで食材の旨味をギュッととじ込められるガス火IH対応のフライパンでお勧めです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製のIH対応鉄製フライパンはいかがでしょうか?焼き料理がグッとおいしく仕上がる22センチのフライパンになります。両面エンボス加工で、鉄だけどこびりつきにくいフライパンなので、一押しですよ。
nanacoco(40代・女性)
鉄製フライパンなんだけど、エンボス加工がついてるのでくっつきにくいっていうのがいいと思います。
だんごっ鼻
こちらの、22cmの鉄製フライパンは如何でしょうか?IHにもガス火にも対応していて、鉄製は使えば使うほど味が出てきます。特にお肉はおいしく焼けますよ。
JACKJACK(40代・男性)
IH対応の22cmの鉄製フライパンならコチラの商品はどうですか、底が厚いので熱ムラが無く全体が温まります、初めに10分以上空焼きをした後に使うと焦げ付かずキレイに使用することができます、値段もお手頃で品質も良いのでおススメです
RRgypsies(50代・男性)
鉄製でもエンボス加工でこびりつかないフライパンです。IHに対応しています。天然木のハンドルで持ちやすいです。熱伝導率がよく、熱が均一に伝わるので、お肉がムラなく美味しく焼けますよ。
chai(50代・女性)
ケユカの22cm鉄製フライパンです。表面を硬化しているのでサビや傷に強く、こまかな凹凸があるのでひっつきにくくなっています。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、IH対応の柳宗理のふた付き鉄製フライパンはいかがでしょうか?焼き料理がおいしく仕上げることができる22センチのご希望のサイズになります。お手入れをすれば長く使えるので、オススメしたいです。
ここあ(50代・女性)
白木ハンドルで熱くなりにくいフライパンで、鉄の表面に微細な凸凹加工をし焦げ付きにくくなっており手入れもらくです。
ちょプラ(40代・女性)
22cmの鉄のフライパンです。IHにも対応していますよ。浅くて蓋も付いて、焼き魚にも使いやすいです。
かりんちょ(50代・男性)
毎日のお料理に快適に対応できる22cmサイズのIH対応鉄パンがおすすめ。1.6mm厚で熱伝導良く扱えて食材が手早く風味良く焼きあがる使用感の良い逸品です。お手入れしたら長く使えるから満足度も抜群ですね。
KUMIKAN(40代・女性)
IHは勿論、オール熱源に対応したこちらのフライパン。高品質な燕三条産で、使い込むほどに良さが感じられます、強火で一気に高温調理でき、食材の旨味を引き出しムラなく調理できます。ソテーやステーキなど香ばしく焼きたい時にも重宝しますよ
Toshimi(60代・男性)
IH対応の22cm鉄製フライパンです。両面エンボス加工なので、焦げ付きにくいです。また、日本製なので、おすすめです。
ヤギヌマ(50代・男性)
IH対応の22センチの鉄製のフライパンで、焼き料理がおいしく仕上がりやすい調理器具になります。熱伝導率が高いので、しっかりと火が通り、そして焼き色などの仕上げもしやすいです。その割にこびりつきにくいフライパンでお手入れなどがしやすいです。
たなかさん
少しだけ小ぶりですので、小さいサイズのフライパンをお探しの方にもぴったりすると思います。こちらは日本製になります。コスパも良い商品だと思います。
ももももももんが(40代・女性)
パール金属の鉄フライパン「鉄職人」はいかがでしょうか。IH対応で、22cmサイズです。ものづくりの産地、新潟県燕三条産で、強火で一気に高温調理できるので香ばしく焼きたいソテーやステーキなどの調理に最適です。鉄フライパンは長く使い込むほど良さが出てくるので、おすすめです。
八百万(50代・男性)
凹凸のあるファイバーライン加工で焦げ付きにくい鉄のフライパンです。金属加工で有名な燕三条で製造されているので安心して使えます。
ころころあい(40代・女性)
ビタクラフトの鉄フライパンは、見た目がおしゃれなだけではなく、機能性にもすぐれているがおすすめです。窒化4層加工といって本体の成型から加工、最終検品まですべて国内の工場で行なっているので、品質はバッチリです。使いはじめにシーズニングをしなくても使えるし、使用後の油ひきも必要なく、お手入れがしやすいのもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
厚底タイプの鉄製のフライパンで、むらなくこんがり焼き上がり、焦げ付きにくいので手入れの手間もありません。
かりんちょ(50代・男性)
22cmサイズで色々なお料理に取り回し良く対応できるIH対応鉄パンがおすすめ。熱伝導の高さでお肉もお魚も手早くサッと焼きあがるから使い心地とっても良いですよ。きれいな焼き色で風味良くお料理仕上がる人気の商品です。
LemonSoda(50代・女性)
浅めで、炒め物や卵焼きを作りやすいIHもガス火も対応している鉄製フライパンです。調理していると、鉄鍋から溶け出る体内への吸収率が高い鉄分のおかげで鉄分不足を補う事ができるのも、メリットですね。
KUMIKAN(40代・女性)
IH対応のこちらの鉄製フライパン。深型なので炒めやすく料理をしながら鉄分補給もできます。焼き物や煮物は勿論、蓋付きで蒸し料理にも使用できます。
あみあみあみ(40代・女性)
IH 専用の鉄製のフライパンでこのような深さがある程度あるものの方が揚げ物から炒め物まで色んな使い方ができて便利だと思います
ちょプラ(40代・女性)
22cmサイズの鉄のフライパンです。IHにも対応していますよ。こちらは蓋付きなので、魚焼きにも使いやすいです。
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