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  • 辛味の強さが薬味にぴったり!お取り寄せできる新鮮で美味しい辛味大根は?
  • 辛味の強さが薬味にぴったり!お取り寄せできる新鮮で美味しい辛味大根は?

新鮮で美味しい辛味大根をお取り寄せしたいです。蕎麦やうどんに合わせたり、焼き魚に添えて食べたいです。近くの店ではなかなか見かけないので通販で購入してみたいのですが、おすすめのものを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/25
  • 1192View 34コメント
no.1
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あみあみあみ(40代・女性)

とれたて新鮮の辛味大根が三本新鮮なまま届けられるためシャキシャキ感が残っていてとても美味しく辛味も後を引かずにさっぱりしています

ひひん(60代・男性)

辛味が強く水分が少なくて、大根おろしに最適で、さっぱりとした味わいで焼き魚の旨味を引き立てますよ。

コーヒーさん(40代・男性)

群馬県や埼玉県で収穫された国産の辛味大根のセットです。賞味期限は冷蔵保存で5日です。

猫大好き

築地魚群の辛味大根で国産なのでとても安心して使えそうだなと思いました。3本セットなので色んなお料理のアクセントになっていいなと思いました。薬味に使って美味しいお魚が食べれそうです。

ぽこちゃん

ぽってりしていて可愛いのに辛さは抜群 国産の辛味大根はいかがですか どの部分を使っても辛味があります

ここあ(50代・女性)

国産の辛味だいこんで、水分が少なく辛みも強く、根部はさらに強い辛みが堪能できます。

no.2
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だんごっ鼻

こちらの、辛味だいこんは如何でしょうか?お蕎麦やおうどん、サンマなどに乗せる薬味には最高に美味しい大根です。

KUMIKAN(40代・女性)

薬味や大根おろし、蕎麦など万能に使えるこちらの辛味大根。小ぶりで水分量が少なく辛味が強く、蕎麦やうどんの薬味にも。水分が少なくおろした際に蕎麦つゆが薄まらないのもいいです。

JACKJACK(40代・男性)

辛味大根ならコチラの商品はどうですか、新鮮で届きますし風味も良く味も美味しいです、辛味の量が調度良くおそばに良く合いますし、送料無料で値段も安いのでおススメです

ヤギヌマ(50代・男性)

新鮮な辛味大根3本入りで、蕎麦やうどんに合わせたり、焼き魚に添えて食べるとおいしい大根になります。薬味の効果が高くて、ピリッと辛みが効いていて、焼き魚などの臭いが新鮮な香りで楽しみやすいです。お鍋にもお勧めで幅広く使えます。

八百万(50代・男性)

越前おろし蕎麦は、長寿食として注目されていて辛味大根はマストアイテムです。福井県産の蕎麦職人も唸るピリ辛の辛味大根です。

no.3
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たけ花子(50代・女性)

お蕎麦の薬味にしたら、アクセントになって食べ進んでしまいそうな辛み大根です。大根おろしにしても、一枚漬けにしてもピリッとしていて美味しく食べられますね。

たなかさん

さんまなどで人気商品ですのでオススメ致します。焼き肉にもぴったりするので使い勝手も良いと思います。

だんごっ鼻

こちらの、辛味大根は販売店が産地を厳選して贈ってくれます。お蕎麦屋さんも唸る辛味の効いた大根だそうです。

ろっころ(60代・女性)

水っぽくないのでうどんにも合わせやすく、辛味が強くて美味しい辛味大根はいかがでしょうか。産地も厳選されているので品質も良いです。

no.4
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ころころあい(40代・女性)

コロンとしたフォルムがかわいい辛味大根です。辛味が強くて水分が少ないので、とくに大根おろしにするとおいしいです。蕎麦に入れたり、今の時期なら秋刀魚の塩焼きぴったりです。

ショットブラスト(50代・男性)

辛味大根250g1本。ピリッとした辛味があってとても美味しい。大根おろしにして食材に添える事により、料理が引き立つ。

オロロ(40代・男性)

こちらの新鮮な辛味大根 約250g前後はいかがでしょうか?辛味が強く、水分が少ないのが特徴で、大根おろしに向いている辛味大根です。ピリッとした辛さが素材の旨味を引き立ててtくれ、蕎麦や焼き魚にぴったりでお勧めです。

ちょプラ(40代・女性)

ちょっと大きめの辛味だいこんです。お蕎麦などに使うとお店の味わいになります。辛さが爽快で、さっぱり頂けますよ。

no.5
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産辛味大根。辛みが強く、水分が少ないので、おろし大根に最適。魚や肉料理に合わせるとさっぱりした味わいが食卓にアクセントをもたらします

ももももももんが(40代・女性)

国産(北関東産)の辛味大根はいかがでしょうか。辛みが強くて水分が少ないので、そばやうどんの薬味に最適です。ぴりっとした辛みがクセになります。ただし煮物などには適していないので、大根おろしで楽しんでくださいね。

Toshimi(60代・男性)

北関東産辛味大根3本セットです。水分量が少なく、辛味成分が多いので、蕎麦やうどん、焼き魚にぴったりの大根おろしが作れるます。

めがねちゃん(50代・女性)

群馬・埼玉など北関東産の辛味大根です。北関東産の辛味大根は、他の地域より大きめなのが特徴。水分が少なく、辛味が強くて薬味に適しています。豊洲市場から冷蔵便で届くので、鮮度がいいのがおすすめポイント。3本セットで、家庭で使い切るのにちょうどいい量だと思います。

no.6
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かりんちょ(50代・男性)

辛み大根が1本売りだから、手軽に薬味対応できちゃう人気のお野菜ギフト。サッとおろしていただけば、ピリッと自然の辛みに大根ならではのさっぱりとした風味で焼き物のアクセント付けなどにしっかり活用できるコスパの良い商品です。

ちょプラ(40代・女性)

1本単位で買える辛みだいこんです。水分が少なくて、皮ごとすりおろすと更に辛みが増します。お蕎麦にお勧めです。

ももたん(60代・女性)

お店などでよく使われ薬味に最適と言われる大根です。水分が少なく辛みが強いので、おそばや、焼き魚の付け合わせとして、ピリッとアクセントになり、素材の旨みが引き立ちます。

no.7
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めがねちゃん(50代・女性)

おろし蕎麦で有名な福井の越前そばが扱っている辛味大根です。蕎麦屋さんがお店で出すおろし蕎麦に使っている辛味大根ですから、味は保証付き。目の覚めるようなピリッとした辛さが楽しめます。1本から買えるのも家庭向きですね。

どんどん(50代・男性)

有名な越前そばとの相性抜群の辛味大根はいかがでしょうか?ピリっと辛くておろしそばにピッタリですよ。もちろんおろしそば以外にも焼き魚に添えるなどでもおいしくいただくことができるので、おススメいたします!

ころころあい(40代・女性)

福井のお蕎麦屋さんでも使っている辛味大根はいかがでしょうか。丸々ときれいで皮からも実からも、辛味がありつつ、やさしい甘さも感じられておいしいです。お蕎麦はもちろんお餅や焼き魚などに使ってもおいしいので、おすすめです。

no.8
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どんどん(50代・男性)

薬味に最適な辛み大根がありました!辛みの強い大根で、水分が少なく皮ごとおろすとさらに辛みが増しますよ。大根おろしそばはもちろん焼き魚に添えてもいいですね。お得な2.5キロ箱買いができるので、オススメいたします!

ひひん(60代・男性)

小ぶりで水分が少なく辛味が強くて、うどんや蕎麦の薬味にしたり焼き魚に添えたり色々使えて美味しくいただけますよ。

no.9
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あみあみあみ(40代・女性)

新鮮な朝どれの辛み大根が産地直送で○○一本届けられますので、新鮮な辛みがより感じられておいしいです。

no.10
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの辛味大根はいかが。朝に出荷される新鮮さで、消化酵素やビタミンCも豊富。辛味も強く、焼き魚などに添えても美味しいです

no.11
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ここあ(50代・女性)

国産の辛味大根で、普通の大根よりも小ぶりで、辛味が強く水分が少ないので麺類のトッピングにも使いやすいです。

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ちょプラ(40代・女性)

辛み大根1ケース届きます。すりおろして、おそばやうどん、天ぷらなどに使うとさっぱり頂けますよ。

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