- 最終更新日:2024/01/25
- 1732View 28コメント
【ラーメン湯切り】茹でたラーメンの水を切れる!おすすめのラーメンてぼは?
ラーメンを茹でたあとに、麺揚げ・湯切りをするためのてぼ(ラーメンてぼ)を探しています。しっかり湯切りができて、美味しいラーメンができるおすすめのてぼを教えてください。
ベストオイシー編集部
あみあみあみ(40代・女性)
ザルの部分はステンレスでお手入れがしやすく持ち手は天然木で持ちやすいですしザルも深いのでしっかり腕をふって湯切りができます
ここあ(50代・女性)
日本製でひとつひとつの作りがしっかりしており耐久性もあり、使いやすいサイズ感もいいと思います。
あかり(30代・女性)
普通のてぼとちょっと違って、プレスパンチングで穴を開けているのでさっと洗い流しやすく、お手入れが簡単。お湯もしっかりと切ることができて使いやすそう。
どんどん(50代・男性)
プロも使っている業務用のラーメン湯切り・ラーメンてぼはいかがでしょうか?しっかり湯切りができて、おいしいラーメンを作ることができます。耐久性があり、丈夫で衛生的なシリコン製の柄なので、おススメですよ。
だんごっ鼻
こちらの、麺の湯切りは如何でしょうか?この中に入れて一人前ずつ茹でれて湯切りが出来るので便利です。平タイプは少し技術が要りますね。
JACKJACK(40代・男性)
ラーメンの湯切りならコチラの商品はどうですか、細麺でも太麺でも量が多くてもしっかり湯切りできます、丈夫で値段も安く使いやすいのでおススメです
ああい(40代・男性)
パワーGてぼ極美はどうですか。ハンドル部分には凹凸加工が施されており、先端側はグリップ力に特化した形なので、強く振っても手からすべり抜けにくく、湯切りのしやすさを追求して作られています。
コーヒーさん(40代・男性)
網のサイズφ160×H150mmで柄の長さが210mmのてぼです。便利な平底タイプです。
めがねちゃん(50代・女性)
直径140㎜で、重さは200g。軽くて扱いやすく、家庭で使うのにちょうどいいサイズ感のラーメンてぼです。細かすぎず粗すぎない8メッシュで、ラーメン全般やうどんにも適しています。ざる上部にぐるっとフレームが付いた頑丈な作りもおすすめポイントです。
オロロ(40代・男性)
こちらのラーメン麺揚げ 白木柄 てぼ はいかがでしょうか?網目が1つあたり約3mmとラーメンの麺揚げ・湯切りに最適な調理道具です。ラーメン屋さんのような気分が味わえる白木柄のでぼでお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
ラーメンやうどんの湯切りにお勧めのテボです。木製の柄で持ちやすくて、底が平らなので収納もしやすいです。
猫大好き
ステンレスの深型のラーメンてぼで10メッシュなのでしっかり湯切りが出来て深いので楽に出来そうだなと思いました。ラーメンの麺をこぼさずに湯切りが出来そうなので使いやすそうだなと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのラーメンテボ。柄は高強度の木材ウェンジを使用し、衝撃に強く、耐腐食性・耐久性にも優れています。ラーメンは勿論、うどんやそばの湯切りにも使いやすく、サイズが合えば茹で麺器でも使用できるのがいいです
ももももももんが(40代・女性)
本格的な業務用のラーメンてぼはいかがでしょうか。こちらは8メッシュなのでラーメンに最適な編み目のサイズになっていますが、ラーメン以外の麺類や茹で野菜の湯切りにも使えます。握り易いグリップで、茹でたての熱々の麺を堪能できますよ。
のりのりのり(50代・女性)
燕三条製の湯切りてぼはいかがでしょうか。木製の柄で手になじみやすく、耐腐食性に優れた18-8ステンレスの網でお手入れもしやすいのでおすすめします。
ころころあい(40代・女性)
ラーメンやそばなど細い麺の茹でと湯ぎりに欠かせない8メッシュタイプのてぼです。柄には熱に強く腐りにくいローズを使用していてながもちするし、丈夫でしっかりした作りなので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
強力ローズ柄てぼ 底平10メッシュはいかがでしょうか。しっかり湯切りできますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
サイズ直径140×深さ130mmのラーメン用テボです。メッシュのサイズは8で、軽量なステンレス製です。
だんごっ鼻
こちらの、麺の湯切りは如何でしょうか?幅広いタイプの方が使い勝手が良いですよ。うどん等でも使えます。
ぽこちゃん
麺の太さにもよりますが極細麺用 のものはいかがですか 湯切りがしっかり出来るステンレス製のものですグリップも滑らず握りやすいものですよ
nanacoco(40代・女性)
底が平らな「ラーメンてぼ」なので自立するのがいいと思って選びました。収納しやすそうですね
たなかさん
ステンレスですのでとても便利アイテムです。とりわけ麺の出し入れも広いタイプですので、使い勝手が良い商品だと思います。
かりんちょ(50代・男性)
金物の燕三条品質だから、長く使えて使用感抜群の麺ストレーナーがおすすめですよ。ラーメンやうどんの麺上げに湯切りがスピーディーに行えてアツアツを風味良くいただける人気の高い商品です。
ちょプラ(40代・女性)
ステンレス製のてぼです。上部で錆びにくく、長く使えますよ。底が平らなので収納もしやすいです。
ここあ(50代・女性)
手にやさしい木製ハンドルのてぼで、網はステンレス製なので耐久性があり、バランスのいい使い心地もいいと思います。
どんどん(50代・男性)
ラーメンを茹でたあとに、湯切りができるラーメンでぼになります。しっかり湯切りができて、おいしいラーメンができる湯切りですよ。安心高品質な日本製、手からすっぽ抜けにくくなっているラーメンてぼなので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
耐久性に優れた18-8ステンレス製のラーメンてぼです。柄に表面に凹凸加工をしたシリコンを使っており、すべりにくく持ちやすいので、湯切りもしやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
深さもあって吹きこぼれにくく、ステンレス製で耐久性にも優れています。燕三条で作られしっかりした作りなのもいいです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了