おつまみ×加工品等×2人の人気おすすめランキング
おつまみ×加工品等×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ226件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
おつまみ×加工品等×2人の人気おすすめランキング
伊勢海老とカラスミの吉岡の家庭用カラスミです。製造過程でちょっとだけ色ムラが出たり、形が整っていなかったりで基準に合わなかった訳あり品ですが、味は正規品と変わらないので、贈答用ではなく家飲みのおつまみにするならおすすめです。
- 回答された質問
- 【ちょっと贅沢なお取り寄せ】からすみのおすすめを教えて!
静岡産のオリーブを使った塩漬けはいかがでしょうか。緑色がとてもきれいで、塩水だけで味付けしているので、オリーブのフレッシュな風味がとても美味しいです。そのままでも美味しいし、細かく刻んでお肉やお魚にかけたり、ポテトサラダに混ぜたりしても美味しいので、おすすめです。
ドライ明太子がおすすめです。程よい食感で、辛さがあるので、ビールとの相性抜群です。日本酒にも合いますよ。クセになる味で、ついつい手が伸びてしまうので、食べ過ぎと飲み過ぎに注意。
ちょっと贅沢なビールのおつまみ、燻製セットはいかがでしょう。ビールとの相性だけを考えてセレクトされた燻製4品のグルメセットです。燻しベーコン・但馬鶏の燻製せせりと燻し手羽先・燻し牛タンの4品が入っています。どれも相性抜群で、ビールが進みますよ。
ゴマのおせんべいの上に味がついたさきイカがたっぷり乗っています。おつまみにもおやつにもなります
京つけもの西利さんの「京のあっさり漬 10点詰め合わせ」はいかがでしょうか。大根、茄子、かぼちゃ、瓜、白菜、きゅうり、紫蘇、すぐき、柚子風味の大根、ヤマゴボウなど、比較的定番なものが多いですが、自分でこれだけの種類の野菜をおいしく漬けるのは難しく、食べ応え十分です。あっさり漬というだけあって、野菜本来の味を活かした味付けなので、他のメニューの邪魔もしません。熱中症対策の塩分補給にもぴったりですよ。
- 回答された質問
- お酒のおつまみやご飯のお供にお勧めのお漬物は?
プリッと食感で香ばしい手羽先の中に餃子餡がたっぷり。鶏の旨みと餃子餡のハーモニーがお酒の味を引き立てるワンランク上のおつまみギフト。たっぷり容量だからコスパの良さも大満足。
徳島県産の白瓜を使った、味わい深い奈良漬けはいかがでしょうか。熟成された酒粕の風味が食欲をそそります。
歯ごたえのよさを楽しめる、甘味と旨味が絶妙に絡み合い、お酒のおつまみやご飯のおかずとしても楽しめます。独特のお酒の風味が癖になる美味しさです。
奈良漬というと、瓜や守口大根も美味しいですが、きゅうりの奈良漬けも食感が良くて美味しいですよ。こちらは月桂冠酒蔵の奈良漬けきゅうり。国産きゅうりを厳選した酒粕・みりん粕で作った漬け床にじっくり漬け込んだ、酒蔵ならではの奈良漬けです。
国産の高品質なからすみです。宮崎・日向灘で獲れた沖ボラのみを使用し、にがり成分豊富な海水塩で塩漬けしています。下処理から天日干し、商品の発送まで国内で一貫生産しているので安心ですよ。お酒のつまみにはスライスして軽く炙るのが定番ですが、パスタやお茶漬けなどもおすすめ。アレンジメニューを紹介したリーフレットが同封されています。
- 回答された質問
- 【ちょっと贅沢なお取り寄せ】からすみのおすすめを教えて!
宮崎県日向灘沖で獲れた沖ボラの卵を使ったからすみです。独自の技術でからすみ本来の旨味を損なうことなく乾燥させた常温保存できるドライスライスで、お酒のおつまみにぴったりです。
- 回答された質問
- 【ちょっと贅沢なお取り寄せ】からすみのおすすめを教えて!
手作りの無添加で自然のままの味わいを感じられるカラスミは、いかがでしょうか。味が濃厚で、塩味もちょうどよくとてもおいしいし、見た目もきれいなのでおすすめです。
- 回答された質問
- 【ちょっと贅沢なお取り寄せ】からすみのおすすめを教えて!
こちらのからすみのスライスはいかが。旨みを損なわず乾燥させ、常温保存も可能。スライスタイプで食べやすくお酒のおつまみにも最適です。無添加なのもいいですね
- 回答された質問
- 【ちょっと贅沢なお取り寄せ】からすみのおすすめを教えて!
こちらの無添加の奈良漬はいかが。肉厚な白瓜を使用し、深みのある味わいとコクも楽しめます。白いご飯にもおつまみにもいいですね。
こちらの、奈良漬の3種セットは如何でしょうか?風味も食感も良い、おつまみにぴったりな3種セットです。西瓜の奈良漬は珍しく美味しいです。
伝統的な製法で酒かすの風味を残した食べやすい奈良漬けはいかがでしょうか。絶妙な漬かり具合もいいと思います。
こちらは、大正3年創業の老舗漬物店 西出奈良漬本舗の奈良漬けです。上質の酒粕をブレンドしたものを使い、3年ほどかけて、何度も漬け換えし熟成させているため、抜群のコクがあります。外側の皮部分はシャキシャキ、中の実部分は柔らかく、極上の食感です。食品添加物不使用の手作り品なので、安心して常食できます。贈呈品としても喜ばれるほどの奈良漬けです。
酒粕で漬けこむ奈良漬けの味の決め手は上質な酒粕。酒蔵の奈良漬けはいかがでしょう。埼玉の蔵元・松岡醸造の代表的な銘柄で、全国新酒鑑評会で8年連続金賞を受賞している帝松の酒粕で仕込んだ奈良漬けです。岡部産の国産白瓜を帝松の酒粕と塩、三温糖、黒糖で漬け込んでいます。雑味のない酒粕を使うことで、くせがなく食べやすい味に仕上がっています。
老舗こだわりのまろやか系の奈良漬はいかがでしょうか。酒粕にみりん粕と少しの砂糖を練りこみ、まろやかな風味にほんのりとした甘みがあって、美味しいです。添加物が入っていないので、安心して食べられます。
スイカの奈良漬けです。季節限定のお楽しみです。独特の風味がよくておいしいですよ。こちらはやや甘口でまろやかです。
きゅうりやすいかなど6種類の奈良漬けが味わえる詰め合わせはいかがでしょうか。1種類ずつ真空パックされており、消費もしやすいです。
おつまみ×加工品等×2人の人気ランキング