ベストオイシー
  • 家飲みに!カフェバーみたいなオリーブ塩漬けを取り寄せたい!
  • 家飲みに!カフェバーみたいなオリーブ塩漬けを取り寄せたい!

家飲みのおつまみに、なかなか外でお酒が飲めないので、カフェバーみたいな気分が楽しめるオリーブの塩漬けを取り寄せたいです。世界各地のおすすめビン詰めなどを教えてください。

どんどん(50代・男性)

    • 1428View 26コメント
    no.1
    • Rakuten

    ぷりん(50代・女性)

    通報

    香川県の自家農園産オリーブの塩漬けです。塩分控えめで美味しかったです。パッケージもお洒落なので選びました。

    no.2
    • Rakuten

    s.i(40代・女性)

    通報

    こだわり厳選の大粒おr-部の塩漬けでつややかな光沢感が美しく優しい味わいです。上質な素材を使用しており風味豊かでおすすめです。お料理のトッピングやお酒のあてにも良く合います。

    no.3
    • Rakuten

    コリドラス(60代・女性)

    通報

    オリーブはスペイン産のものが、イタリアよりもマイルドな感じで好きです。希少品種のアロレーニャ種のオリーブ塩漬け。おいしいですよ。

    no.4
    • Rakuten

    ともぞう(40代・女性)

    通報

    GABANのオリーブ塩漬けです。種抜きのグリーンオリーブなのですぐに使えるのが嬉しいですね!おつまみやピザなどのイタリアンに使えてとても美味しいです。

    no.5
    • Rakuten

    トシンジアン(70代・男性)

    通報

    フランスのプロヴァンス地方で育まれたオリーブミックスの塩漬けは、赤ワインとの相性が抜群だと思いますよ。

    no.6
    • Rakuten

    ドーナッツ大好き(40代・男性)

    通報

    おつまみにもなるオリーブの塩づけです。とても食べやすくて色んな用途に使えるのが良い。

    no.7
    • Rakuten

    chai(50代・女性)

    通報

    イタリア産のグリーン、ローズ、ブラックの三種のオリーブが楽しめる瓶詰めセットです。大きさ、食感、見た目の異なるオリーブは、そのまま出してもカラフルで食卓が華やぎますし、塩が強すぎないのでお料理のアレンジもききますよ。

    no.8
    • Rakuten

    たけ花子(40代・女性)

    通報

    生ハムに添えて高級感あるお酒のおつまみにもそのままでも美味しくいただけて良いですね。余ったオイルをちぎったレタスやニンジンを細切りにしたサラダにかけたり春には新玉ねぎを薄く切りかけるのが好きでした。

    no.9
    • Rakuten

    RRgypsies(50代・男性)

    通報

    オリーブの本場、ギリシアからの直輸入品です。グリーンオリーブとブックオリーブの食べ比べができるセットです。見た目からしてカラフルでとてもおしゃれで、おうちに居ながらにしてカフェバー気分が味わえます。ワインとの相性がよいですし、サラダやピザやパスタなどに加えても美味しいです。

    no.10
    • Rakuten

    クロス(40代・男性)

    通報

    パープルオリーブの塩漬で、無添加で減塩素材なので、健康的に食べられるし、いろいろな料理に使えます。

    no.11
    • Amazon

    あみあみあみ(40代・女性)

    通報

    種がないグリーンオリーブの塩漬けなのでお料理の色どりにも使えます。瓶もおしゃれなのでそのまま食卓に出しても場が華やぎそうです。

    no.12
    • Rakuten

    めがねちゃん(50代・女性)

    通報

    イタリア・デカルロ社のジャイアントグリーンオリーブの塩漬けです。プーリア産のジャイアントグリーンオリーブを使っていて、楕円形の大きな実は食べ応えがあります。塩抜き不要で、そのまま食べられるまろやかで上品な味わい。あっさりした風味なので、ワインが進みます。

    no.13
    • Rakuten

    かりんちょ(50代・男性)

    通報

    スペイン産の良質なオリーブを贅沢に使った塩漬けギフト。プリッとした食感にナッツみたいな香ばしい風味がフワッとお口いっぱいに広がる味わい大満足な人気商品。お酒の肴にぴったりな美味しさ手軽に楽しめますよ。

    no.14
    • Rakuten

    ももももももんが(40代・女性)

    通報

    本場イタリア産のグリーンオリーブの塩漬けはいかがでしょうか。低塩タイプなので、高血圧になりがちな日本人にとって嬉しい配慮がなされています。使用しているイタリア産の岩塩とオリーブ本来の風味とコクが楽しめますよ。こちらのオリーブは種ありタイプで、種周りの食味がおいしいと評判です。

    no.15
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    塩味と酸味のバランスがよく、種なしで果肉がやわらかく、食べやすいのがいいと思います。

    ランキング内で紹介されている商品

    • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

    回答受付中の質問

    急上昇ランキング

    もうすぐ終了

    登録無料

    口コミを投稿して
    ポイントをもらおう!

    ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

    ※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。