- 最終更新日:2024/01/25
- 2652View 20コメント
【夜食に乾物】おつまみにピッタリ!おすすめのイカの乾物は?
さきいかやイカの燻製など、おつまみの定番のイカの乾物でおすすめを紹介してください。【予算3000円以内】夜食のお供になる大人向けのおつまみにしたいです。
どんどん(50代・男性)
ほっちゃん(40代・女性)
北海道で水揚げされたこだわりのものだけを一夜干しにしてあります。無添加で肉厚で食べ応えがあります。
KUMIKAN(40代・女性)
肉厚でイカの旨味がぎゅっと凝縮されお酒にとてもよく合います。噛めば噛むほど味が出るというのが実感できますよ
トシンジアン(70代・男性)
最高級の一夜干しするめを使った北海道産の珍味です。お酒のお供としてはこれ以上ない相棒だと思いますよ。
nanacoco(40代・女性)
ゴマのおせんべいの上に味がついたさきイカがたっぷり乗っています。おつまみにもおやつにもなります
クロス(50代・男性)
丸ごとイカを使った乾物で、肝入りで濃厚な味わいが堪能できるのでオススメかと思います。
ぷりん(50代・女性)
国産の厳選されたイカを丸ごと使った焼き丸干しイカです。旨味とコクがあって美味しかったです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
噛むほどに味が出てくるとても美味しいイカの乾物です。お酒のおつまみにぴったりです。
KUMIKAN(40代・女性)
国産イカを丸ごと使用し、噛めば噛むほどイカの旨みと肝のコクが感じられ病みつきに。お酒が進みますよ
ケンバラ(70代・男性)
お酒のおつまみに、とても美味しい燻製丸干しイカはおすすめです。半冷凍のパックなので、少し炙って食べられば最高ですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
丸干しのイカで燻製にしておつまみやおやつに楽しむときにお勧めです。容量があり、丸々1杯使われているので、食べ応えもあります。丸々と太ったイカの燻製でジューシーで香ばしい味が楽しみやすいです。
ももももももんが(40代・女性)
北海道産のするめを使ったあたりめはいかがでしょうか。食塩不使用で無添加・無着色なので、素材そのものの味が干物になることでさらに深みを増し、安全でおいしいお酒のつまみになっています。噛むほどに旨味が溢れ出てきますよ。
LemonSoda(50代・女性)
いかの丸干しの他2種類あり、いずれもすぐに召し上がれるのでお勧めです。いかはタンパク質、タウリン、ミネラルが多く、カロリーは低めなので夜のおつまみに良いと思います。
グラスマン(60代・男性)
老舗のアタリメ(300g)です。ロングセラー商品ですし、お酒のおつまみにぴったり。無添加なので、安心して召し上がれますよ。
ここあ(50代・女性)
するめいかの一夜干しで、しっとりやわらかくて食べやすく、いかの新鮮なうまみとお醤油の風味が抜群です。
ろいみるく(40代・女性)
わた付きのまま焼き上げて乾燥させた焼き干しいかです。甘みと苦みが混ざり合ういか本来の濃厚な味わいです。
KUMIKAN(40代・女性)
噛めば噛むほどイカの旨味が感じられとまりません。お酒のつまみは勿論、だしに使っても美味しいお料理ができますよ
くまたんさん(50代・女性)
こちらは魚介の宝庫 兵庫県の香住で作られている塩辛です。塩辛といえば酒の友ですが、これは塩気控えめで甘みがあるので、ご飯のおかずとして子どもたちにも人気がある珍しい塩辛です。もちろん肴としてもばっちり。家族みんなで楽しめる珍味です。
ろいみるく(40代・女性)
大袋サイズで日々のおつまみにぴったりのいか燻製短冊です。しっかり燻製の風味がして食べごたえがあります。
ドルチェ王子(60代・男性)
ホタルイカの燻製です。おつまみの定番ボイルしたホタルイカをギュッと凝縮したような味わいで、ミニサイズでプチプラなのでお試し買いし易やすくお薦めですよ。
こさめちゃん(50代・女性)
お酒のおつまみにもピッタリな、のしいかです。昔懐かしい感じのお味で、甘口で美味しいので、おすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
乾物の人気おすすめランキング
おつまみの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了