- 最終更新日:2023/11/27
おつまみ×チーズ・バターの人気おすすめランキング
おつまみ×チーズ・バターの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ319件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
蔵王チーズでミルクキューブはいかがでしょうか。ひとくちサイズのチーズなので、お酒やワインのおつまみにもおすすめです。
蔵王チーズのクリームチーズもおいしいですがさらにブラックペッパーが入ったこちらはさらに風味が増していておすすめです
蔵王シュレッドチーズのモッツァレラとゴーダのブレンドでとろーりとろけるまろやかな舌触りで美味しそうです。ピザやグラタンにのせて加熱して食べるとちょっと豪華になりそうです。
蔵王連峰に広がる広大な牧場でのびのびと育った乳牛から作られた4種類のチーズのセットです。黒コショウきいたペッパーチーズや、スモークチーズなどがセットになっていますので食べ比べができるのがお勧めです。
蔵王チーズは使用しているミルクの質がとてもよいですし、チーズの製造も丁寧なのでどれもおいしくこのような詰め合わせがお勧めです
こちらのナチュラルチーズはいかが。ビールやウイスキーなどのおつまみにもぴったりで、ゴーダチーズにブラックペッパーを加えることで、ピリッとしたスパイシーな風味とチーズのコクが楽しめます。
ブルゴーニュの辛口白ワイン、シャブリで洗うウォッシュチーズ、アフィネ・オ・シャブリです。ウォッシュチーズ独特の強い香りは表皮だけで、内側はまろやかなソフトタイプのチーズです。熟成するにつれてさらに強い風味になります。濃厚な味わいなので、赤ワインと相性がいいですよ。
パサパサ感が少ないチーズで少量でも香りが強くて満足できますのでおすすめかと思います。おつまみにもうってつけかと思います
スペイン産のハードチーズ、マンチェゴです。こちらは5か月熟成で、熟成による旨味と甘味が感じられます。薄くスライスしてスペイン産赤ワインと一緒にどうぞ。
本場フランス産のウォッシュチーズです。熟成でとろとろになっています。癖がありますが、お好きな方にはたまらないおいしさですよ。
この3ヶ月熟成されたマンチェゴ。羊特有の甘みとコクが堪能でき、特徴的な後味も楽しめます。ワインとの相性もよく、独特の風味が楽しめるのもいいですね。
こちらの18~22カ月熟成されたスペイン産のチーズ、ケソ・マンチェゴはいかがでしょうか?世界でも有名なドン・キホーテの物語の中でも味の良いチーズとして登場する羊乳100%の硬質チーズです。羊乳特有のクセは少なく、蜂蜜のような優しい甘みとナッツのような深いコクが味わえます。熟成により凝縮された濃厚なミルクの甘みとコク、複雑な風味が楽しめるスペイン産のチーズでお勧めです。
フランス産 ウォッシュチーズ アフィデリスが一番癖が少なくて日本人にも違和感なく食べやすいと思います。
イタリアを代表する ウオッシュ チーズで90g と量が少ないので食べきりサイズです。リゾットなどにしても美味しいそうですよ
こちらの独特の香りが特徴的なウォッシュチーズ。中身はマイルドで熟成が進むにつれ柔らかく、ミルクの甘みとコクも楽しめます。赤ワインとの相性もよく、日本酒や焼酎にもいいですよ。
熟成された海外さんのチーズになっていて風味も豊かですし、高級感ある味わいになっていておすすめかと思います。
羊乳のハードチーズマンチェゴで12カ月熟成していて濃厚で美味しそうです。本場スペイン産でコクと旨味が豊かでいいなと思いました。ねっとりしたコクが口に広がりそうです。
少しお値段は高いですがフランス産の香り高いこちらのウォッシュタイプのシャブリ シャランセはいかがですか ワインとの相性もいいかと思います
熟成度合いによって、香りや味わいの違いが楽しめるフランスのウォッシュチーズ、ラングルです。熟成させるときにひっくり返さないので、熟成が進むと真ん中がへこんでくぼみができるのが特徴です。熟成が若いうちはシャンパン、熟成が進んで完熟したものはブルゴーニュなどしっかりした味わいの赤ワインが合いますよ。
こちらのおつまみにも最適なウォッシュチーズはいかが。トロット濃厚でチーズそのものの風味とコクも楽しめます。特に赤ワインとの相性もよく、クリーミーで甘みと酸味のバランスも絶妙です。
この6ヶ月熟成されたマンチェゴ。濃厚なチーズのコクと優しい甘さでワインのおつまみにもピッタリ。甘みと香りも楽しめ、白ワインに赤ワインにも合うのがいいですね。
イタリア産のほどよい酸味とマイルドなみあるウォッシュチーズはいかがでしょうか。フルーティーな香りもやみつきになります。
高級感あるチーズでクセも、少なく食べやすいですのにしっかり本格的な味わいになっていてお酒や料理にもあいやすいです
チーズの真珠と言われるほど つやつやで 深みのある美味しいチーズです。炙ると食べやすくなるそうです。フルボディのワインのつまみにおすすめです
フランス産の伝統的なウォッシュチーズ「モンドール」です。ウォッシュチーズという名前は聞いたことがありましたが、実際に食べたことがないので選ぶならこちらと思いました。強い香りが特徴で口に合わなかったらもったいないので、若い熟成のうちの柔らかな香りの時に食べ、熟成が進んで香りが強くなったらまた味わうのもよさそうです。
ワインをよく合う上級者向きの香りの強いウォッシュチーズはいかがでしょう。フランス産の人気ブランド、Mirabellaの個性的な香りと味わいが楽しめるチーズなので、ネットでのお取り寄せにおススメいたします!
こちらのウォッシュチーズはいかが。艶もありとろとろ食感が楽しめ、濃厚で上品なミルクのコクと強い香りが楽しめます。特徴的な香りはやみつきになりますよ。
モン・ドールはいかがでしょうか。外皮は厚めですが、表皮を除いて、中身の黄色がかったトロリとした部分を味わうチーズで、チーズの熟成が進むと形を保てないほどにトロトロに柔らかくなるので、舌触りがとてもいいです。濃厚なミルクに、エピセア木の香りが入り混じったなんとも言えない味と風味がよく、病みつきになるので、おすすめです。
ウォッシュチーズの中にも香りの強弱はかなりあって、くせのないものから強烈な香りのものまでさまざまですが、ウォッシュチーズ特有の香りをあえて楽しみたいなら、ノルマンディーの三大チーズの一つリヴァロはいかが。刺激的な強い香りに初めはちょっと引きますが、中はミルクのコクが豊かで塩味もやさしく、とてもマイルドな味わいです。独特のスパイシーさやナッツのようなコクが、フルボディの赤ワインに合いますよ。
食べたことがなく お試し用に買うのでしたら 60g という手のひらサイズのウォッシュチーズ はいかがでしょうか。
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