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  • 【ミモレット】お酒によく合うセミハードのチーズ!人気のミモレットは?
  • 【ミモレット】お酒によく合うセミハードのチーズ!人気のミモレットは?

色々な種類のチーズを食べ比べするのが趣味で、今回はミモレットが欲しいと思っています。お酒と一緒に食べるのがとても楽しみです。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/02/07
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RRgypsies(50代・男性)

本場フランス産のミモレットチーズで、22ヶ月間もじっくり熟成されています。セミハードの食感で、カラスミのような濃厚な味わいがします。ワインはもちろん、日本酒とも相性がよいですよ。

no.1
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めがねちゃん(50代・女性)

ミモレットの食べ比べセットはどうですか。同じミモレットでも、熟成期間によって異なる味わいの違いを楽しむことができますよ。3か月熟成の若いミモレットだと、くせが少なくミルクの甘味が感じられて食べやすいです。12か月だと熟成が進んで塩味もしっかり感じられ、お酒に合わせるならこのあたりがいいかも。18か月だとねっとりと濃厚なコクが出て、色も風味もカラスミに似た感じになります。

nanacoco(40代・女性)

3個セットのミモレットで、熟成具合が3個とも違うので味の違いを堪能できると思います。フランス製です。

オロロ(40代・男性)

こちらのミモレットの詰め合わせ食べ比べセットはいかがでしょうか?3ヶ月熟成、12ヶ月熟成、18ヶ月熟成が揃い、食べやすい若いミモレットから濃厚な熟成ミモレットまで楽しめる食べ比べセットです。柔らかくミルクの甘み感じる食べやすい若いミモレット、ハードな食感と濃厚でカラスミのような風味の熟成されたミモレットが一度に楽しめる商品でお勧めです。

どんどん(50代・男性)

3種類の食べ比べができるフランス産のミモレット詰め合わせはいかがでしょう。お酒のおつまみにピッタリです。3カ月、12カ月、18カ月と熟成期間の違いを楽しめるミモレットチーズなので、おススメいたします!

no.2
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ちょプラ(40代・女性)

本場フランス産のミモレットです。たっぷり22ヶ月も熟成されています。濃厚な味わいと風味が最高ですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのミモレットはいかが。濃厚でまるでカラスミのような風味が口の中に広がり、長期間熟成された旨味が楽しめます。ワインはもちろん、日本酒やウイスキーにも良く合いますよ。

no.3
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めがねちゃん(50代・女性)

フランス産のミモレットです。22か月熟成のエクストラヴィエイユと呼ばれるタイプで、しっかりと熟成が進んでおり、味も香りも食べ頃になっています。エクストラヴィエイユは、赤に近い濃いオレンジ色と、カラスミやウニに例えられるような風味が特徴で、ワインはもちろん日本酒とも相性がいいですよ。

あみあみあみ(40代・女性)

フランスから直輸入された本格的なあじわいのミモレットチーズです。熟成も長めの22ヶ月で風味が増しています

no.4
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nanacoco(40代・女性)

海外産チーズは匂いとか、口に合わないこともあるのでお試し用なら200グラムの小さいミモレットがいいかも

たけ花子(50代・女性)

濃く深みのある味わいなので、ちょっとずつたべるのに向いている、ミモレットはいかがでしょうか。12か月熟成ですので塩味も程良くてまろやかなところが◎と思います。

no.5
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めがねちゃん(50代・女性)

フランス産のミモレット・オールドです。18か月熟成ならではの、カラスミのような濃厚な味わいがお酒のおつまみによく合います。

no.6
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの22ヶ月熟成させたミモレット。風味と香りも良く、ワインにもよく合います。深みのある味わいで、従来の風味とは違った味が堪能できます。

no.7
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ここあ(50代・女性)

うまみがぎゅっと凝縮され、塩味もしっかりと感じれるミモレットはいかがでしょうか。チーズらしい噛み応えのある歯ざわりが楽しめます。

no.8
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JACKJACK(40代・男性)

ミモレットならコチラの商品はどうですか、三種類の熟成期間のミモレットがセットになっていて食べ比べできます、セミハードで食べやすいですし、フランス産で風味も良くとても美味しいのでおススメです

no.9
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花よりだんご(40代・女性)

18ヶ月間しっかりと熟成して丁寧に作られているから、品質がよく、味わいが深そうなので、オススメです。

no.10
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あやなみ(20代・女性)

冷凍で保存も聞きやすいですし、おつまみにもぴったりなものになっていておすすめします。コスパも良いかと思います。

no.11
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RRgypsies(50代・男性)

本場フランス産のミモレットチーズで、22ヶ月間もじっくり熟成されています。セミハードの食感で、カラスミのような濃厚な味わいがします。ワインはもちろん、日本酒とも相性がよいですよ。

no.12
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ちょプラ(40代・女性)

本場フランス産の実もレットチーズです。たっぷり22ヶ月も熟成させていてコクがしっかりあります。セミハードタイプです。

no.13
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めがねちゃん(50代・女性)

ミモレットは熟成期間によって合うお酒が違うので、合わせたいお酒によって選ぶのがコツ。6か月くらいまでの若いミモレットならフルーティーな白ワインが合いますが、赤ワインに合わせるなら22か月の長期熟成のエクストラ・ヴィエイユ。ブルゴーニュのピノ・ノワールなどによく合います。熟成が進んだカラスミのような風味は日本酒や焼酎とも相性がよく、合わせるお酒の選択肢が豊富な22か月はおすすめです。

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ここあ(50代・女性)

引き締まってますが、柔軟性があるミモレットはいかがでしょうか。塩味が強すぎないのもいいと思います。

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ひひん(60代・男性)

18ヶ月間じっくりと時間をかけて熟成させて作られたフランス産のミモレットで、濃厚な味わいでワインやウイスキー、日本酒にももよく合いますよ。

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ああい(40代・男性)

硬質チーズミモレットを、つまみやすい波型チップ状にしてあり、ナッツのような風味とコク・爽やかな酸味・程よい歯ごたえが楽しめます。ワインや日本酒にもよく合いおつまみとしておすすめです。

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たなかさん

熟成度合いによって、より深い味が楽しめるミモレットはいかがでしょうか 和食にも合わせやすいそうです。是非とも試してみたいです。

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hanahoku(30代・男性)

やわらかめなしっとり食感で鮮やかな色合いが特徴のチーズなので料理のアクセントにもピッタリなミモレットです。

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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのミモレットはいかが。12ヶ月熟成することで旨みも増し、濃厚なチーズのコクも楽しめます。ワインにも良くあい、香りも楽しめるのがいいですね。

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ここあ(50代・女性)

からすみを思わせる濃厚な味わい深いミモレットはいかがでしょうか。舌の上で旨みを感じ、余韻も楽しめます。

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Toshimi(60代・男性)

熟成6ヶ月のミモレットはいかがでしょうか。自分好みn大きさにカットして食べることができますのでおすすめです。ワインやパンに挟んでも食べることができます。

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ころころあい(40代・女性)

じっくりと熟成させた、エクストラ・ヴィエイユのミモレットはいかがでしょうか。からすみのようにコクのある味わいで、ワインにぴったりです。サラダやパスタにかけると華やかになるし、チーズのコクと旨みが加えられておいしくなるので、おすすめです。

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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのミモレット。程よい硬さで濃厚なチーズのコクと風味が口中に広がり、ワインのおつまみにもいいです。色々なお酒にも合い、独特の香りもクセになります。

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ここあ(50代・女性)

フランス産のじっくりと長期熟成した、濃厚な味わいのミモレットはいかがでしょうか。凝縮したうまみがやみつきになります。

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あやなみ(20代・女性)

チーズの食感も風味も豊かですしおつまみにもぴったりのものになっていてお勧めかと思います。風味も良いかと思います

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