- 最終更新日:2024/12/10
秋×食べ物×予算5,000円以内×国産・日本製の人気おすすめランキング
秋×食べ物×予算5,000円以内×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ745件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北海道当麻産の黒王かぼちゃはいかがでしょう。大雪山のふもとで育つ黒王は、皮がつやつやとした黒に近い濃い緑色。果肉は濃いオレンジで、ホクホクとした食感です。甘味が非常に強く、蒸しただけでも美味しくいただけますよ。ホクホク系のかぼちゃは総じて皮が硬く切りにくいですが、黒王は皮が柔らかく切りやすいので調理しやすいのもおすすめポイントです。
小さくて可愛らしい坊ちゃんカボチャはいかがでしょうか。すこぶる甘くホクホクして美味しいです。丸ごとグラタンもできますし使い勝手もいいと思います。
北海道産の九重栗・栗味かぼちゃは、栗のように糖度が高くて美味しいので、オススメです。栄養たっぷりですよ。
北海道富良野産のかぼちゃ「栗ゆたか」はいかがでしょうか。昼夜の寒暖差が大きいことで甘み成分が凝縮され、ホクホクしたとても甘いかぼちゃが育つのだそうです。こちらは少しキズが入ったり変形している訳ありかぼちゃですが、味や品質には全く問題がなく、ご家庭用ならむしろお安く購入できるので、おすすめです。約5㎏、数にすると2~4玉なので、食べ応え十分です。煮たり焼いたり、スープやスイーツにしたりできますよ。
お芋の食感も優しいですしホロホロとしていて食べやすいですのでおすすめします。送料無料もお買い得かと思います
北海道富良野産の栗ゆたかです。皮が薄いので皮ごと食べられます。濃厚な甘みやホクホクの食感を楽しめるのでおすすめです。
こちらの山形県産サンふじりんごは無袋栽培でたっぷりと日差しを浴びて糖度も高くて甘いのでいかがでしょうか。高確率で蜜も入っており、ジューシーで美味しく召し上がれます。
長野県産の蜜入りのりんごはすごくおいしいですよ。晩製なので、まだ食べられませんが待つ甲斐はあります
北海道産のかぼちゃ味平で、ホクホクっとした食感で食物繊維やビタミンCが豊富に含まれていて、糖度が高く甘味が強くて美味しいですよ。
茨城県の美味しいお米ならコシヒカリはどうですか、茨城県のコシヒカリは粘りがあって旨味があり噛めば噛むほど甘みが出てきて美味しいお米です、食べ応え抜群のお米なのでおススメです
北海道富良野産のかぼちゃ「味皇」です。4〜7玉の10㎏セット。高級感のある豊かな風味が堪能できますよ。
目利きのプロが厳選したかぼちゃは、かぼちゃ専用のセンサーを使って糖度12度以上の甘いかぼちゃです。高級感のある化粧箱に入れて届きます。
北海道産の大浜みやこの かぼちゃ が、品質が良くてオススメです。風味が良くてとても美味しいです。
矢永他県産のリンゴ、サンふじです。甘酸っぱくておいしいのに、少しの傷がある訳ありタイプでお得に買えます。
こちらはどうでしょうか。傷もなく艶があり大きめサイズのかぼちゃなので食べ応えがありカットして冷凍しても水分が取りにくいのでパサつくことがないのでお勧めです。また、パンプキンスープにしてもかぼちゃの濃厚な甘さを感じることができかぼちゃの種もプチプチ食感なので気にいっています。
くまモンの可愛らしい段ボールで届くこちらのシルクスイートはいかがでしょうか。暖かい気候の熊本で育ったさつまいもは甘みたっぷりホクホクな味わい。しばらく置いて追熟させるとねっとりとした食感に変わり、また違った美味しさが楽しめますよ。サイズがばらばらなのでその日の調理用途や気分で選べるのもまた嬉しい!
こちらのカボチャがオススメです。カボチャの甘味がしっかりしているのでとても美味しいです。煮るのは勿論、味噌汁にも合うので作りやすいです。とても大きいので食べ応えがあります。
熊本県産の甘くなめらかな口当たりのシルクスイートはいかがでしょうか。訳ありなので本数も多くコスパもよくなっています。
熊本県産のさつまいも、紅はるかです。しっとりねっとりするタイプで食べやすいですよ。2024年の新物です。
こちらのさつまいもがオススメです。紅はるかなのでとても甘くて美味しいです。食物繊維を豊富に含まれているので腸内環境を整えてくれます。
こちらの熊本県産の紅はるかという品種のさつまいもをおすすめします。口当たりがなめらかで甘くて美味しかったです。
こちらの千葉県産のシルクスイートというさつまいもをおすすめします。なめらかな食感で甘くて美味しかったです。
千葉県香取産のシルクスイートのA等級だから、品質が良く、美味しいのでオススメです。糖度が高くて良いですね。
徳島県鳴門産のなると金時はいかがでしょうか。食物繊維、ビタミンC、ミネラルを豊富に含んださつまいもで、高い糖度とホクホクした食感が特徴です。鮮やかな黄金色も食欲をそそりますし、焼き芋やスイートポテトなどのスイーツ、天ぷらや大学芋など、ほぼどんな調理法でもおいしい銘柄なので、すごくおすすめです。
これから旬を迎える千葉県産のさつまいも”アヤコマチ”はいかがでしょうか。比較的新しい品種で、スーパーでも見かけない珍しい品種ですよね。特徴としては何といってもオレンジ色の果肉で、加熱しても色が変わらないのでポテトサラダやポタージュが鮮やかに仕上がります。ねっとりと甘く高品質なアヤコマチが1kgたっぷり届くショップです!
北海道産のかぼちゃでダークホースはいかがでしょうか。寒暖の激しい場所で育ち、ホクホク感のあるかぼちゃなのでおすすめです。
収穫してすぐはホクホクした食感で、熟成させると、ねっとり感と甘さがましてきて、焼くとシルクのようになめらかな舌触りを楽しめます。
徳島県産のさつまいもで鳴門金時はいかがでしょうか。Lサイズで、天ぷらやふかしいも、焼きいも、大学芋も作れますのでおすすめです。
甘みのあるホクホクっとした食感で、かぼちゃそのものの味がシンプルにおいしいので幅広くアレンジができる北海道産のダークホースはいかがでしょうか。
秋×食べ物×予算5,000円以内×国産・日本製の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む