- 最終更新日:2024/01/05
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歯ごたえがクセになる!お取り寄せできる国産しめじのおすすめは?
きのこ類が大好きでその中でもしめじが特に好きです。国産の美味しいしめじをお取り寄せしたいのですが、歯ごたえが抜群のおすすめの商品を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ももももももんが(40代・女性)
しめじの中でも歯ごたえに重点を置くなら、細しめじより本しめじがおすすめです。ということで、京都丹波産の大黒本しめじはいかがでしょうか。無農薬栽培の京野菜で、濃厚な旨味とプリプリとした食感がやみつきになります。旨み成分たっぷりで栄養価も高く、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
ふっくらした京都の国産の本しめじはぷりぷりした食感が魅力です。きのこは冷凍できるのでたくさん買ってもOK
ひひん(60代・男性)
京都丹波産の大黒本しめじで、大粒でプリプリっとしていてコリコリとした歯応えで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
京都産の国産本しめじ。肉厚でプリッとした食感で炒め物やお吸い物、お鍋など万能に使えます。100gが5パックと使い切りサイズでいつでも新鮮な状態で食べられるのもいいです
グラスマン(60代・男性)
京都府・丹波産の「大黒本しめじ」です。産地直送の350g。豊かな風味が楽しめますし、独特な食感が楽しめますよ。
ろっころ(60代・女性)
上質な京丹波産のぷりぷり食感を楽しめる大黒本しめじはいかがでしょうか。旨みもたっぷりで美味しく召し上がれます。
オロロ(40代・男性)
こちらの京丹波産大黒本しめじはいかがでしょうか?幻のきのこと呼ばれる美味しい大黒本しめじで、プリプリとした食感が楽しめます。しめじ特有の苦みが無く旨みを多く含んでいて、焼物、汁物、煮物など様々な幅広い料理に良く合いお勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
国産の天然物のさくらしめじという商品で一般的にスーパーで売られている よりもかなり大きく肉厚でとても美味しいです
コーヒーさん(40代・男性)
福島県で収穫された天然の桜シメジです。1セット300グラム入りなのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
九州産のぶなしめじギフトがおすすめ。プリッとしてしゃっきりな歯触りの良さは勿論、ぶなしめじならではの濃厚な風味で旨みを楽しめる定番商品ですよ。炒め物から、煮物に混ぜご飯などしっかりと活用できる美味しさ大満足なきのこギフト商品です。
s.i(40代・女性)
とれたてで新鮮なしめじで香り豊かな味わいが堪能できておすすめのお取り寄せです。うまみたっぷりで煮物や炒め物がとってもおいしく仕上がります。
KUMIKAN(40代・女性)
国産無農薬で安心。大きくコリコリした特有の食感にしめじの風味が口いっぱいに広がります。味噌汁や炒め物、お鍋などあらゆる料理に使いやすいのもいいです
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産のハタケシメジはいかがでしょうか?無農薬・無化学肥料で栽培しているので、体に優しく安心して食べることができます。歯ごたえを楽しめるおいしいシメジなので、お取り寄せにおすすめいたします!
どんどん(50代・男性)
秋の味覚、大好きなしめじを楽しめる安心高品質な国産、京丹波産の「大黒本しめじ」はいかがでしょうか?満天★青空レストランで紹介された芸能人絶賛のしめじです。歯ごたえ抜群でおいしいので、オススメしたいです。
ろいみるく(40代・女性)
肉厚で歯ごたえがあり、食感が楽しめる京都の大黒本しめじです。ジューシーでうまみ成分もたっぷり含まれているので食べごたえがありとても美味しいです。風味豊かでどんな料理に使っても映える味わいです。
JACKJACK(40代・男性)
国産のしめじなら京都産のはたけしめじはどうですか、食感も良く味も美味しいですし、ぶなしめじより香りが良いので炒め物などに使うと美味しく食べられます、値段も安いのでおススメです
chai(50代・女性)
希少な天然の霜降りしめじはいかがでしょうか。歯切れのよい歯ごたえと独特の香味と旨味が特徴の高級しめじで、松茸のように炭火焼きしたり土瓶蒸しなどにすると絶品です。
ここあ(50代・女性)
長野県産のぶなしめじで、傘がしっかりとした旨みたっぷりのぶなしめじで、歯ごたえの良さも◎です。
ちょプラ(40代・女性)
長野県産のぶなしめじです。確か長野県は生産日本一ですよ。肉厚で存在感があります。おいしい出汁も出ますよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
京都の丹波のしめじ大粒サイズで、きのこの産地として有名な丹波のしめじでおいしいです。食物繊維が豊富でシャキシャキした歯ごたえ充分のしめじになり、豊かな味わいが楽しめます。
ぽこちゃん
国産 京都の京丹波の本シメジはいかがですか 味や歯ごたえがよくとても美味しいですよ 秋の味覚を堪能できますよ
ここあ(50代・女性)
京都府京丹波町産のしめじで、大粒なので食感もよく見栄えもいいです。苦みもなくクセもないのでアレンジもしやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
京都府産のはたけしめじです。丹波しめじとも呼ばれます。しっかりと肉厚でシャキシャキとした食感が特徴。ぶなしめじにあるほろっとした苦みがないので、洋風の料理にも相性がいいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
京都産の丹波しめじです。肉厚で立派な物だけが届きます。天ぷらや煮込み料理に炊き込みご飯などにお勧めです。
たなかさん
大粒な国産の本しめじが頂けます。晩ごはんの食材にもぴったりですよ!お買い得です。
ころころあい(40代・女性)
ブナしめじとは違ってふっくらと大きくて肉厚な本しめじがおすすめです。嚙むほどに広がる旨味とジューシーさがあって、プリッとしたの弾力ある歯ごたえがとても美味しいです。美味しいだけでなくオルニチンがたっぷりあって疲労回復にもなる栄養満点のきのこなのでおすすめです。
たなかさん
長野県産の美味しいブナしめじです。たっぷり手に入るので、しめじパーティーが楽しんで頂けます。
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