- 最終更新日:2024/01/29
- 1773View 24コメント
【黒トリュフ】冷凍だから使いやすい!美味しい黒トリュフのおすすめは?
家に黒トリュフをお取り寄せして、本格的なイタリア料理を振る舞いたいです。少しずつ削って使いたいのですが、冷凍で届くおすすめのものはありますか?
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
イタリア産の黒トリュフです。冷凍で100g程届きます。芳醇な香りですが、まろやかなので食べやすいですよ。
nanacoco(40代・女性)
イタリア産の黒トリュフを直輸入してるそうで、香りが豊かなのが特徴だとか。割とお安めですね
ころころあい(40代・女性)
イタリア北部アルバ産の冷凍サマートリュフはいかがでしょうか。冷凍でも香りがあるし、解凍して薄くスライスして柔らかい舌触りを味わったり、少し厚みのあるスライスにして、存在感のある食感を残したりと合わせる素材やお料理によって使い分けて楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、イタリア産の黒トリュフは如何でしょうか?冷凍で100g入りですが、少しずつ削って使うので結構ありますよ。
ガブガブ(50代・男性)
お魚料理や小麦粉にも使いやすいのであくまでも家庭用に役立てて頂けます。オススメのパスタのような感じにも最適です。
オロロ(40代・男性)
こちらのイタリア アルバ産の黒トリュフ、冷凍サマートリュフはいかがでしょうか?トリュフの本場のイタリアのアルバ産で、芳醇な香りとまろやかな味わいが楽しめます。冷凍なのでいつでも豊かな香味が楽しめ、 パスタ、卵料理、ポテト料理、サラダなど様々な料理に豊かな香りを加えることができるのでお勧めです。
ここあ(50代・女性)
天然ものの黒トリュフなので農薬等の心配もなく、真空パックで届くので鮮度も抜群です。
猫大好き
黒トリュフの冷凍で天然で農薬等も心配なく使えそうです。真空パックで冷凍なので安心して保存できて新鮮だなと思いました。イタリア料理がお洒落に出来そうです。
のりのりのり(50代・女性)
ヒマラヤ山の冷凍の黒トリュフはいかがでしょうか。一つが大きくて100g分も入っていてお得だと思うのでおすすめします。
LemonSoda(50代・女性)
ヒマラヤ産の黒トリュフです。冷凍でも香りがしっかりとしているのでスライスしたり細かくして掛けると、パスタやリゾットが特別感の増す一品になりますね。
ランラン
こちらのトリュフがオススメです。冷凍なので保存しやすく、とても美味しいです。パスタにとても合うので食べやすいです。
どんどん(50代・男性)
ヒマラヤ産の黒トリュフはいかがでしょうか?冷凍で送ってくれるので、日持ちして使いやすいです。取り寄せして、本格的なイタリア料理を作ることができるので、オススメいたします。
あみあみあみ(40代・女性)
ヒマラヤ山の冷凍黒トリュフで業務用ですのでかなりコスパ良好ですし保存期間も長めなのでゆっくりと楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのお徳タイプの黒トリュフ。使いたい分だけ使用でき少量削るだけで香りが立ち、高級感あふれる料理に。風味も良く、冷凍で長期保存でき、いつもの料理が一層豪華になります。トリュフソース作りにも最適です。
コーヒーさん(40代・男性)
直径4~6センチの大きさの黒トリュフが1セットに20個前後入っています。賞味期限は冷凍で約2か月です。
hanahoku(40代・男性)
ゴージャスな料理に仕上げることができる黒トリュフです。冷凍なので少しづつ楽しむことができます。
みかんいろ(50代・女性)
オーストラリア産の冷凍黒トリュフです。薄くも厚くも自分好みでスライスできて芳醇な香りも楽しめます。またより楽しむためにトリュフ塩などを作るのもおすすめです。
ヤギヌマ(50代・男性)
冷凍発送のキングダムのトリュフホールになり、世界三大珍味の高級食材の黒トリュフを楽しめます。味や香りも良くて、高級感を感じやすく、本格的なイタリア料理を作るときにお勧めの黒トリュフになります。少しずつ削りやすいホールになり、冷凍保存で長持ちしやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
ヒマラヤ産の黒トリュフです。500gが冷凍で届きます。スライスもお勧めですが、オイル漬にするとたっぷり楽しめると思います。
ここあ(50代・女性)
ヒマラヤ産の冷凍黒トリュフで、現地でとれたてをフレッシュなまま冷凍し、しっかりとした香りが楽しめます。
JACKJACK(40代・男性)
冷凍の黒トリュフならコチラの商品はどうですか、イタリア産の黒トリュフで香りが抜群に良くイタリア料理と相性が抜群です、冷凍で長持ちしますし、料理が美味しく仕上がるのでおススメです
chai(50代・女性)
オーストラリア産の黒トリュフの冷凍50gです。世界中のレストランでも使われている高品質なトリュフで、形がいびつなのであったりするためホールのものよりお値打ちになっていますが香りは遜色なく大変お得です。
どんどん(50代・男性)
本格的なイタリア料理を振る舞いたいという方に、冷凍の黒トリュフホールは如何でしょうか。少しずつ削って使うことができ日持ちがするトリュフです。お得な大容量、500グラムまとめ買いができるので、オススメですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
冷凍で必要な分だけ使うことができ、少量でも香り良く料理に高級感が出せます。100gと使いやすい容量なのも良いです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
山菜・きのこの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了