本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/01/25
  • aliment
  • 秋×川魚×予算5,000円以内の人気おすすめランキング

秋×川魚×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ25件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.3

丁寧に処理された良質な鯉を用いているから、臭みなくしっとりやわらかな鯉の身の美味しさ風味良く味わえる人気の鯉こくギフトですよ。お味噌の美味しさがしっかりと染みてお口いっぱいにコクのある旨みを楽しめますね。

回答された質問
鯉こく|慣れ親しんだ味!脂が乗っていて美味しい鯉こくのおすすめは?
no.4

鯉の宮坂の鯉こく柔らか煮スープセットで、清潔な水で飼育され、生臭さや泥臭さなどがなくて瑞々しい味わいのセットになります。江戸時代から受け継がれてきた秘伝のタレと技術が凝縮されたセットで、脂が乗りおいしいです。

回答された質問
鯉こく|慣れ親しんだ味!脂が乗っていて美味しい鯉こくのおすすめは?
no.8

椎茸と昆布だし、山形県内で醸造されているうすくち醤油と奄美産のさとうきびで味付けされた甘露煮です。

回答された質問
【鯉の甘露煮】一度は食べてみたい!美味しい鯉の甘露煮を教えて!
no.9

水揚げされた鯉を素早く輪切りにし、血抜き・脂抜きを施すことで鮮度良く、長年継ぎ足しで使い込まれたタレと薄口醤油でしっかり味付けされています。甘煮のタレがよくしみこんで、白いご飯やお酒のおつまみにもよく合います

回答された質問
【鯉の甘露煮】一度は食べてみたい!美味しい鯉の甘露煮を教えて!
no.10

蒸しあげることによって、骨がやわらかくなるというので、とても使い勝手のある甘露煮です。お子さんからご高齢の方にもお召し上がり頂けます。

回答された質問
【鯉の甘露煮】一度は食べてみたい!美味しい鯉の甘露煮を教えて!
no.12

山形県の丸原鯉屋の鯉の甘露煮 (4袋入り)はいかがでしょうか。椎茸と昆布だしに山形県内醸造の薄口醤油と奄美産のさとうきび糖等で味付けし、長年継ぎ足して使っている「古地」で調味しているそうです。臭みがなく、骨まで軟らかく食べられるそうで、とてもおいしそうです。鯉は妊婦さんにも積極的に食べてもらいたい栄養食になると聞いたことがあるので、おすすめです。

回答された質問
【鯉の甘露煮】一度は食べてみたい!美味しい鯉の甘露煮を教えて!
no.14

こちらの信州佐久の郷土料理、佐久農水産の鯉こくはいかがでしょうか?信州味噌で煮込まれた美味しい鯉のお味噌汁です。時間をかけて煮込まれ、鯉の油と味噌が合わさった深い味わいが楽しめます。泥臭さもなく、ふんわりとした白身魚のような食感が美味しい、滋養強壮にも良い逸品でお勧めです。

回答された質問
鯉こく|慣れ親しんだ味!脂が乗っていて美味しい鯉こくのおすすめは?
no.16

国産鯉を使用した甘露煮です。1個当たりの大きさが約11.5㎝×9㎝あります。ご飯にもお酒にもよく合うのでおすすめです。

回答された質問
【鯉の甘露煮】一度は食べてみたい!美味しい鯉の甘露煮を教えて!
no.17

鯉をじっくりと時間をかけて伝統的な製法で作られていて、香ばしくて柔らかくて美味しいですよ

回答された質問
【鯉の甘露煮】一度は食べてみたい!美味しい鯉の甘露煮を教えて!
no.18

寛永二年創業の老舗・鯉料理専門店みやさかやの鯉のことこと煮です。鯉の尾の身を創業以来継ぎ足しで守り続ける秘伝のたれを使い、圧力鍋で骨までやわらかく炊き上げた甘露煮。人気のロングセラー商品で、山形の学校給食でも提供されているそうですよ。

回答された質問
【鯉の甘露煮】一度は食べてみたい!美味しい鯉の甘露煮を教えて!
no.19

鯉を蒸かして柔らかくしてからじっくり煮込んでいるので、臭みもなく、骨までやわらかく食べられます。

回答された質問
【鯉の甘露煮】一度は食べてみたい!美味しい鯉の甘露煮を教えて!

秋×川魚×予算5,000円以内の人気ランキング