- 最終更新日:2024/12/02
夕食・ディナー×予算5,000円以内×高級×3~5人の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×予算5,000円以内×高級×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ306件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
この特選味付けポン酢はいかが。鰹と昆布の一番だしも効いて添加物不使用なのもいいです。旨みとさっぱりした酸味が効いて、お鍋など万能に使えますよ
- 回答された質問
- ちょっと高級な美味しいポン酢のおすすめは?
紀州産のじゃばらの果汁を使って国産丸大豆使用の本醸造醤油に特別栽培米を使った純米酢などを加えて仕上げて作られていて、軽やかで爽やかな味わいで美味しいですよ。
- 回答された質問
- ちょっと高級な美味しいポン酢のおすすめは?
愛媛県産の真鯛を使った鯛めしの素で、真鯛の切り身も引き締まっていて上品なお出汁の風味も◎です。
新潟県の老舗料亭が作る特製ポン酢です。国産トビウオの出汁とゆず果汁を合わせたまろやかな酸味のポン酢で、お鍋のほか刺し身や肉料理などいろいろなお料理に使えます。
- 回答された質問
- ちょっと高級な美味しいポン酢のおすすめは?
楽天ランキング1位を見事獲得した帝国ホテルのスープセットです。濃厚でコクがあって美味しかったです。
大阪和泉産のすだちと徳島産のすだちをブレンドした果汁を使ったポン酢はいかがでしょうか。醸造酢は使っていないので、すだち本来の酸味を味わえます。昆布でとった出汁と合わさって、旨みと爽やかな酸味が美味しいポン酢なので、おすすめです。
- 回答された質問
- ちょっと高級な美味しいポン酢のおすすめは?
京都宇治・ヤマサンの秘傳 手造りぽん酢です。濃口醤油ベースに、徳島県産の柚子とゆこうの果汁をたっぷりブレンドした贅沢仕上げ。香り柚子・酸味すだち・味ゆこう、といわれるほど香りのいい柚子と、糖度が高くまろやかな味わいのゆこうを使っているのがおすすめポイント。酸味に角がなく、柑橘の香りと風味がきいたさっぱりとした味わいです。
- 回答された質問
- ちょっと高級な美味しいポン酢のおすすめは?
普段よりは値段は張りますが、高級感を持っていて、楽しめると思います。自宅なのに外食をしたような贅沢な気分になります。
愛知県の旭高原のきれいな水で育ったミネアサヒが使われた純米吟醸酒の酒粕を3年間寝かせて作られた熟成赤酢です。
日本五大名峡の水と山田錦の酒かすを使用して、3年間かけて丹精こめて作られた赤酢はいかがでしょうか。柔らかい酸味で美味しいのでおすすめします。
無添加の酒粕赤酢「朱音」はいかがでしょうか。赤く熟成した三重県産酒粕を原料に表面発酵法を用いて木桶で仕込んで作ったお酢で、香り高く味わい味です。寿司飯以外のメニューでも、仕上がりをさっぱり系にしたい時などに使うといいと思います。
三大ブルーチーズの1つ、ゴルゴンゾーラチーズがいいと思います。クリーミーで食べやすいチーズですよ。絶妙な青カビの刺激がクセになりますね。ドルチェタイプは青カビが少なめなので、ブルーチーズの入門編としておすすめですよ。
- 回答された質問
- クリスマスに食卓に!高級ブルーチーズのお勧めは?
ホテルニューオータニのつぶ入りコーンスープ、パンプキンクリームスープなどの詰め合わせで、シェフによって丁寧に作られていて、自宅にいながら一流ホテルの味を楽しめますよ。
こちらの、穂の河特製ポン酢は如何でしょうか?天然ポン酢100%の、爽やかな風味と旨味の凝縮された高級ポン酢です。さんまの塩焼きに掛けて食べても美味しいです。
- 回答された質問
- ちょっと高級な美味しいポン酢のおすすめは?
このポン酢は無添加で高知県産のゆず果汁は入ってさっぱりした味わい。まろやかで、お鍋や焼き魚などにも合い、醤油ベースで様々な料理に合います
- 回答された質問
- ちょっと高級な美味しいポン酢のおすすめは?
我が家では出汁に深みを出してくれる北海道産の真昆布を使用しています 旨味が強いので調味料を少なめにして煮炊き物をしています 身体にも塩糖分を控えめにでき嬉しい昆布ですよ
宮崎県産の希少な柑橘・日向へべすの果汁を使ったポン酢、日向へべぽんです。瓶の中の半分以上がへべす果汁という、贅沢仕上げのプレミアムポン酢。へべすは酸味がやさしいのが特徴なので、果汁がたっぷり入っていてもまろやかな味わいですよ。
- 回答された質問
- ちょっと高級な美味しいポン酢のおすすめは?
この利尻産の昆布はいかが。厚みのある昆布は旨みがしっかり出て美味しいお出汁が取れます。ミネラルも豊富で、上品あ味わい。出汁殻も頂けますよ。
安心高品質な国産、北海道産の日高昆布は如何でしょうか。贈答用にもなる高級な昆布です。おいしいだしをとることができる昆布です。佃煮や昆布巻きなど幅広いお料理にも使える昆布なので、お取り寄せにおススメです。
お吸い物など京風の上品なだしなら利尻、煮物など関東風の濃厚なだしなら羅臼がおすすめですが、お料理全般に使いやすい万能選手なら真昆布がおすすめ。上品な甘みが感じられる澄んだだしが引け、肉厚なので佃煮にしても美味しいです。真昆布の中でも最高級なのが白口浜産。こちらはその一等級ですから、最上級のだし昆布ですよ。
あっさりしてクセのない出汁が取れる北海道日高産の根昆布です。時間をかけて天日乾燥させているのでしっかりと味が熟成されています。
北海道産の利尻昆布のだしこんぶで美味しい出汁が出て風味も良くて北海道名産品なので美味しそうです。好きな分だけ切って使えていいなと思いました。
甘みのある澄んだ出汁がとれる天然の日高昆布はいかがですか。1パックに1キロ分入っているのでおすすめです。
北海道の利尻産の昆布です。100g入っています。白いうま味成分がしっかり付いています。お出汁をとったり、佃煮にしても楽しめますよ。
北海道産の最高級の羅臼昆布で、香りが高く旨味がたっぷりでワンランク上の上品な味わいの料理ができて、煮出した後の佃煮にも最適ですよ。
この羅臼昆布はいかが。肉厚でお出汁を取ったり、昆布巻きや煮物など万能に使えます。食物専用も豊富なのがいいですね
北海道の真昆布は、身が厚く上品な甘みがあり、澄みきったきれいな出汁が取れる高級昆布です。平らになっているので、だし昆布としてだけではなく、昆布締めにするのもおすすめです。
北海道のソラチのしゃぶしゃぶのタレが美味しいです。醤油ベースのタレでお肉もお野菜も美味しくなりますよ。高級黒毛和牛だと、このタレとポン酢がお薦めです。ゴマだれだと味が濃すぎて折角のお肉の旨味が感じられなくなります(私はですが)
夕食・ディナー×予算5,000円以内×高級×3~5人の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む