ベストオイシー
  • 【赤酢】お寿司のグレードが上がりそうなおすすめの美味しい赤酢は?
  • 【赤酢】お寿司のグレードが上がりそうなおすすめの美味しい赤酢は?

ちょっと高級なお寿司屋さんで出てくるような酢飯をおうちで作ってみたいです。魚と相性が良さそうな赤酢で美味しいおすすめがあったら教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2022/06/02
    • 回答受付期間:2022/05/172022/05/31
  • 169View 27コメント
Pick
Up
  • Rakuten

ももももももんが(40代・女性)

通報

無添加の酒粕赤酢「朱音」はいかがでしょうか。赤く熟成した三重県産酒粕を原料に表面発酵法を用いて木桶で仕込んで作ったお酢で、香り高く味わい味です。寿司飯以外のメニューでも、仕上がりをさっぱり系にしたい時などに使うといいと思います。

no.1
  • Rakuten

ももももももんが(40代・女性)

通報

無添加の酒粕赤酢「朱音」はいかがでしょうか。赤く熟成した三重県産酒粕を原料に表面発酵法を用いて木桶で仕込んで作ったお酢で、香り高く味わい味です。寿司飯以外のメニューでも、仕上がりをさっぱり系にしたい時などに使うといいと思います。

no.2
  • Amazon

nkzw(60代・男性)

通報

純米吟醸酒の酒粕を3年間寝かせて製造した熟成赤酢です。芳醇な旨味が凝縮されたまろやかな味が楽しめます。

no.3
  • Rakuten

のりのりのり(50代・女性)

通報

日本五大名峡の水と山田錦の酒かすを使用して、3年間かけて丹精こめて作られた赤酢はいかがでしょうか。柔らかい酸味で美味しいのでおすすめします。

no.4
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

通報

シンプルな材料からできたまろやかな酸味の赤酢で、ほかの調味料との調和もとりやすいです。

no.5
  • Rakuten

ちょプラ(30代・女性)

通報

三重県産の赤酢です。少し酸味が多く、とってもさっぱり頂けますよ。寿司酢に酢の物、ポテトサラダにお勧めです。

no.6
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

通報

目に見えない無数の穴を持つ木樽は微生物の住処となっており、木桶の中で長時間発酵させることで深い味わいと香りが出ます。3年熟成されて出来上がった赤酢はアミノ酸量も豊富で旨味のあるお酢に仕上がり、まろやかで寿司飯に使用したり、ドレッシングにも使えます

no.7
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

通報

愛知県の旭高原のきれいな水で育ったミネアサヒが使われた純米吟醸酒の酒粕を3年間寝かせて作られた熟成赤酢です。

no.8
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

通報

お寿司用の赤酢ならコチラの商品はどうですか、お寿司屋さんで使われている赤酢で、味は品がある甘みで30分くらい置くと馴染んで旨味が出てきてお店で出てくる様な酢飯になります、もちろん酢飯以外のも良く合う美味しい赤酢なのでおススメです

no.9
  • Rakuten

ぽこちゃん

通報

美濃の三年醸造の赤酢は程よい酸味でまろやかですよ 高級寿司店のような優しい味にしあげられますよ

no.10
  • Aupay

あみあみあみ(40代・女性)

通報

広島で作られている赤酢で3年もの時間をかけて熟成されているだけあり味に深みがあり料理の幅が広がります。

no.11
  • Rakuten

ヤギヌマ(40代・男性)

通報

飲めるお酢としても楽しめ、価格も2,484円とグレードが高くて、酢飯にピッタリな高級なお酢のこちらはいかがでしょうか?マイルドでありながらコクを感じる優しい味わいが楽しめます。

no.12
  • Rakuten

みかんいろ(50代・女性)

通報

3年熟成させて赤くなった酒粕を原料に木桶で約70日仕込んだ赤酢です。まろやか、優しい味わいでどの食材とも相性が良いのでおすすめです。

no.13
  • Rakuten

グラスマン(50代・男性)

通報

三年熟成の江戸前赤酢です。豊かな風味の500ml。独自製法でつくられた粕酢です。コクと旨味がありますので、酢飯用にぴったりですよ。

no.14
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

通報

ほどよい酸味とフルーティーなマイルドな味わいなので、調味料としても使いやすいです。

no.15
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

通報

江戸前寿司の赤シャリに最適の三年熟成赤酢はどうでしょうか?代々伝わる独自の製法で作られています。コクとうま味が絶品の赤酢になります。お得なお値段で買える500ミリリットル、3本まとめ買いができるので、一押しです。

no.16
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

通報

但馬醸造所の赤酢のすし酢です。長期熟成純米粕を使い、昔ながらの静置発酵法で再現した江戸時代の赤酢に、国産の砂糖と塩だけを使い、甘さを控えたすっきりとキレのある味に仕上げた本格的な江戸前のすし酢です。美味しいすし飯が手軽に作れますよ。

no.17
  • Aupay

fu-s(30代・男性)

通報

広島の三年仕込みの赤酢です。これを使って酢飯を使うとお米に色がついて、高級寿司屋さんっぽくなると思います。

no.18
  • Rakuten

ゴクヒマル

通報

寿司には酸味がやや強めの赤酢が合うと思います。酸味のなかに仄かな旨味が感じられるからオススメですよ。

no.19
  • Amazon

s.i(40代・女性)

通報

3年もかけて仕込まれた本格醸造の赤酢で風味豊かな味わいです。いつものお料理もワンランク上の仕上がりでおすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。