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    • 最終更新日:2024/01/27
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  • 【鯛めしの素】おうちでちょっと高級なご飯を食べたい!鯛めしの素でおすすめは?
  • 【鯛めしの素】おうちでちょっと高級なご飯を食べたい!鯛めしの素でおすすめは?

おうちで鯛めしを作って、ちょっと贅沢な時間を過ごしたいです。出汁にこだわっていたり、美味しいタイが入っているなど、おすすめの鯛めしの素を教えてください。

品川のマツコ

no.1

クロス(50代・男性)

呼子産の天然の鯛を丸ごとつかった鯛めしの素で、贅沢な味わいを自宅で気軽に堪能できます。

KUMIKAN(40代・女性)

鮮度の良い天然の鯛を一匹使った鯛めしの素は、ふっくらご飯に出汁がよく染みて美味しい。鯛の身もゴロゴロ入って贅沢な気分になります

chai(50代・女性)

玄界灘でとれた鯛をまるごと一匹使った豪華な鯛めしの素です。お頭付きの鯛を入れて炊くので見た目のインパクトもあり、ご馳走感が出ますよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

LemonSoda(50代・女性)

炊飯器の湯気から立ち上がる香りと、いただくときのふっくらした鯛の身が出汁と合わさって堪らなく美味しいですね。

ヤギヌマ(50代・男性)

炊き込みご飯などで使う鯛めしの素で鯛の切り身が入り本格的な味わいが楽しめます。鮮度が良く薫りがいいので上品な食事が楽しみやすいです。癖なども感じずスッキリと食べやすいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

瀬戸内海でとれた新鮮な真鯛と、伊予名産の松山あげを使用した瀬戸内鯛めしの素です。松山あげが風味を引き立て、出汁は生姜ベースであっさりとした上品な味わいの鯛めしです。鯛の味がよく出ていて、美味しくいただけますよ。

トシンジアン(70代・男性)

瀬戸内で獲れた鯛を使った鯛めしの素です。身がふっくらしていてすごく美味しいと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

あっちゃん(40代・女性)

愛媛県産の鯛が使われた、鯛めしの素。本場、愛媛の味が家庭で気軽に再現できますよ。松山の鯛めしと宇和島の鯛めしが味わえる、鯛めしの素がセットになっています。愛媛県の郷土料理が思う存分に堪能できますし、リッチな気分が味わえます。

no.5

nanacoco(40代・女性)

高級な鯛めしの素がご希望なので、普通の鯛じゃなくてキンメダイはいかが?おいしそうですよ

ももももももんが(40代・女性)

金目鯛を使用した、ちょっと贅沢な「金目鯛めしの素」はいかがでしょうか。大きめの金目鯛の切り身が入っているので、鯛のエキスだけを使ったご飯の素とは一味違う、本格品です。素をご飯と一緒に炊き上げるだけなので手間もかかりませんし、ご自宅で少し贅沢をするのにもってこいです。

かりんちょ(50代・男性)

金目鯛を用いたワンランク上の味わいご家庭で手軽に楽しめる人気の鯛めしセット。ふっくらとした鯛の身の美味しさにコク深い出汁の旨みがご飯に染みわたる極上の美味しさ堪能できますよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

あみあみあみ(40代・女性)

高級魚である金目鯛を使った鯛めしです。このご飯の素を一緒に入れて炊くだけでまるで高級旅館の釜飯のような味に仕上がりますし鯛茶漬けにもすることができます

akemi(60代・女性)

形、大きさがしっかりとしている鯛の切り身が入って本格的な鯛めしをお家で手軽に食卓に並べることができます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ここあ(50代・女性)

国産のキンメダイをつかった鯛めしの素で、北海道産の日高昆布でとったお出汁とも相性がよく、深い味わいに仕上がっています。

クロス(50代・男性)

金目鯛めしの素で自宅でごはんを炊くときに混ぜてつかうだけで、本格的な味わいを堪能できます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

どんどん(50代・男性)

愛媛・宇和島の鯛めしはいかがでしょうか?おいしい郷土料理で有名ですね。宇和海産の鯛切り身とダシ汁がきいたタレやごま、海苔などのセットです。秘密のケンミンshowでも紹介された人気の鯛めしなので、イチオシですよ。

no.10

ちょプラ(40代・女性)

こちらの鯛飯の素はいかがですか?大きな切り身が入っていますよ。おだしがちょっと濃いめなのか、必ずおこげが出来てお勧めです。

no.11

ここあ(50代・女性)

愛媛県産の真鯛を使った鯛めしの素で、真鯛の切り身も引き締まっていて上品なお出汁の風味も◎です。

no.12

咲ぱぱ

ご自宅で本格的な鯛めしが作れるこちらのセットはいかがでしょう?鯛もお米もダシも付いているので、後は、土鍋や炊飯器ああで炊けば完成です!鯛も高知産なのでおすすめです!

no.15

hanahoku(40代・男性)

金目鯛の切り身を使用した鯛めしの素です。水加減の必要がなく普段同様にお米を研ぎ入れるだけなのでとても簡単です。

no.16

ちょプラ(40代・女性)

こちらの鯛めしの素はいかがですか?たっぷり4合分届きますよ。香り、味共にいいおだしと、大きな切り身が入っています。おいしいですよ。

no.17

トシンジアン(70代・男性)

天然の鳴門の鯛をたっぷり使った鯛めしの素です。2合分あって贅沢な時間を過ごせますよ。

no.18

ろいみるく(40代・女性)

尾鷲の海で育った鯛を使用した鯛めしの素です。化学調味料や保存料は一切使っていないので安心ですよ。焼いた鯛のアラのだしつゆがセットになっていて本格的な味が手軽に楽しめます。

no.19

グラスマン(60代・男性)

山口県産の鯛めしの素です。山口県で水揚げされた鯛を活かした豊かな味わい。鯛と昆布の旨味が効いていますよ。

no.20

KUMIKAN(40代・女性)

自然の恵み豊かな瀬戸内海で育った鯛の旨味と出汁の風味がしっかりご飯に染み込み、料亭のような鯛めしが簡単にできます

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