- 更新日:2023/08/21
土用の丑の日×食べ物の人気おすすめランキング
土用の丑の日×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ572件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
イチミツボシのうなぎ蒲焼きのたれで本醸造のこいくち醤油とたまり醤油でコクがあって濃厚で美味しそうです。本みりんと水飴が照りを出してくれて見た目も良くなりそうです。
こちらの蒲焼のタレはいかが。醤油とみりんでコクとほどよいテリ出せ、食材の旨みを一層引き出します。蒲焼用のタレとしてはもちろん、様々な調味料としても使えるのもいいですね
九州産のうなぎの蒲焼です。約30cm、125gほどのサイズが3尾入っています。秘伝のタレを使い、こだわりの焼きで、絶品蒲焼に仕上げられています。良質のうなぎですが、焼きなどの工程で、形が崩れたなどの理由で、訳ありになってお栄、とてもお得に購入できますよ。
訳ありで、カットしてあるので迫力には欠けますが家族みんなで食べられる4パック入りの国産ウナギのかば焼きはいかが
美味しさそのままに訳ありグレードでお得にいただける蒲焼ギフトですよ。九州産の品質の良い鰻を用い香ばしく焼き上げた人気の商品。フワッと広がる鰻の身ならではのマイルドな旨みに甘辛のタレのコク深い美味しさがマッチして極上の風味を楽しめますよ。2尾たっぷり入ったハイコスパな商品です。
こちらの国産うなぎのかば焼きはいかが。鰻丼にぴったりのサイズでタレと山椒も付いています。訳ありとは思えない価格で、ふっくら柔らかく、旨みもしっかり感じられ、脂ノリも良いのがいいです。
『三河の青うなぎ』と謳われる、愛知県三河産のうなぎ!が特大サイズで食べられます。ここの特大、超特大を食べると、スーパーなどで売られているうなぎが小さく感じます。職人が1尾ずつ丁寧に捌いた活鰻を、白焼、蒸し、特製タレつけ焼き(4回)で丁寧に仕上げているそうです。最近は「うなスタ」という冷凍自動販売機でうなぎの蒲焼を販売したりして話題の会社です。
こちらのふっくら柔らかい四万十うなぎはいかが。香ばしく深みのある味わいで、秘伝のタレもよく絡んで香ばしいです。身の締まりも良く、2尾セットなのもいいですね。
- 回答された質問
- 【四万十うなぎ】四万十川の美味しい鰻のおすすめは?
浜名湖産のウナギの蒲焼きです。こちらは特大サイズで、しかもかなり肉厚で楽しめますよ。タレも山椒も付いています。
こちらの100%国産の特大うなぎはいかが。ボリュームたっぷりで脂のりも良く、身もしまっておいしいです。外はこんがり香ばしく、中はふっくらジューシーで、お皿からはみ出るほどの大きさがいいですね。
宍道湖のシジミはいかがでしょうか。身がぷっくりしていて、味もしっかりあって美味しいです。お味噌汁にすると優しい出汁を堪能できるので、おすすめです。
関西風炭焼きうなぎ専門店の蒲焼です。職人が国産のうなぎを腹開きにし、備長炭で炭焼きにしてあります。関東風と違って蒸さないので、皮までぱりっと香ばしく焼き上がり、関西風独特の美味しさが味わえますよ。
- 回答された質問
- 【腹開きうなぎ】関西風で美味しい鰻のおすすめは?
青森県十三湖産の味濃しじみです。十三湖のしじみは、他の産地のものより旨味成分が多く、味が濃いのが特徴。活きたまま発送されるので、身のぷりっとした食感も楽しめます。砂抜き済みで、サッと水洗いしたらそのまま使えるのも便利ですね。
こちらの、青森県小川原湖産のしじみは如何でしょうか?大和しじみで大粒で、身までしっかり食べられます。出汁が出て最高に美味しいです。
国産の超特大の鰻の蒲焼きで、とろけるような柔らかさでふっくらとしてふわふわっとした食感で食べ応えがあって美味しいですよ。
しじみと言えば、宍道湖産の大和しじみはいかがでしょうか。深い旨味が特長で、出汁も濃厚です。調味味噌入りなので味噌汁で食べることがおすすめです。
穴道湖産のしじみです。こちらはたっぷり2kgが冷凍で届きます。少し大きめで身も楽しめますよ。砂抜き済みです。
超特大の国産うなぎはいかがでしょうか。お重やどんぶりに入れるとはみ出る迫力があります。柔らかうなぎを丁寧に焼き上げて、香ばしさと旨みがあっておいしいです。
こちらの鮮度抜群の肉厚の四万十うなぎはいかが。ボリューム感のある大きな鰻が5尾入っており。家族みんなでいただけます。脂のりも良くジューシーで、旨味もしっかり感じられるのがいいですね。
- 回答された質問
- 【四万十うなぎ】四万十川の美味しい鰻のおすすめは?
築地の王様の国産うなぎの超特大で1尾250gで丼からはみ出る位で贅沢出来そうです。たれと山椒付きで便利で柔らかくてふっくらしていて1尾で2人前あるのでいいなと思いました。
伊勢志摩産のウナギの蒲焼きです。写真の通り、かなりの特大サイズで、しかもふっくら肉厚です。とろけますよ。
うなぎじん田の関西流うなぎ炭火焼です。関西風の有頭腹開きで、創業以来100年以上継ぎ足しの秘伝のタレを使い、炭火で香ばしく焼き上げています。
- 回答された質問
- 【腹開きうなぎ】関西風で美味しい鰻のおすすめは?
国産の特大のうなぎの長焼きです。背開きで、関東風の味付けになっています。蒸しあげてから、炭火で焼いてタレをつける工程を4回も繰り返しており、余分な脂が落ちて、ふっくらと仕上がっています。チョイ贅沢なうなぎの蒲焼ですよ。
- 回答された質問
- 【背開きうなぎ】関東風で美味しい鰻のおすすめは?
安心高品質な国産、鹿児島県産の有頭うなぎ蒲焼きは如何でしょうか。換算風の腹開きのうなぎになります。山椒・タレ付きで便利ですね。お得なお値段で購入できる200グラム、3尾セット買いができるので、おススメです。
- 回答された質問
- 【腹開きうなぎ】関西風で美味しい鰻のおすすめは?
高級感たっぷりで口の中に広がる風味がとても美味しいこちらの生うにはいかがですか ウニ丼やパスタなどにして美味しくご飯を食べて暑い夏を乗り切りましょう
ふっくらでコロンとして食べ応えがあり、甘さひかえめでさっぱりと食べれて美味しいのでおすすめです。粒あん・こしあんの口当たりも楽しめます。
土用の丑の日×食べ物の急上昇ランキング
土用の丑の日×食べ物の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む