- 最終更新日:2024/06/09
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【うなぎのたれ】高級うなぎに合う!美味しい鰻のタレは?
高級なうなぎをいただいたので、蒲焼きで楽しみたいと思います。ちょっと良いたれも用意したいので、ネット通販で手に入るもので、うなぎがさらに美味しくなりそうなおすすめのうなぎのタレを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
浜名湖うなぎ専門店・遠州さんぼしの秘伝の蒲焼タレ「極」です。濃口・たまり・丸大豆しょうゆをバランスよく組み合わせ、上質なみりんと日本酒を加え、甘味はキレのある氷砂糖を使い、深みがありながら重すぎず、うなぎの旨味を引き立たせるように無添加で作られています。うなぎの焼骨を隠し味に使っているのがおすすめポイント。追加用のタレとして人気の商品です。
LemonSoda(50代・女性)
甘さがしつこくなくて、鰻の持つ美味しさやふっくらとした食感を引き立てていてお勧めしたい、築地魚群・うなぎのたれです。サラッとした感じで割とさっぱりとしています。
Toshimi(60代・男性)
築地魚群のうなぎタレはいかがでしょうか。うなぎやが作った蒲焼きにした、うなぎにあうタレなのでおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
ウナギのタレならコチラの商品はどうですか、風味がとても良くうなぎの旨味が引き立ちますし、甘みとコクがあるうなぎのタレでとても美味しいですし、値段も安いのでおススメです
みかんいろ(50代・女性)
3年熟成の醤油を使用した蒲焼きのタレです。甘さを抑えてコクと旨みたっぷりに仕上げた美味しいタレです。ウナギの旨みを引き出してくれるのでおすすめです。
ここあんこう(40代・男性)
3年熟成の八本木樽醤油を使用した蒲焼のタレです。樽は空気を通しにくい樹齢400年以上のヒバ材で作られているので透明感のあるコク深いタレに仕上がっています。
ひひん(60代・男性)
うなぎ専門店の浜名湖山吹のうなぎのタレで、うなぎのエキスを使って作られていて上品な味わいでうなぎをさらに美味しくいただけますよ。
だんごっ鼻
こちらの、浜名湖のうなぎ専門店のうなぎのタレは如何でしょうか?有名店の秘伝のタレですので、このタレを使うとお店で食べる味に仕上がりますよ。しかも少量単位で販売しています。
猫大好き
日本食研のうなぎの蒲焼きのうなぎのたれで深い老舗のたれの味になっていてつけ焼き、うな丼にぴったりで美味しそうです。一段と旨味が増して美味しくなりそうです。
ここあ(50代・女性)
本醸造醤油、みりん、素焼きしたうなぎの骨の旨味を加えて煮詰め、本格的な老舗のたれの味に仕上がっております。
ちょプラ(40代・女性)
うなぎ屋さんの特製のウナギのタレです。たまり醤油を使って、とってもコクがありますよ。ご飯にかけるだけでおいしいです。
あやなみ(20代・女性)
値段もお手頃でタレも濃厚になっていますし、ウナギとの相性も抜群になっていておすすめかと思っています。
コーヒーさん(40代・男性)
すっきりとした甘さに仕上げてあるヤマダイのうなぎのタレはいかがですか。賞味期限は製造日から6か月です。
ちょプラ(40代・女性)
くいだおれ本舗自家製のうなぎのタレです。これならずーっと継ぎ足されているコクがあってかなり深みのある味わいですよ。
ポポロろ(40代・女性)
小袋タイプの山椒付きのうなぎのタレです。必要な分だけ使えて無駄にならないのでおすすめです。味も美味しいです。
ひひん(60代・男性)
本醸造醤油や砂糖、食塩、ビーフエキスなどを使って作られていて、コクと甘味のバランスが絶妙で美味しいですよ。
Toshimi(60代・男性)
日本食研のうなぎのタレはいかがでしょうか。原材料にうなぎのエキスとして、素焼きしたうなぎの骨の旨味を加えることで、注ぎ足しに使う味わい深い老舗の味に仕上がっていますのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのうなぎの蒲焼のタレはいかが。プロ御用達でうなぎの旨みを引き出し、魚料理やお肉料理など万能に使用できます。丼などにも重宝し、1リットルと大容量なのもいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
うなぎ屋かわすい特製の蒲焼のタレです。自前のタレ工場で自社生産しているこだわりのタレで、長焼きなどに添付されているのと同じものです。ドロッと濃厚な甘ったるいタレとは全く違い、うなぎの旨味を引き立ててくれるあっさりタイプ。無添加なのが嬉しいですね。
ここあ(50代・女性)
モンドセレクションで金賞を6度受賞したうなぎのたれで、うなぎの味を引き立てる甘さ控えめに仕上がっています。
ころころあい(40代・女性)
濃口しょうゆベースのうなぎのたれはいかがでしょうか。北海道産利尻昆布、みりん三温糖などシンプルな味付けがうなぎと合わさって、とてもおいしいです。蒲焼き県ひ照り焼きや煮魚などにも使えるのがおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
うなぎの夏目商店という老舗の特性のたれです。なかなか素人ではここまでのコクは出せませんし甘辛くておいしいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのうな重にぴったりの蒲焼のタレ。100ミリリットルと使いやすい容量でうなぎの旨味を引き出し、うなぎ以外の調理にも使用できます。卵焼きなどにも使用できますよ
かりんちょ(50代・男性)
高級鰻とも相性抜群にいただける日本食研ブランド鰻のたれがおすすめ。扱いやすいテーブルサイズの210ml容量が嬉しい人気の商品。サッと掛けるだけで鰻の香ばしい旨みをタレの甘味がしっかりと引き立てて格別な美味しさ楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
たまり醤油を隠し味に使った蒲焼のたれで、水あめの上品な甘さをいかし、深みのあるたれに仕上がっています。
だんごっ鼻
こちらの、うなぎ専門店の鰻のタレは如何でしょうか?浜名湖の鰻エキスも入ったプロ仕様のタレで、少量ずつ販売しているので余って困ったということがなくなります。
のりのりのり(50代・女性)
岐阜県の人気のうなぎ店の秘伝のたれはいかがでしょうか。炭火で焼いた肝焼きを漬け込んでいてうま味があり、濃厚で美味しいと思うのでおすすめします。
めがねちゃん(50代・女性)
うなぎのタレならうなぎ屋が一番!浜名湖のうなぎ専門店・勝美の特製うなぎのタレです。創業以来継ぎ足しの秘伝のタレで、醤油・みりん・氷砂糖だけのシンプルなタレなのに、継ぎ足しによりうなぎの旨味がたっぷり入っているため何とも言えない味わいの深さがあります。蒲焼に使うと、艶よく照りよく仕上がりますよ。
ちょプラ(40代・女性)
ウナギ専門店の蒲焼きのタレです。ウナギのエキス入りで、そのままご飯に掛けてもおいしいですよ。55mlサイズで使い切れます。
どんどん(50代・男性)
日本食研のうなぎのたれはいかがでしょうか?おうちで簡単にうなぎの蒲焼ができますよ。本醸造醤油やみりんに、素焼きしたうなぎの骨の旨味を加えています。老舗のお店のような味を楽しめます。お得な10本セット買いができますよ。
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KUMIKAN(40代・女性)
こちらの秘伝のうなぎのタレはいかが。蒲焼や鰻丼などにぴったりで、鰻の旨みを一層引き立たせます。甘めの味で使い切りタイプなのもいいですね
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