【うなぎのたれ】高級うなぎに合う!美味しい鰻のタレは?
高級なうなぎをいただいたので、蒲焼きで楽しみたいと思います。ちょっと良いたれも用意したいので、ネット通販で手に入るもので、うなぎがさらに美味しくなりそうなおすすめのうなぎのタレを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2023/07/28
- 3064View 23コメント
めがねちゃん(50代・女性)
浜名湖うなぎ専門店・遠州さんぼしの秘伝の蒲焼タレ「極」です。濃口・たまり・丸大豆しょうゆをバランスよく組み合わせ、上質なみりんと日本酒を加え、甘味はキレのある氷砂糖を使い、深みがありながら重すぎず、うなぎの旨味を引き立たせるように無添加で作られています。うなぎの焼骨を隠し味に使っているのがおすすめポイント。追加用のタレとして人気の商品です。
あみあみあみ(40代・女性)
うなぎの夏目商店という老舗の特性のたれです。なかなか素人ではここまでのコクは出せませんし甘辛くておいしいです
たけ花子(50代・女性)
甘さがしつこくなくて、鰻の持つ美味しさやふっくらとした食感を引き立てていてお勧めしたい、築地魚群・うなぎのたれです。サラッとした感じで割とさっぱりとしています。
Toshimi(60代・男性)
築地魚群のうなぎタレはいかがでしょうか。うなぎやが作った蒲焼きにした、うなぎにあうタレなのでおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
ウナギのタレならコチラの商品はどうですか、風味がとても良くうなぎの旨味が引き立ちますし、甘みとコクがあるうなぎのタレでとても美味しいですし、値段も安いのでおススメです
ひひん(60代・男性)
うなぎ専門店の浜名湖山吹のうなぎのタレで、うなぎのエキスを使って作られていて上品な味わいでうなぎをさらに美味しくいただけますよ。
だんごっ鼻
こちらの、浜名湖のうなぎ専門店のうなぎのタレは如何でしょうか?有名店の秘伝のタレですので、このタレを使うとお店で食べる味に仕上がりますよ。しかも少量単位で販売しています。
ちょプラ(40代・女性)
うなぎ屋さんの特製のウナギのタレです。たまり醤油を使って、とってもコクがありますよ。ご飯にかけるだけでおいしいです。
あやなみ(20代・女性)
値段もお手頃でタレも濃厚になっていますし、ウナギとの相性も抜群になっていておすすめかと思っています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの秘伝のうなぎのタレはいかが。蒲焼や鰻丼などにぴったりで、鰻の旨みを一層引き立たせます。甘めの味で使い切りタイプなのもいいですね
ここあ(50代・女性)
モンドセレクションで金賞を6度受賞したうなぎのたれで、うなぎの味を引き立てる甘さ控えめに仕上がっています。
みかんいろ(50代・女性)
3年熟成の醤油を使用した蒲焼きのタレです。甘さを抑えてコクと旨みたっぷりに仕上げた美味しいタレです。ウナギの旨みを引き出してくれるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
濃口しょうゆベースのうなぎのたれはいかがでしょうか。北海道産利尻昆布、みりん三温糖などシンプルな味付けがうなぎと合わさって、とてもおいしいです。蒲焼き県ひ照り焼きや煮魚などにも使えるのがおすすめです。
猫大好き
日本食研のうなぎの蒲焼きのうなぎのたれで深い老舗のたれの味になっていてつけ焼き、うな丼にぴったりで美味しそうです。一段と旨味が増して美味しくなりそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのうな重にぴったりの蒲焼のタレ。100ミリリットルと使いやすい容量でうなぎの旨味を引き出し、うなぎ以外の調理にも使用できます。卵焼きなどにも使用できますよ
かりんちょ(50代・男性)
高級鰻とも相性抜群にいただける日本食研ブランド鰻のたれがおすすめ。扱いやすいテーブルサイズの210ml容量が嬉しい人気の商品。サッと掛けるだけで鰻の香ばしい旨みをタレの甘味がしっかりと引き立てて格別な美味しさ楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
たまり醤油を隠し味に使った蒲焼のたれで、水あめの上品な甘さをいかし、深みのあるたれに仕上がっています。
だんごっ鼻
こちらの、うなぎ専門店の鰻のタレは如何でしょうか?浜名湖の鰻エキスも入ったプロ仕様のタレで、少量ずつ販売しているので余って困ったということがなくなります。
のりのりのり(50代・女性)
岐阜県の人気のうなぎ店の秘伝のたれはいかがでしょうか。炭火で焼いた肝焼きを漬け込んでいてうま味があり、濃厚で美味しいと思うのでおすすめします。
nanacoco(40代・女性)
お寿司屋さんでも使われている人気のうなぎのタレだそうです。そんなにたくさんいらないと思うので、このくらいのサイズでいいのでは
めがねちゃん(50代・女性)
うなぎのタレならうなぎ屋が一番!浜名湖のうなぎ専門店・勝美の特製うなぎのタレです。創業以来継ぎ足しの秘伝のタレで、醤油・みりん・氷砂糖だけのシンプルなタレなのに、継ぎ足しによりうなぎの旨味がたっぷり入っているため何とも言えない味わいの深さがあります。蒲焼に使うと、艶よく照りよく仕上がりますよ。
ちょプラ(40代・女性)
ウナギ専門店の蒲焼きのタレです。ウナギのエキス入りで、そのままご飯に掛けてもおいしいですよ。55mlサイズで使い切れます。
どんどん(50代・男性)
日本食研のうなぎのたれはいかがでしょうか?おうちで簡単にうなぎの蒲焼ができますよ。本醸造醤油やみりんに、素焼きしたうなぎの骨の旨味を加えています。老舗のお店のような味を楽しめます。お得な10本セット買いができますよ。
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