- 最終更新日:2024/11/25
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【高級山椒】うなぎと相性抜群!人気の美味しい高級山椒を教えてください。
うなぎにかける山椒をネットでお取り寄せしたいです。いつもより少し贅沢な気分になるような高級山椒を探しています。うなぎと相性抜群の人気の山椒を教えてください。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、国産100%の山椒は如何でしょうか?紀州産の無添加の山椒で、七味唐辛子や青のりなどブレンドされていて鰻の蒲焼きにも合いますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
うなぎ屋かわすいのオリジナルブレンド山椒です。うなぎの蒲焼用に売っているもので、使い切りの小袋5個セットと、うな丼約20杯分の中袋があります。和歌山県産のぶどう山椒を使用しており、さわやかな香りとピリッとした辛味がうなぎにぴったりです。
八百万(50代・男性)
山椒の名産地でもある和歌山県で明治13年創業の老舗の職人さんが、香りと辛味の強い紀州山椒を厳選し、石臼で挽いています。鰻の美味しさを引き立ててくれます。
めがねちゃん(50代・女性)
有吉ゼミやおとなの週末など、メディアで多数紹介されている和歌山県有田川町産のぶどう山椒の石臼挽き粉です。ぶどう山椒専門の農園で栽培された山椒の実を、石臼でゆっくり挽くことで、香りを損ねず粉末にしているのがおすすめポイント。葉や枝など果皮以外の部分が混ざると香りに雑味が出るので、農園で出荷の段階で徹底的に選別しており、クリアな香味が楽しめますよ。
ころころあい(40代・女性)
山椒本来の緑色のまま乾燥させていて、風味や辛味が落ちることなく山椒本来の味を楽しめます。上品な辛さと挽きたての風味が楽しめるので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
石臼挽きの山椒粉で、香り高い紀州ぶどう山椒を使った専門店です。うなぎの蒲焼きに相性がよいのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
京都産の粉山椒です。こちらはちょっと高級ですが、詰め替え用なのでお安く買えます。とっても香りがよくて、しびれる感じが爽快です。
あみあみあみ(40代・女性)
飛騨の山椒を主役に据えた調味料です。そのままご飯にかけても食べられるくらいおいしいですし山椒の香りが食欲をそそります
nanacoco(40代・女性)
石臼でひいていると、熱が出ないので香りが飛びにくいんだそうです。なのでこの国産山椒はいかがでしょうか?
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、飛騨山椒粉です。無添加でとてもおいしく、挽き立ててくれる優れものです。うなぎとの相性は抜群で、お気に入りです。うなぎの他にも牛肉のステーキ等にも合うので、お試ししていただけたらと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
うなぎにかける山椒だったら、高知の翡翠山椒がおすすめ。高知は山椒の収穫量全国1位の名産地ですが、県内でも仁淀川の清らかな水で無農薬栽培された翡翠山椒は味も香りもとびぬけてよく、最高ランクの逸品です。さわやかな香りとすっきりとした辛味がうなぎの味をぐっと引き出してくれますよ。こちらの使い切り小袋は土佐料理の店がうなぎの同梱用にしている商品ですから、うなぎとの相性のよさは間違いありません。
ここあ(50代・女性)
八幡屋礒五郎の国産の厳選した山椒を使った、香り、辛さ、痺れがバランスよく揃った粉山椒はいかがでしょうか。
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